• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoker mal 8 eckig

Fix mal nen Flachstahl gelocht (Danke Highländer habe das mal so übernommen hoffe ich verstoße nicht gegen das Copyright);)
b 001.jpg


b 002.jpg

In der mitte durchgeschnitten und eingebaut
b 003.jpg


b 004.jpg


b 005.jpg

Bin von meinen ursprünglichen Plan abgewichen alles 8 eckig zu bauen der Auspuff ist 6 eckig weil ich es dann in zwei Teilen Kanten konnte:oops:
b 006.jpg


b 007.jpg


b 008.jpg


b 009.jpg

Hab nicht viel fertig bekommen musste nebenbei noch bei einen Deutz 6.11 die Frontladerkonsolen abmontieren der hat nen Kupplungschaden (Ausrücklager defekt)
Gruß Michi :prost::prost::prost::prost::prost::prost::prost::prost::prost:
 

Anhänge

  • b 001.jpg
    b 001.jpg
    22,1 KB · Aufrufe: 2.291
  • b 009.jpg
    b 009.jpg
    14,3 KB · Aufrufe: 1.886
  • b 008.jpg
    b 008.jpg
    15,2 KB · Aufrufe: 1.844
  • b 007.jpg
    b 007.jpg
    18,8 KB · Aufrufe: 1.901
  • b 006.jpg
    b 006.jpg
    17,7 KB · Aufrufe: 1.907
  • b 005.jpg
    b 005.jpg
    20 KB · Aufrufe: 1.918
  • b 004.jpg
    b 004.jpg
    20,5 KB · Aufrufe: 1.948
  • b 003.jpg
    b 003.jpg
    22,5 KB · Aufrufe: 2.437
  • b 002.jpg
    b 002.jpg
    25 KB · Aufrufe: 2.822
Zuletzt bearbeitet:
Blech 2 mm zur besseren Hitzeverteilung (Lasergeschnitten von holler80
Sehr Netter kontakt ,superschnelle Bearbeitung Vielen Dank dafür
IMG_0398.jpg

Die beiden Scheiben sind für die Räder Durchmesser 300x5
IMG_0399.jpg

Die Bahn würde dazu Radreifen sagen ich nenne es mal Flachstahl 60x5 Handgewalzt
IMG_0400.jpg


IMG_0401.jpg

Hitzeleitblech gekantet und eingepasst
IMG_0402.jpg


IMG_0403.jpg


IMG_0404.jpg


IMG_0405.jpg


IMG_0406.jpg


So jetzt zum Gemütlichen Teil :prost::prost:

Gruß Michi
 

Anhänge

  • IMG_0406.jpg
    IMG_0406.jpg
    21,1 KB · Aufrufe: 1.831
  • IMG_0405.jpg
    IMG_0405.jpg
    21,3 KB · Aufrufe: 2.083
  • IMG_0404.jpg
    IMG_0404.jpg
    16,4 KB · Aufrufe: 1.784
  • IMG_0403.jpg
    IMG_0403.jpg
    19,7 KB · Aufrufe: 1.841
  • IMG_0402.jpg
    IMG_0402.jpg
    19,3 KB · Aufrufe: 1.916
  • IMG_0401.jpg
    IMG_0401.jpg
    21,8 KB · Aufrufe: 1.778
  • IMG_0400.jpg
    IMG_0400.jpg
    20,7 KB · Aufrufe: 1.882
  • IMG_0399.jpg
    IMG_0399.jpg
    24,7 KB · Aufrufe: 1.834
  • IMG_0398.jpg
    IMG_0398.jpg
    16,3 KB · Aufrufe: 1.795
Verstellfüsse aus Gelenkwellenrohr gebaut 13mm Löcher gebohrt und M12 Muttern aufgeschweißt um später einen Knebel mit Gewinde einzuschrauben um auf Gewünschter höhe festzustellen
b 001.jpg

Waltherscheid SX 5 Profilrohr
b 002.jpg

48mm Geländerrohr an den Profilrohr Innenteil angeschschweißt so habe ich 100mm Verstellweg
b 003.jpg


b 004.jpg




Gruß Michi

b 001.jpg


b 002.jpg


b 003.jpg


b 004.jpg
 

Anhänge

  • b 001.jpg
    b 001.jpg
    25,9 KB · Aufrufe: 1.955
  • b 002.jpg
    b 002.jpg
    25,2 KB · Aufrufe: 1.686
  • b 003.jpg
    b 003.jpg
    19,7 KB · Aufrufe: 1.695
  • b 004.jpg
    b 004.jpg
    23,1 KB · Aufrufe: 1.692
Sau stark.

