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Seezunge mit Adobo Andaluz gewürzt

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
meine letzte Seezunge hatte ich im Mai in Andalusien bei @Monscho.

Klaus hat die frisch in Cadiz in der Markthalle gekauft und gekonnt zubereitet:

https://www.grillsportverein.de/for...lusien-bei-monscho.278072/page-3#post-3079747

Heute war Wildfang Seezunge in der Metro im Angebot.
Da habe ich 2 Stück mitgenommen und auf meinem OTG 47 gegrillt.
Gewürzt mit dem genialen Adobo Andaluz.


1 Seezungen.JPG





2 gewürzt.JPG





3 gewürzt.JPG




Ja, wir mögen es schön würzig !
4 Detail.JPG




Ganzen Fisch grille ich nur noch auf meinem Gussrost.
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nach 7 Min. vor dem Wenden...
6 nach 7 Min. vor wenden.JPG




... und danach.
7 gewendet.JPG




nach weiteren 6 Min. Fertig.
Da ist nichts verbrannt. Wir mögen es wenn die Haut würzig und schön kross ist.
8 nach 6 Min.Fertig Teller.JPG





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10 zerlegen.JPG





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Die 2. Seezunge habe ich dann nur 2 x 5 Min. gegrillt.
16 2.Seezunge nach 2x 5 Min. Teller.JPG





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Die 2. Seezunge war noch etwas saftiger als die Erste.
Allerdings war bei der Ersten die Haut noch etwas krosser.

Ist eben immer Geschmacksache was einem wichtiger ist.
Insgesamt war die 2. etwas besser, weil noch saftiger und die Haut war
zwar nicht ganz so schön kross wie bei der Ersten, aber gerade noch kross genug.


Gruß Matthias
 

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OWLer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hammer :thumb2:
Will ich auch.
Gibt es ein Rezept für das Gewürz?
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Das nenne ich mal ordentlich gewürzt mit krosser Kruste:thumb2:.
Ich hätte mir dann aber lieber die 2. Variante vorgezogen, wenn der Fisch noch etwas saftiger ist.
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Toller Fisch! :fisch:

Erinnert mich an meine 1. Seezunge in Lissabon - vor ~ 30 Jahren....
 

smooth

Chili Head
5+ Jahre im GSV
Ich bereue es schon wieder hungrig in diese Forum geschaut zu haben..... Fisch vom Grill geht immer :-) Guggt echt toll aus, ich muss jetzt in die Küche............... :D
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Matthias, ich sehe dein Besuch hier trägt wirklich die besten Früchte. So hätte ich sie auch gemocht - die Lenguado. :thumb2::thumb2::thumb2:
Ein Tip,- wenn ich darf. Beim nächten Mal einen ordentlich tiefen Schnitt längs auf der Oberseite und diesen und mit Kräuter oder Zitronenbutter oder auch Salbeibutter füllen.
obwohl, wir wissen ja auch wie Geli sie noch lieber mag ....;)
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein Tip,- wenn ich darf. Beim nächten Mal einen ordentlich tiefen Schnitt längs auf der Oberseite und diesen und mit Kräuter oder Zitronenbutter oder auch Salbeibutter füllen.

Danke Klaus. So hast Du sie ja gemacht als wir bei Euch waren.
Und das war wirklich klasse !
Ich hab`s mit Absicht nicht gemacht, weil mir dann beim direkten Grillen
die ganze Butter rausgelaufen und in der Glut verraucht wäre.

:prost:

Gruß Matthias
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Für mich ebenfalls ein Volltreffer... oder eher... zwei Volltreffer :thumb2:

Glück Auf
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wow, beide Varianten hätte ich liebend gerne probiert :messer:

Das sieht hervorragend aus :daumenzwinker:

super gemacht :daumenhoch:
 
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