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Shaming outing - mein erstes selbstgemachtes pulled pork

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Griasdeich liebe Grillgemeinde,
ja, es ist wahr. Ich, als im Moment Grillkönig im Rang, hab noch nie selber pulled pork gemacht. Aber ich hab gelernt man muß ehrlich sein, und oute mich hiermit :fahne:.
Warum ? Keine Ahnung, meistens waren andere Dinge wichtiger.
Da aber diesen Samstag (gestern) eine kl. Feier anstand, musste es endlich soweit sein :-).
Also erstmal 4,3kg Nacken besorgt. Die wurden erst mal mit der Injektion von @Spiccy gespritzt. Das Fleisch nahm diese super auf und auch fast nix mehr ab.
Anschließend wurde der eine nur mit meinem Haus-und Hof-Universalrub gewürzt, der andere mit Senf und einem Butt Glitter light Rub. Nach einer Bondage-Nacht im Kühlschrank kam es um 6 Uhr morgens raus. Gleich im Voraus: Aus Zeitgründen entschied ich mich für die Texaskrücke.
Aber erstmal in den Landmann wo mit Buche und Apfel geräuchert wurde und die Bilder bis dahin.....
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Hier wurde ziemlich schnell klar, daß einer der beiden, aus welchen Gründen auch immer, um einiges schneller war ( Fleisch bis auf 50g gleich schwer, gleiche Pos. im Ofen, nur unterschiedlich gerubt :hmmmm: doch nicht der Senf aussen rum?).
Auf dem Thermometerdiagramm später sieht man es danach.
Auf alle Fälle kamen beide bei 70°C raus ( der eine 1,5h später o_O), wurden in butcher paper von @Spiccy gepackt und weiter gings.
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Der erste wurde dann bei 93°C in die Ruhepause versetzt, der Nachzügler musste aus Zeitgründen bei 91°C in die Box.
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Gut das die Feier nicht so früh angesetzt war.
Dann war es endlich soweit.
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Zerfiel jetzt nich von selbst, aber ließ sich gut pullen. War übrigens keinerlei Saft im Päckchen. Alles im Fleisch. Und trotz Texaskrücke eine, wie ich finde, geile "Kruste" :-)
Es gab klassisch selbstgemachten Coleslaw, meine eigene selbstgemachte Trible SSS BBQ-Soße, selbstgemachteHonig-Senfsoße und diverse Scharfmacher dazu. Als buns gab es die bekannten edeka-buns :pfeif:.
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Ach ja, der burger:
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Wie konnte ich nur so lange ohne (Selbstgemachtes) sein :sabber:.
Von der Textur waren beide gleich, Geschmacklich waren Unterschiede, könnte aber nicht sagen was besser war. Auch bei den Gästen war der Favourit unterschiedlich. Waren aber alle restlos begeistert:-). Waren 5 Pärchen, 24 Burger ( es gab auch noch Reissalat) wurden vernichtet :essen!:und ca.300g blieben übrig.
Die wurden ht. Mittag noch gegessen.
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Lecker.
Ich gelobe Besserung und werde bis zum nächsten mal nicht wieder Jahre auf so a Leckerei warten :D.

Gruaß aus'm Woid
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Sieht doch nach einer gelungenen Erstsauerei aus.
 
Sieht wirklich klasse aus Dein PP:thumb2:.
 
Und ich habe schon etliche Male gefällt mir gedrückt bei solch einem Blender. :D

Grillkönig zu werden ohne je PP gemacht zu haben ist schon heftig.

