Hallo zusammen,
verkaufe schweren Herzens meinen (gebrauchten) Slow 'N Sear Plus Einsatz (mit Bodenplatte) für meine Weber Kugel 57cm. Ich habe einen neuen Grill und darum wird der Einsatz, den ich im März gekauft hatte, nicht mehr gebraucht. Der Slow 'N Sear eignet sich perfekt zum Smoken und scharf Anbraten für einen 57cm Kugelgrill. Wer ihn noch nicht kennt ihr ein kurzer Auszug von starbridge.de:
Searing und Smoken – ganz einfach!
Die Slow N Sear Körbe passen in alle Holzkohlegrills mit 57cm Durchmesser. Mit ihnen gelingt es Ihnen problemlos mit nur einer einzigen Brikettfüllung für etwa 8 Stunden mit Low'N Slow Temperatur von ca 105-125°C zu grillen. Sollten Sie dennoch nachlegen müssen, funktioniert das mit diesen Körben ganz problemlos. Zudem ermöglichen diese Körbe mehr als fünf Stunden gleichmäßige Garraumtemperaturen durch das integrierte Wasserreservoir. So können Sie Ihren Grill ganz einfach als Smoker nutzen. Wenn Sie von low'n slow-Temperatur auf Hochleistung wechseln wollen ist dies ebenfalls kein Problem! Einfach die Luftregler öffnen und es wird innerhalb weniger Minuten aufgeheizt. Also auch für Searing sind diese Körbe von Vorteil.
Aufbau und Aussehen
Die Slow N Sear bestehen aus einem Kohle- und einem Wasserbehälter, welche aus rostfreiem Edelstahl gefertigt wurden. Kohlebehälter: Der Korb ist der Form des Kugelgrills angepasst, etwas gekrümmt an einer Seite, damit Sie die volle Kapazität für Kohlen nutzen können. Zwischen dem Kohlekorb und der Kesselwand entsteht ein kleiner Raum, der für Grillgerichte bei low'n slow-Temperaturen zusätzlich die Wärme isoliert. Dadurch wird eine effizientere Kohleverbrennung bewirkt, vor allem bei niedrigeren Temperaturen. Zusätzlich hat dieses Modell eine Bodenplatte unterm Kohlekorb, somit können nicht abgebrannte Kohlen einfach mit rausgehoben werden. Wasserbehälter: Durch den gefüllten Wasserbehälter baut sich eine Art Thermowand auf, welche als Hitzeschild dient. So bekommen Sie ganz einfach eine indirekte Grillzone. Auch wird Ihr Grillgut nicht trocken, da sich der Wasserdampf dank der V-Form gleichmäßig im Grill verteilt. Eine Füllung des Behälters hält etwa 7-8 Stunden bei low'n slow-Temperaturen.
Slow 'N Sear vs Minion Ring / Snake Methode
Nicht nur arbeitet der Slow 'N Sear sparsamer was den Kohleverbrauch angeht, sondern bietet er gegenüber der Minion Ring Methode auch einen größeren indirekten Bereich.
Preislich dachte ich an 100€ inkl. Versand.
Wenn Fragen sind, immer gerne!
verkaufe schweren Herzens meinen (gebrauchten) Slow 'N Sear Plus Einsatz (mit Bodenplatte) für meine Weber Kugel 57cm. Ich habe einen neuen Grill und darum wird der Einsatz, den ich im März gekauft hatte, nicht mehr gebraucht. Der Slow 'N Sear eignet sich perfekt zum Smoken und scharf Anbraten für einen 57cm Kugelgrill. Wer ihn noch nicht kennt ihr ein kurzer Auszug von starbridge.de:
Searing und Smoken – ganz einfach!
Die Slow N Sear Körbe passen in alle Holzkohlegrills mit 57cm Durchmesser. Mit ihnen gelingt es Ihnen problemlos mit nur einer einzigen Brikettfüllung für etwa 8 Stunden mit Low'N Slow Temperatur von ca 105-125°C zu grillen. Sollten Sie dennoch nachlegen müssen, funktioniert das mit diesen Körben ganz problemlos. Zudem ermöglichen diese Körbe mehr als fünf Stunden gleichmäßige Garraumtemperaturen durch das integrierte Wasserreservoir. So können Sie Ihren Grill ganz einfach als Smoker nutzen. Wenn Sie von low'n slow-Temperatur auf Hochleistung wechseln wollen ist dies ebenfalls kein Problem! Einfach die Luftregler öffnen und es wird innerhalb weniger Minuten aufgeheizt. Also auch für Searing sind diese Körbe von Vorteil.
Aufbau und Aussehen
Die Slow N Sear bestehen aus einem Kohle- und einem Wasserbehälter, welche aus rostfreiem Edelstahl gefertigt wurden. Kohlebehälter: Der Korb ist der Form des Kugelgrills angepasst, etwas gekrümmt an einer Seite, damit Sie die volle Kapazität für Kohlen nutzen können. Zwischen dem Kohlekorb und der Kesselwand entsteht ein kleiner Raum, der für Grillgerichte bei low'n slow-Temperaturen zusätzlich die Wärme isoliert. Dadurch wird eine effizientere Kohleverbrennung bewirkt, vor allem bei niedrigeren Temperaturen. Zusätzlich hat dieses Modell eine Bodenplatte unterm Kohlekorb, somit können nicht abgebrannte Kohlen einfach mit rausgehoben werden. Wasserbehälter: Durch den gefüllten Wasserbehälter baut sich eine Art Thermowand auf, welche als Hitzeschild dient. So bekommen Sie ganz einfach eine indirekte Grillzone. Auch wird Ihr Grillgut nicht trocken, da sich der Wasserdampf dank der V-Form gleichmäßig im Grill verteilt. Eine Füllung des Behälters hält etwa 7-8 Stunden bei low'n slow-Temperaturen.
Slow 'N Sear vs Minion Ring / Snake Methode
Preislich dachte ich an 100€ inkl. Versand.
Wenn Fragen sind, immer gerne!