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Segeberger Chilis 2012

xkite

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen!

Auch ich bin dieses Jahr wieder eingestiegen. Vor ca 3 Wochen habe ich die Samen in Kamillentee eingeweicht und in Seramis gesetzt.

Nach knapp 10-14 Tagen hat das erste Pflänzchen das Licht der Welt erblickt. Sie stehen auch dieses Jahr wieder in Mini-Gewächshäusern an der Heizung im Südfenster.

Ich habe die folgenden Sorten angepflanzt:
1 Purple Jalapeno
2 Jalapeno
3 Cherry Bomb
4 Peperoni
5 Chili Cheyenne
6 Habanero
7 Habanero Chocolate
8 Bhut Jolokia
9 Scotch Bonnet
10 Madame Jeanette
11 45er

Heute sehen die Pflanzen wie folgt aus:
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Gute und erfolgreiche Saison wünsche Ich. Denke aber, das die chinensen schon etwas zurück sind. Kommen die Pflanzen später ins GWH ?
Gruss gaudimax
 
Ich dachte es wird mal wieder Zeit ein wenig über den aktuellen Stand meiner Chilis zu berichten.
Ich habe jetzt alle Pflänzchen aus dem Seramis in 0,2l Becher mit Anzuchterde umgepflanzt.
Insgesamt sind es 60 Pflanzen die in den Mini-Gewächshäusern untergebracht sind.

Ein Überblick der 60 Pflanzen
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Habanero (5 Pflanzen)
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Purple Jalapeno (2 Pflanzen)
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Jalapeno (7 Pflanzen)
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Peperoni (7 Pflanzen)
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45er (4 Pflanzen)
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Bhut Jolokia (3 Pflanzen)
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Cherry Bomb (4 Pflanzen)
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Chilli Cheyenne F1 (9 Pflanzen)
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Habanero Chocolate (8 Pflanzen)
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Scotch Bonnnet (3 Pflanzen)
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Madame Jeanette (4 Pflanzen)
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Ein großes Gewächshaus habe ich leider nicht.

Wünsche euch allen noch einen schönen Abend.
 

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Die Pflänzchen sehen super aus.
Bin schon gespannt wie deine Purple Jalapenos aussehen.
Würde mich interessieren wie sie schmecken.

Viel Erfolg noch.
 
Ich hatte bereits letztes Jahr die Purple Jalapeno angepflanzt und war rein optisch sehr angetan von der hübschen Blüte.
Geschmacklich war sie schön scharf (Grad 7) und auch mal eher wie Paprika mit einer angenehmen Süße.
Einen Großteil habe ich zu Chipotles verarbeitet, welches sehr lecker zu TexMex Küche schmeckt!!!
 
Hallo Nachbar,

die sehen aber gut aus! Chön charf. :fire:
 
Schöne Grüße nach HU!

Ich habe vor 3 Tagen, also am Mittwoch noch ein paar Fotos gemacht um das Wachstum festzuhalten ...

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Die größeren lassen sich gerade noch die Sonne auf der Terasse auf den Pelz scheinen ...

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Hallo Olli,

Pflanzen sehen super aus, hab heute auch meine Jalas (Sorte Hot Summer) der prallen Frühlingssonne ausgesetzt. Gleich gehts wieder nach drinnen.

Viel Erfolg weiterhin und GUTE ERNTE!!!

Gruß Matze
 
Tja, das mit 60 Pflanzen ist noch ein klitzekleines Problem.

Letztes Jahr hatte ich unsere Terrasse komplett mit Chilis zugepflastert und das grosse Fenster im Dach zugebaut.
Dieses Jahr hat Göga schon Veto eingelegt und ich musste ihr versprechen, dass ich pro Sorte nur ca. 1 Pflanze behalten werde.

Insofern werde ich in den kommenden Wochen, sobald die Pflanzen zu groß für die 0,2l Becher werden den ein oder anderen Abnehmer benötigen. Familie, Freunde, GSV, ........

Wäre ja schade, wenn die Pflanzen in die Tonne müssten ;)

Schönen Sonntag euch allen
 
Klasse Doku ;-)
Kann man die Pflänzchen auch in den Garten Pflanzen?
Und ab welcher grösse? oder hängt es von der Aussentemperatur ab?
 
Kann man die Pflänzchen auch in den Garten Pflanzen?
Und ab welcher grösse? oder hängt es von der Aussentemperatur ab?

Ja, klar kann man das. Ist sogar nicht die schlechteste Variante, wenn der Standort stimmt (nicht zu schattig).
Man kann sie aber auch in grossen Kübeln raus stellen.

In den Garten sollten sie aber erst Mitte Mai, oder sogar noch ein paar Tage später. Denn die Nachttemperaturen sollten nicht mehr unter 8°C fallen.
 
Ja, klar kann man das. Ist sogar nicht die schlechteste Variante, wenn der Standort stimmt (nicht zu schattig).
Man kann sie aber auch in grossen Kübeln raus stellen.

In den Garten sollten sie aber erst Mitte Mai, oder sogar noch ein paar Tage später. Denn die Nachttemperaturen sollten nicht mehr unter 8°C fallen.

Danke dir für deinen Tip :thumb1:
 
Es ist wieder Mittwoch und Zeit für ein kleines Update.
Chilis gedeihen weiter gut ...

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"und ich musste ihr versprechen, dass ich pro Sorte nur ca. 1
Pflanze behalten werde"

Seht ihr das "...ca. 1 Pflanze..."

Danach geht es meist so weiter: aber Schatz, die Jala's sind doch
so der Renner. Gefüllt auf dem Grill... und eingelegt sogar im Winter...
Und die Cayenne lassen sich sooo gut trocknen - für eigenes
Chilipulver, ganz ohne Chemie!
Die Scocth Bonnet und Habbi's für Armadilloeggs ! Die Anderen kann
man nur selten und teuer kaufen, wir hätten aber welche... :hammer:

Bin mal gespannt wieviele Pflanzen von den 11 Sorten du am
Ende hast.
Deshalb kamen bei mir nur 5 Samen pro Sorte in Seramis -
ich kann mich so schlecht von den Kleinen trennen.

:anstoßen:
 
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