Hellau
Am Samstag soll es 5 hintere Schweinshaxn geben. Gewicht je 1.5kg - nicht gepökelt.
Nun habe ich natürlich schon die Suchfunktion bemüht, aber dennoch ist die eine oder andere Frage noch offen. Vielleicht könnt ihr mir ein wenig zum knusprigen Haxnglück helfen.
Folgendes Vorgehen ist geplant:
Ich möchte die Haxn in der 57er Kugel mit dem Smokenator bei ca. 110°-120° auf ca. 78° KT vorgaren und danach die warmen Teile bei ca. 180° zum Poppen bringen.
Für die Kruste habe ich vor, dunkles Weizenbier mit etwas Sud zu verwenden. Muss da wirklich noch Salz dazu?
Durch das langsame Garen und anschliessende Poppen erhoffe ich mir innen saftige und aussen schön knusprige Haxn.
Was denkt ihr: wieviel Zeit muss ich für die 1.5kg-Stücke einrechnen bis sie die KT erreicht haben? 3,4 oder gar 5 Stunden?
Danke für eure Tipps und Grüsse
Robert
Am Samstag soll es 5 hintere Schweinshaxn geben. Gewicht je 1.5kg - nicht gepökelt.
Nun habe ich natürlich schon die Suchfunktion bemüht, aber dennoch ist die eine oder andere Frage noch offen. Vielleicht könnt ihr mir ein wenig zum knusprigen Haxnglück helfen.
Folgendes Vorgehen ist geplant:
Ich möchte die Haxn in der 57er Kugel mit dem Smokenator bei ca. 110°-120° auf ca. 78° KT vorgaren und danach die warmen Teile bei ca. 180° zum Poppen bringen.
Für die Kruste habe ich vor, dunkles Weizenbier mit etwas Sud zu verwenden. Muss da wirklich noch Salz dazu?
Durch das langsame Garen und anschliessende Poppen erhoffe ich mir innen saftige und aussen schön knusprige Haxn.
Was denkt ihr: wieviel Zeit muss ich für die 1.5kg-Stücke einrechnen bis sie die KT erreicht haben? 3,4 oder gar 5 Stunden?
Danke für eure Tipps und Grüsse
Robert
Zuletzt bearbeitet: