KäptnRotbart
Militanter Veganer
Moin,
erstmal Vielen Dank für die vielen Informationen und Tipps, die man hier lesen kann.
Ich habe jetzt jedoch eine Frage, die ich nicht so leicht beantwortet gesehen habe.
Ich baue aktuell meinen Spießgrill für unseren Polterabend. Wir planen mit ca. 100 Leuten. Ich mache vermutlich noch ein paar Würstchen dazu. Jetzt frage mich wie groß/schwer ein Schwein maximal sein darf, um es noch grillen zu können.
Rein technisch passt in den Grill ein aufgespießtes Schwein mit 1,80m Länge und 60-70cm Durchmesser. Gewicht sollte auch kein Problem darstellen, da der Grill viel zu kräftig dimensioniert ist und ich den Grill mit einem Garagentorantrieb betreiben werde. Photos stelle ich nach der Fertigstellung rein.
Schmeckt ein Schwein ab einem gewissen Gewicht nicht mehr oder wird es dann sehr zäh?
Wieviel Kg Schlachtgewicht sollte ein Schwein für ca. 80-90 Leute haben?
Vielen Dank und Viele Grüße,
KäptnRotbart
erstmal Vielen Dank für die vielen Informationen und Tipps, die man hier lesen kann.
Ich habe jetzt jedoch eine Frage, die ich nicht so leicht beantwortet gesehen habe.
Ich baue aktuell meinen Spießgrill für unseren Polterabend. Wir planen mit ca. 100 Leuten. Ich mache vermutlich noch ein paar Würstchen dazu. Jetzt frage mich wie groß/schwer ein Schwein maximal sein darf, um es noch grillen zu können.
Rein technisch passt in den Grill ein aufgespießtes Schwein mit 1,80m Länge und 60-70cm Durchmesser. Gewicht sollte auch kein Problem darstellen, da der Grill viel zu kräftig dimensioniert ist und ich den Grill mit einem Garagentorantrieb betreiben werde. Photos stelle ich nach der Fertigstellung rein.
Schmeckt ein Schwein ab einem gewissen Gewicht nicht mehr oder wird es dann sehr zäh?
Wieviel Kg Schlachtgewicht sollte ein Schwein für ca. 80-90 Leute haben?
Vielen Dank und Viele Grüße,
KäptnRotbart