• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Senf-Eier....mal anders

Johnny Hirsch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Senf-Eier kennt ja jeder :D und ist schnell gemacht. Ich mach mal eine andere Version, Frittierte Eier :o
Auch schnell, einfach und sehr lecker :messer:
In Bildern sieht das dann so aus.
Eins vorweg, ich habe heut keine frische Petersilie bekommen. Nur Reste vom WE, vertrocknet und welk :mad:
zum Glück war im Permafrost noch haltbare :D
Zutaten:
6 Bio-Eier
etwas Mehl, ich nehme Instant Mehl
0.5 Tasse Pankomehl
0.5 Tasse Semmelbrösel

2.jpg

Eier in Salzwasser 6 Minuten 30 wachsweich kochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen und pellen.
in der zwischen Zeit den Stampf vorbereiten.
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
Sahne
1 EL Butter
Muskat
1 Bund Petersilie, ich habe gefrorene genommen
4.jpg

leider keine Bilder von der Zubereitung :confused:
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, dann Wasser hinzufügen, bis sie knapp bedeckt sind und etwas Salz hinzufügen.
5.jpg

Die Kartoffeln garen, dann abgießen, Butter und Sahne hinzu mit Muskat abschmecken und zu einem Stampf mit noch stückigen Anteil verarbeiten. Die Petersilie
untermischen.

Zutaten für die Senfsoße:
250 g (1% Fett) Joghurt
70 g Butter
1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
1 gehäufter EL körnigen senf
3.jpg

Joghurt, Butter und Senf in einen Topf geben und verrühren.
10.jpg

Die Masse bei kleinster Hitze einige Minuten gut erwärmen. Die Soße darf nicht zu heiß werden, sonst flockt sie aus.
12.jpg

Mit Salz und Zucker würzen.
11.jpg


Nun eine Panierstraße erstellen, mit der Paniermehlmischung
7.jpg

9.jpg

Die gekochten Eier nun zunächst in Mehl,
13.jpg

dann in den Eiern
14.jpg

und zum Schluss im Paniermehl wenden.
15.jpg


Ausreichend Öl erhitzen und die Eier darin 1-2 Minuten knusprig ausbacken, erstmal Versuch gestartet :D
16.jpg

17.jpg

18.jpg

hat geklappt :o :D nun den Rest
19.jpg

fertig,
Anrichten, so.....
20.jpg

oder so :D
21.jpg


Guten Appetit :messer:

:anstoޥn:
 

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Das sieht ja absolut Klasse aus :thumb1:
:respekt:

Grüße Stephan
:prost:
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sehr schön:thumb1:.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Also das entzückt mich jetzt ja!
Toll rumgeeiert. Denke die Nummer wär auch was für die Küche der Anstalt.
@Lanzarolo Guck mal. Mit Eiern bewerft ihr doch ansonsten immer die Wärter, oder? :D
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
@Lanzarolo Guck mal. Mit Eiern bewerft ihr doch ansonsten immer die Wärter, oder?
Geiler shice , wohoooo.
BTW wir nehmen immer die huevos von den wirklich Kranken zum Bewerfen
egg GIF
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Richtig Geil !:respekt:

Ich nehm ne Portion !:sabber:

Gruß Matthias
 

Ho Shi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Senfeier finde ich schon klasse - aber diese hier sind schon ganz besonders! Super gemacht und sehr schön angerichtet :sun:
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Klaus das sieht hervorragend aus 😋 Dein letztes Tellerbild ist wunderschön, macht mir grad voll Gusto 😍

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Ei verbibbsch des iss ja übsch. :D
Senfeier nextlevel, dass wird mal nach frittiert.:messer:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Ei Ei Ei, wie G-Ei-l ist dass denn?! :thumb2:

Das ist was zum Nachbasteln.


grüssle
 
OP
OP
Johnny Hirsch

Johnny Hirsch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
@All, ich danke euch für das positive Feedback :D
ja, ist mal etwas anderes. Geschmacklich topp, vor allem die Senfsauce. Lecker und leicht, nicht soviel Fett :thumb2:
Sonst wird ja, so mache ich das, eine Mehlschwitze mit Gemüsebrühe, Sahne und Senf gemacht.

:anstoޥn:
 
Oben Unten