Aaaaber hiermit hast du ja zumindest ein wenig Kompetenz nachgewiesen. :thumb2:
 
Ich als im Moment Grillkönig im Rang, hab noch nie selber pulled pork gemacht.
Hab ich auch noch nie gemacht :fahne:
Ich nehms mir zwar immer wieder vor aber wie heißt es doch so schön : irgendwas ist immer :-D

Zerfiel jetzt nich von selbst, aber ließ sich gut pullen. War übrigens keinerlei Saft im Päckchen. Alles im Fleisch. Und trotz Texaskrücke eine, wie ich finde, geile "Kruste" :-)
Saftiges Fleisch und geile Kruste ... perfekt !!
meine eigene selbstgemachte Trible SSS BBQ-Soße,
Die ist richtig gut :thumb1:
Waren aber alle restlos begeistert:-)
Das ist dann das Schönste ... wenn alle begeistert sind ... absolut klasse !!

In diesem Sinne :respekt: und Glückwunsch F.J. :thumb2:
 
Und ich habe schon etliche Male gefällt mir gedrückt bei solch einem Blender. :D
:lach:
Hab mich immer über jedes gefreut, und hoffe es waren nicht die letzten :-)

Grillkönig zu werden ohne je PP gemacht zu haben ist schon heftig.
Bitte um Vergebung :pray:........
Aaaaber hiermit hast du ja zumindest ein wenig Kompetenz nachgewiesen. :thumb2:

Oh Danke Eure Kaiserlichkeit :gnade: .

:D

Gruaß aus'm Woid
 
Hab ich auch noch nie gemacht :fahne:
Ich nehms mir zwar immer wieder vor aber wie heißt es doch so schön : irgendwas ist immer :-D
Genau so ging's mir auch immer.
Wird ja auch nicht aus Schweinebauch gemacht :D
Saftiges Fleisch und geile Kruste ... perfekt !!
Vor allem wenn man sich so Stücke aus fast nur Kruste rauspickt :-) geil!
Die ist richtig gut :thumb1:
Freut mich wirklich wenn's dir auch schmeckt :-)
Aber so ne Honig-Senfsoße (War auch Premiere. Meine Freunde müssen immer als Versuchskaninchen herhalten) passt auch super dazu.

Das ist dann das Schönste ... wenn alle begeistert sind ... absolut klasse !!
Einer der Herren hat 5 Burger verdrückt .
Habs ja nicht geglaubt, bei allen nachgefragt wieviel sie hatten, zusammen gezählt.
Restergebniss: 5 :eeek:
Vielleicht hatte er einfach viel Hunger :D.
In diesem Sinne :respekt: und Glückwunsch F.J.

Vielen Dank Bernd :thumb1:

Gruaß aus'm Woid
 
passt doch :thumb2:
und mit so einem Gasi-Smoker sieht man ja wohl, dass sich der Aufwand in Grenzen hält, und somit dem näxten wohl nix im Wege steht :D
:weizen:
 
passt doch :thumb2:
und mit so einem Gasi-Smoker sieht man ja wohl, dass sich der Aufwand in Grenzen hält, und somit dem näxten wohl nix im Wege steht :D
:weizen:

Hat super gepasst :D
Ja, der Landi hat's fein gemacht :-). Hält die Temperatur jetzt nicht +- 2°C, aber absolut im Rahmen. Für ne Nachtaktion muß ich mir mal was wegen dem Rauch überlegen. Für längere Dauer ist die Box zu klein. Evtl. mal schaun ob man die Schübe (Wasserschale) tauschen kann.

Danke dir :thumb2:

Gruaß aus'm Woid
 
Sehr sehr schön geworden!!!
Tolle Aktion.


Freut mich, dass das Papier hält was wir versprechen.

Danke!!

Danke dir Ralf :thumb2:

Empfehlung von meiner Seite her für Papier sowie Injektion :thumb1:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Zerfiel jetzt nich von selbst, aber ließ sich gut pullen. War übrigens keinerlei Saft im Päckchen. Alles im Fleisch. Und trotz Texaskrücke eine, wie ich finde, geile "Kruste"


Schaut doch auch gut aus. Ich würde sagen: "Gelungen! Rundum." :thumb2:

Cheers
Gerhard
 
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