Hallo Grillsportgemeinde,
das Wetter war mies am Wochenende, da brauchtes was Wärmendes Kräftiges, also fiel die Wahl auf Shepards Pie.
Wieder einmal ein Gericht was ich früher öfter und in den letzten Jahren gar nicht mehr gemacht habe - also wurde es mal wieder Zeit. Es ist sowieso so ein Essen, wo alles mögliche drin verarbeitet werden kann und allzu kompliziert ist es auch nicht.
Da ich noch eine Schweinefilet über hatte (für eine Aktion die dann aber nicht statt fand), dachte ich mir, ich mache ein schnelles PP , so wie >>hier<< beschrieben, nur eben in der Küche.
aber was laber ich, ihr wollt ja Bilder sehen.
Hier etwas Ausgangsmaterial
schnell ein Rub gemischt, Paprika, Cheyennpfeffer, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, brauner Rohrzucker, Selleriesalz, Senfmehl - halt eine Art MD
Darin wurde das Filet gewälzt und dann ab in die Pfanne
rundherum anbraten
dann ging es verkabelt bei 150°C bis KT 65°C in den BO
weiter mit dem Gemüse
alles fertig geschnibbelt
das Fleisch kam bei KT 65^C raus und ruhte erstmal ca. 15 Minuten unter Alufolie. Dann wurde es zerfetzt.
Gemüse wird angeröstet, erst Möhren und Zwiebeln
dann die Pilze und Lorbeerblätter dazu
und die Frühlingszwiebeln
ablöschen mit etwas Weißwein
und etwas reduzieren lassen - in einem Anflug von Wahnsinn habe ich noch Erbsen dazu gegeben
nun Tomatenmark und Mehl hinzugeben
unterrühren und anziehen lassen, dann mit Gemüsefond auffüllen.
bei kleiner Flamme einköcheln lassen.
Weiter mit der "Decke"
Kartoffelstampf und Cheddar
dieser wurde in Streifen gerieben.
Eingekocht sollte das nun so aussehen
Das kommt dann in eine Auflaufform und der Kartoffelstampf wird drüber gestrichen
sieht doch hübsch aus
nun das "Topping" der gerieben Cheddar oben auf
und ab damit für 30 Minuten bei 180 °C im BO
Fertig
es hatte doch noch reichlich Flüssigkeit
Und ab auf den Teller
Ok, das sieht nur aus wie eine ausserirdische radioaktiv verstrahlte Qualle
Fazit: keine hohe Schule, aber eine rustikale leckere Sache mit einem recht beachtlichen Sättigungspotential. Falls mal wieder jemand PP übrig hat, bietet sich das als Verwertungsgericht prima an.
Wäre mein Name Kandinski, dann könnte ich vom Verkauf meiner Tellerbilder gut leben, so haben sie die Faszination eines Verkehrsunfalles, es ist schrecklich und grausam, aber man muss irgendwie hinsehen.
Allerdings frage ich mich wie man einen halbflüssigen Auflauf hübsch darstellen kann
Das war es von meiner Seite auch schon wieder, danke fürs reinschauen
das Wetter war mies am Wochenende, da brauchtes was Wärmendes Kräftiges, also fiel die Wahl auf Shepards Pie.
Wieder einmal ein Gericht was ich früher öfter und in den letzten Jahren gar nicht mehr gemacht habe - also wurde es mal wieder Zeit. Es ist sowieso so ein Essen, wo alles mögliche drin verarbeitet werden kann und allzu kompliziert ist es auch nicht.
Da ich noch eine Schweinefilet über hatte (für eine Aktion die dann aber nicht statt fand), dachte ich mir, ich mache ein schnelles PP , so wie >>hier<< beschrieben, nur eben in der Küche.
aber was laber ich, ihr wollt ja Bilder sehen.
Hier etwas Ausgangsmaterial
schnell ein Rub gemischt, Paprika, Cheyennpfeffer, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, brauner Rohrzucker, Selleriesalz, Senfmehl - halt eine Art MD
Darin wurde das Filet gewälzt und dann ab in die Pfanne
rundherum anbraten
dann ging es verkabelt bei 150°C bis KT 65°C in den BO
weiter mit dem Gemüse
alles fertig geschnibbelt
das Fleisch kam bei KT 65^C raus und ruhte erstmal ca. 15 Minuten unter Alufolie. Dann wurde es zerfetzt.
Gemüse wird angeröstet, erst Möhren und Zwiebeln
dann die Pilze und Lorbeerblätter dazu
und die Frühlingszwiebeln
ablöschen mit etwas Weißwein
und etwas reduzieren lassen - in einem Anflug von Wahnsinn habe ich noch Erbsen dazu gegeben
nun Tomatenmark und Mehl hinzugeben
unterrühren und anziehen lassen, dann mit Gemüsefond auffüllen.
bei kleiner Flamme einköcheln lassen.
Weiter mit der "Decke"
Kartoffelstampf und Cheddar
dieser wurde in Streifen gerieben.
Eingekocht sollte das nun so aussehen
Das kommt dann in eine Auflaufform und der Kartoffelstampf wird drüber gestrichen
sieht doch hübsch aus
nun das "Topping" der gerieben Cheddar oben auf
und ab damit für 30 Minuten bei 180 °C im BO
Fertig
es hatte doch noch reichlich Flüssigkeit
Und ab auf den Teller
Ok, das sieht nur aus wie eine ausserirdische radioaktiv verstrahlte Qualle
Fazit: keine hohe Schule, aber eine rustikale leckere Sache mit einem recht beachtlichen Sättigungspotential. Falls mal wieder jemand PP übrig hat, bietet sich das als Verwertungsgericht prima an.
Wäre mein Name Kandinski, dann könnte ich vom Verkauf meiner Tellerbilder gut leben, so haben sie die Faszination eines Verkehrsunfalles, es ist schrecklich und grausam, aber man muss irgendwie hinsehen.
Allerdings frage ich mich wie man einen halbflüssigen Auflauf hübsch darstellen kann
Das war es von meiner Seite auch schon wieder, danke fürs reinschauen
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