Smoker eingetroffen, eingebrannt und eingeweiht (Achtung: vi
Gestern Abend um 19:30 Uhr stand der tschechiche Speditor vor der Tür mit nem 40-Tonner und hat geflucht wie Sau .
Dem war wohl die Straße in der ich wohne etwas zu schmal.
Auf jeden Fall hatte ich eine schlaflose Nacht, aber nicht wegen dem Fahrer.
Hatte GöGa und den Kinder Kino versprochen und war erst um 23:00 Uhr zuhause. Zu spät zum einbrennen .
Schwam drüber. Heute soll mich aber niemand mit meinen neuen Spielzeug stören.
Das erste Tageslicht in seinem neuen Zuhause.
Jetzt erst mal das Grobzeug weg.
Die haben's mit dem Einpacken so eilig gehabt, dass einTeil des Kartonstreifen kleben blieb.
Ließ sich aber ohne Probleme mit etwas Wasser aufweichen und abpfrimeln.
Sogar ne Aufbau- und Bedienungsanleitung in Deutsch war dabei.
Aschewanne, Feuer- und Grillrost für die SFB.
Leitblech im Garrraum.
Grillrost vom Garraum.
Die Griffe müssen noch mit Öl eingelassen werden.
20 °C. Für diese Jahreszeit zu kalt. Scheißwetter hier. Nur Regen. Aber das soll mich nicht abhalten.
Blick in die SFB.
Fertig zusammengenagelt.
Jetzt etwas studieren. Das hab ich irgendwo schon mal gesehen.
Hier: http://www.grillsportverein.de/smoker-faq/
Wer hat hier von wem abgeschrieben?
1 AZK mit 1/2 Brekkies und 1/2 Holzkohle gestartet und rein in die SFB.
Blick durch die Lüftung der SFB.
Temperatur hab ich innerhalb einer Stunde gaaaanz langsam auf 130-140 °C hochgefahren und dann 2 Stunden gehalten.
Linker Thermometer: Analoges Thermometer in der Garkammer nochmal demontiert und digitales eingesteckt.
Rechtes Thermometer: Messpitze in der mitte der Garkammer plaziert.
So ne große Temperaturabweichung in so einem kleinen Raum?
Dieses Phänomen hatte ich komischerweise nur während des Einbrennens.
Die Abweichung war auch mit dem analogen Thermometer da und genauso groß.
Digitale Thermometer raus und Temperatur binnen 30 Minuten auf 250 °C erhöht und dann ~ 30 Minuten gehalten.
Und nochmal das selbe mit > 300 °C bis ich keinen Farbgerüch mehr feststellen konnte.
Da wär mit Sicherheit noch mehr gegangen. Aber ich wollt's nicht gleich übertreiben.
Temperatur runtergefahren, Roste gereinigt und Garraum gefegt.
Ich hatte noch nen Rolli in der Pipeline. Also gleich rauf damit.
Das linke Thermometer hatte ich auf dem Rost plaziert um es nochmals mit dem analogen zu vergleichen.
Tmeperatur einregeln und nochmlas vergleichen.
Jetzt stimmt's komischerweise.
15:10 Uhr hab ich gestartet und 10 Minuten später schon Hunger.
Nach 1 1/2 h trieb mich die Neugier und musste mal nachschauen.
Nach 3 h 64 °C KT. Wenden und noch etwas geduld. Hunger .
4 h und 73 °C KT. Zeit zum pinseln mit Bier-Honig-Mischung.
4 1/2 h und 76 °C. Jetzt aber hurtig.
Anschitt und anrichten. Ich halt's gleich nicht mehr aus.
Danke Jungs. Durch Eure Erfahrungsberichte hier war alles simplel nachzuvollziehen.
Und jetzt haut mich.
Gestern Abend um 19:30 Uhr stand der tschechiche Speditor vor der Tür mit nem 40-Tonner und hat geflucht wie Sau .
Dem war wohl die Straße in der ich wohne etwas zu schmal.
Auf jeden Fall hatte ich eine schlaflose Nacht, aber nicht wegen dem Fahrer.
Hatte GöGa und den Kinder Kino versprochen und war erst um 23:00 Uhr zuhause. Zu spät zum einbrennen .
Schwam drüber. Heute soll mich aber niemand mit meinen neuen Spielzeug stören.
Das erste Tageslicht in seinem neuen Zuhause.
Jetzt erst mal das Grobzeug weg.
Die haben's mit dem Einpacken so eilig gehabt, dass einTeil des Kartonstreifen kleben blieb.
Ließ sich aber ohne Probleme mit etwas Wasser aufweichen und abpfrimeln.
Sogar ne Aufbau- und Bedienungsanleitung in Deutsch war dabei.
Aschewanne, Feuer- und Grillrost für die SFB.
Leitblech im Garrraum.
Grillrost vom Garraum.
Die Griffe müssen noch mit Öl eingelassen werden.
20 °C. Für diese Jahreszeit zu kalt. Scheißwetter hier. Nur Regen. Aber das soll mich nicht abhalten.
Blick in die SFB.
Fertig zusammengenagelt.
Jetzt etwas studieren. Das hab ich irgendwo schon mal gesehen.
Hier: http://www.grillsportverein.de/smoker-faq/
Wer hat hier von wem abgeschrieben?
1 AZK mit 1/2 Brekkies und 1/2 Holzkohle gestartet und rein in die SFB.
Blick durch die Lüftung der SFB.
Temperatur hab ich innerhalb einer Stunde gaaaanz langsam auf 130-140 °C hochgefahren und dann 2 Stunden gehalten.
Linker Thermometer: Analoges Thermometer in der Garkammer nochmal demontiert und digitales eingesteckt.
Rechtes Thermometer: Messpitze in der mitte der Garkammer plaziert.
So ne große Temperaturabweichung in so einem kleinen Raum?
Dieses Phänomen hatte ich komischerweise nur während des Einbrennens.
Die Abweichung war auch mit dem analogen Thermometer da und genauso groß.
Digitale Thermometer raus und Temperatur binnen 30 Minuten auf 250 °C erhöht und dann ~ 30 Minuten gehalten.
Und nochmal das selbe mit > 300 °C bis ich keinen Farbgerüch mehr feststellen konnte.
Da wär mit Sicherheit noch mehr gegangen. Aber ich wollt's nicht gleich übertreiben.
Temperatur runtergefahren, Roste gereinigt und Garraum gefegt.
Ich hatte noch nen Rolli in der Pipeline. Also gleich rauf damit.
Das linke Thermometer hatte ich auf dem Rost plaziert um es nochmals mit dem analogen zu vergleichen.
Tmeperatur einregeln und nochmlas vergleichen.
Jetzt stimmt's komischerweise.
15:10 Uhr hab ich gestartet und 10 Minuten später schon Hunger.
Nach 1 1/2 h trieb mich die Neugier und musste mal nachschauen.
Nach 3 h 64 °C KT. Wenden und noch etwas geduld. Hunger .
4 h und 73 °C KT. Zeit zum pinseln mit Bier-Honig-Mischung.
4 1/2 h und 76 °C. Jetzt aber hurtig.
Anschitt und anrichten. Ich halt's gleich nicht mehr aus.
Danke Jungs. Durch Eure Erfahrungsberichte hier war alles simplel nachzuvollziehen.
Und jetzt haut mich.