Hallo Wursterinnen und Wurster,
heute habe ich zum ersten mal gewurstet.
(Fast; das allererste mal war mit stumpfem Alexanderwerk und 3 Leuten und 2 Würsten in 3 Stunden eher abschreckend; habe ich verdrängt.)
Angefixt und beraten hier im GSV überall; in letzter Zeit aber beraten hier und hier.
Danke dafür.
Hier erstmal das Rezept (Teilweise aus dem Buch Würste, Sülzen, Pasteten, telweise von hier und auch modifiziert)
Und dann die Bilder ohne große Worte, die stehen ja im Rezept
Nach dem zweifachen durchdrehen und würzen und mischen immer noch kalt genug
Vom Füllen gibt es keine Bilder, da habe ich zu wenig Hände dafür.
Habe ich aber mit dem Wolf der Ankarsrum gemacht, geht ganz gut, aber mehr als 4 kg möchte ich damit nicht machen.
Das Reinstopfen des Bräts geht ganz gut, aber bei Rausziehen des Stampfers zieht der ein Vakuum und der Trichter geht mit hoch.
Möglicherweise brauche ich einen Füller.
Beim Abdrehen ist der Darm ein paar mal geplatzt, war wohl zu fest gestopft.
Ich bin aber sicher nicht der erste, dem das beim ersten mal passiert.
Aber das macht ja nix, das Brät schmeckt auch so hervorragend.
Fazit: Best Worschd Ever
Eine bessere Bratwurst habe ich noch nicht gegessen, ich esse aber lieber Merguez, ist also der nächste Schritt, wollte mal klein anfangen.
Salz passt, auf keinen Fall mehr (ich esse gerne Salz).
Pfeffer passt sehr gut, den Pfeffer schmeckt man, ist aber nicht sehr scharf, wenn scharfe Wurst gewünscht, nicht mehr Pfeffer sondern Chili reinmachen.
Sehr bindig, eher etwas fest als zu locker, Biss aber hervorragend.
Bräunt auch sehr gut und ist sehr saftig.
Fürs nächste mal:
Majoran ist etwas wenig.
Knoblauch und Zwiebel ist etwas wenig.
heute habe ich zum ersten mal gewurstet.
(Fast; das allererste mal war mit stumpfem Alexanderwerk und 3 Leuten und 2 Würsten in 3 Stunden eher abschreckend; habe ich verdrängt.)
Angefixt und beraten hier im GSV überall; in letzter Zeit aber beraten hier und hier.
Danke dafür.
Hier erstmal das Rezept (Teilweise aus dem Buch Würste, Sülzen, Pasteten, telweise von hier und auch modifiziert)
Und dann die Bilder ohne große Worte, die stehen ja im Rezept
Nach dem zweifachen durchdrehen und würzen und mischen immer noch kalt genug
Vom Füllen gibt es keine Bilder, da habe ich zu wenig Hände dafür.
Habe ich aber mit dem Wolf der Ankarsrum gemacht, geht ganz gut, aber mehr als 4 kg möchte ich damit nicht machen.
Das Reinstopfen des Bräts geht ganz gut, aber bei Rausziehen des Stampfers zieht der ein Vakuum und der Trichter geht mit hoch.
Möglicherweise brauche ich einen Füller.
Beim Abdrehen ist der Darm ein paar mal geplatzt, war wohl zu fest gestopft.
Ich bin aber sicher nicht der erste, dem das beim ersten mal passiert.
Aber das macht ja nix, das Brät schmeckt auch so hervorragend.
Fazit: Best Worschd Ever
Eine bessere Bratwurst habe ich noch nicht gegessen, ich esse aber lieber Merguez, ist also der nächste Schritt, wollte mal klein anfangen.
Salz passt, auf keinen Fall mehr (ich esse gerne Salz).
Pfeffer passt sehr gut, den Pfeffer schmeckt man, ist aber nicht sehr scharf, wenn scharfe Wurst gewünscht, nicht mehr Pfeffer sondern Chili reinmachen.
Sehr bindig, eher etwas fest als zu locker, Biss aber hervorragend.
Bräunt auch sehr gut und ist sehr saftig.
Fürs nächste mal:
Majoran ist etwas wenig.
Knoblauch und Zwiebel ist etwas wenig.