Senf-Eier kennt ja jeder und ist schnell gemacht. Ich mach mal eine andere Version, Frittierte Eier
Auch schnell, einfach und sehr lecker
In Bildern sieht das dann so aus.
Eins vorweg, ich habe heut keine frische Petersilie bekommen. Nur Reste vom WE, vertrocknet und welk
zum Glück war im Permafrost noch haltbare
Zutaten:
6 Bio-Eier
etwas Mehl, ich nehme Instant Mehl
0.5 Tasse Pankomehl
0.5 Tasse Semmelbrösel
Eier in Salzwasser 6 Minuten 30 wachsweich kochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen und pellen.
in der zwischen Zeit den Stampf vorbereiten.
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
Sahne
1 EL Butter
Muskat
1 Bund Petersilie, ich habe gefrorene genommen
leider keine Bilder von der Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, dann Wasser hinzufügen, bis sie knapp bedeckt sind und etwas Salz hinzufügen.
Die Kartoffeln garen, dann abgießen, Butter und Sahne hinzu mit Muskat abschmecken und zu einem Stampf mit noch stückigen Anteil verarbeiten. Die Petersilie
untermischen.
Zutaten für die Senfsoße:
250 g (1% Fett) Joghurt
70 g Butter
1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
1 gehäufter EL körnigen senf
Joghurt, Butter und Senf in einen Topf geben und verrühren.
Die Masse bei kleinster Hitze einige Minuten gut erwärmen. Die Soße darf nicht zu heiß werden, sonst flockt sie aus.
Mit Salz und Zucker würzen.
Nun eine Panierstraße erstellen, mit der Paniermehlmischung
Die gekochten Eier nun zunächst in Mehl,
dann in den Eiern
und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Ausreichend Öl erhitzen und die Eier darin 1-2 Minuten knusprig ausbacken, erstmal Versuch gestartet
hat geklappt nun den Rest
fertig,
Anrichten, so.....
oder so
Guten Appetit
Auch schnell, einfach und sehr lecker
In Bildern sieht das dann so aus.
Eins vorweg, ich habe heut keine frische Petersilie bekommen. Nur Reste vom WE, vertrocknet und welk
zum Glück war im Permafrost noch haltbare
Zutaten:
6 Bio-Eier
etwas Mehl, ich nehme Instant Mehl
0.5 Tasse Pankomehl
0.5 Tasse Semmelbrösel
Eier in Salzwasser 6 Minuten 30 wachsweich kochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen und pellen.
in der zwischen Zeit den Stampf vorbereiten.
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
Sahne
1 EL Butter
Muskat
1 Bund Petersilie, ich habe gefrorene genommen
leider keine Bilder von der Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, dann Wasser hinzufügen, bis sie knapp bedeckt sind und etwas Salz hinzufügen.
Die Kartoffeln garen, dann abgießen, Butter und Sahne hinzu mit Muskat abschmecken und zu einem Stampf mit noch stückigen Anteil verarbeiten. Die Petersilie
untermischen.
Zutaten für die Senfsoße:
250 g (1% Fett) Joghurt
70 g Butter
1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
1 gehäufter EL körnigen senf
Joghurt, Butter und Senf in einen Topf geben und verrühren.
Die Masse bei kleinster Hitze einige Minuten gut erwärmen. Die Soße darf nicht zu heiß werden, sonst flockt sie aus.
Mit Salz und Zucker würzen.
Nun eine Panierstraße erstellen, mit der Paniermehlmischung
Die gekochten Eier nun zunächst in Mehl,
dann in den Eiern
und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Ausreichend Öl erhitzen und die Eier darin 1-2 Minuten knusprig ausbacken, erstmal Versuch gestartet
hat geklappt nun den Rest
fertig,
Anrichten, so.....
oder so
Guten Appetit