• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Selfmade Ribhalter/ Praxistest

holzfluesterer

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich hatte ja hier die Tage meinen eiligst selbstgezimmerten Ribhalter aus Buchenholz vorgestellt: :-)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/selfmade-ribhalter.238423/

Heute gehts also ans Werk und die Teile werden nun heute beweisen müssen, ob sie was taugen.



Also: hier die über Nacht gewässerten Halter:
20150604_110058.jpg


Hier das zu verarbeitende Fleisch:
20150604_110554.jpg

20150604_112020.jpg


Hier nun der mit 4 halbierten Leitern bestückte Halter:
20150604_120654.jpg


In der linken hinteren Ecke beginnt das Cherry-Smoke-Päckchen brav an zu qualmen:
20150604_120701.jpg


Temperatur stimmt, also Feuer frei und bis später!!:prost:
20150604_120822.jpg
 

Anhänge

DrHossa

Bundesgrillminister
na, ich bin gespannt

:-D
 

Kernisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht schick aus, find die Deckelhalter für 5 Doppelmark aber besser... Vor allem die Reinigung sollte bei dir schwierig werden.

Aber schöne Optik und bestimmt tolle Handwerkskunst :thumb1:
 
OP
OP
H

holzfluesterer

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Was ich nicht versehe ist: WARUM?
Weil der von mir am Montag bestellte schwedische Topfdeckelhalter noch nicht eingetroffen ist, und ich mir das Ding auf die schnelle ausgedacht habe. Nicht mehr, nicht weniger. Also keine Panik, ich möchte hier nicht das Rad neu erfinden. :sun: Das Ganze ist just for fun. :ballballa::-):-):-)

In 10 Minuten ist Halbzeit für Phase 1, dann lade ich mal ein Foto hoch, wie das Holz sich bisher gehalten hat.
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Holz ist imho für dieses Vorhaben eher ungeeignet, aber für 1x wirds sicherlich gehen!
 
OP
OP
H

holzfluesterer

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
So, hier der Zwischenstand nach 1,5 Stunden. Schnell von links nach rechts durchgereicht zum gleichmäßigeren Garen und ich würde sagen: LÄUFT................:v::v::v: Das Holz ist halt wieder getrocknet, aber sonst alles soweit ok.

20150604_133145.jpg


20150604_133157.jpg
 

Anhänge

DrHossa

Bundesgrillminister
Da fällt mir auf: Oh Gott, hab ich Bock auf Rippchen!!!

Netterweise ist in HH und SH heute natürlich KEIN Feiertag, also ist Arbeiten angesagt...:whip:
 
OP
OP
H

holzfluesterer

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
So, die Ribs vom Grill runtergeholt und in die Schwedenschale mit nem Schluck Cola und Essig, und wieder zurück aufn Grill.
20150604_150500.jpg


Und so sehen die hölzernen Ribhalter aus. Fazit: Test mehr als bestanden! Die könnte man locker noch 10 mal benutzen. Einzig die Reinigung ist das, was keinen großen Sinn an der ganzen Sache macht. (Nein, ich werde die jetzt nicht in den Geschirrspüler tun...) :lach:Also, weg damit und an den Ribs erfreuen!:essen::

20150604_150533.jpg
 

Anhänge

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Oh Gott hab ich Hunger! Ich glaube es koennte mal wieder Ribs geben!

Gruss Lars
 

martin2500000

Vegetarier
Schweinegeil
Ich glaube, ich werde zu übernächsten WE mal Rippchen organisieren....
 

Anaconda89

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Das ganze aus Kirschholz und du brauchst keine Räucherchips mehr :) :) :)
 

Anteater

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Holzduebel waren keine gute Idee, die bestehen naemlich zum groessten Teil aus Klebstoff, der Rest ist Holzmehl. Wer weiss, was die als Klebstoff nehmen...
 
OP
OP
H

holzfluesterer

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Die Holzduebel waren keine gute Idee, die bestehen naemlich zum groessten Teil aus Klebstoff, der Rest ist Holzmehl. Wer weiss, was die als Klebstoff nehmen...
Falsch. Die Dübel bestehen zu 100% aus reinem Buchenholz. Mir sind auch keine HOLZdübel bekannt, die zum größten Teil aus Klebstoff bestehen. Wie kommst zu dieser Annahme? Würde mich mal interessieren.
 
Oben Unten