Hab auch einen 8 eck Smoker gebaut. Ich hab aber alle bleche mit der Flex zugeschnitten und auf einen Rahmen geschweißst.

Bild0088.jpg
 

Anhänge

  • Bild0088.jpg
    Bild0088.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 1.282
Ich hab 5mm Blech. Der Rahmen ist auch nur dafür damit ich das einfaher wieder verschweißen kann. Auf die Idee das einzuschneiden und zu Kannten bin ich nicht gekommen.

Außerdem schweiße ich gerne. Hab auch nur eine 10L Flasche argon und 2kg Schweißdraht verbraucht.
 
Habe mir euer Geschütz mal angeschaut ist echt der Hammer , das 8 eckiege ist schon geil aber und es hat nicht jeder :biggrinsanta:Rund wäre mir zu einfach gewesen, ne spass beiseite mein nächster wird auf jedenfall Aus einen Rohr gebaut . Jau das mit den Rahmen ist natürlich einfacher das Stimmt

Gruß Michi
 
Bei mir gibt es irgendwas Quadratisches.

Hab 2m lange Stücke von 200mm Winkelprofiel von mener Firma mitgenommen weiß noch nicht was ich daraus bauen soll.

Gruß Michi
 
Er steht auf eigenen Beinen nur die Teller für die Beiden Rohrenden fehlen noch
g 001.jpg

Einmal die ganze Pracht
g 002.jpg

SFB Türriegel
g 003.jpg


g 004.jpg


Es steht noch an .: Teller für die Füsse
Auspuffdeckel mit Verstellhebel
Die Richtigen Hartholzgriffe
Ablage klapp und Abnehmbar
und ne menge Putzarbeiten mit der Flex

Aber jetzt erstmal nen warmes Bier :durst::durst::durst:

g 001.jpg


g 002.jpg


g 003.jpg


g 004.jpg
 

Anhänge

  • g 001.jpg
    g 001.jpg
    23,9 KB · Aufrufe: 1.628
  • g 002.jpg
    g 002.jpg
    20,4 KB · Aufrufe: 1.558
  • g 003.jpg
    g 003.jpg
    25 KB · Aufrufe: 1.629
  • g 004.jpg
    g 004.jpg
    22,5 KB · Aufrufe: 1.956
Zuletzt bearbeitet:
Probehalber mal eine Eichenablage positioniert
h 001.jpg

Anschweissbänder mit einer Lasche versehen und angeschraubt
h 002.jpg


h 003.jpg


h 004.jpg

Anschweißbänder am Smoker angepasst
h 005.jpg

Auspuffklappensteller angebracht
h 006.jpg


So nun fehlt nur noch die Auspuffklappe und der Schwatte Anstrich aber den werde ich erst nächsten Frühjahr in Angriff nehmen nach dem Sandstrahlen .

Nächstes Wochenende wird der Hobel eingebrannt.:mosh:
und am 24.12 gehts dann los mit einer Bacon Bomb :messer:.

So nu erst mal nen :durst::durst::woot:

Gruß Michi
 

Anhänge

  • h 006.jpg
    h 006.jpg
    16,3 KB · Aufrufe: 1.750
  • h 005.jpg
    h 005.jpg
    22,1 KB · Aufrufe: 1.872
  • h 004.jpg
    h 004.jpg
    24,6 KB · Aufrufe: 1.726
  • h 003.jpg
    h 003.jpg
    30,4 KB · Aufrufe: 1.674
  • h 002.jpg
    h 002.jpg
    24,3 KB · Aufrufe: 1.719
  • h 001.jpg
    h 001.jpg
    21,3 KB · Aufrufe: 2.028
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

dein Holz gefällt mir. Zum einen ist es Eiche, zum anderen hat es eine sehr schöne Maserung!

Super, weiter so!

. . . aber such dir was besseres aus als die BaconBomb - BBC oder Ribs ist besser.

Gruß Johannes

Edit: Inhalt
 
Zuletzt bearbeitet:
Transport zu meiner Grillhütte
i 001.jpg

1.Zünden
i 002.jpg

Erste Rauchzeichen
i 003.jpg

Er raucht
i 004.jpg

immer noch:metal:
i 005.jpg


i 006.jpg

Meine Teichhütte
i 007.jpg


i 008.jpg


i 009.jpg


i 011.jpg


Einbrennen erledigt Montag gehts dann Richtig los :wurst:

Gruß Michi
 

Anhänge

  • i 011.jpg
    i 011.jpg
    23,4 KB · Aufrufe: 1.571
  • i 009.jpg
    i 009.jpg
    38,1 KB · Aufrufe: 1.610
  • i 008.jpg
    i 008.jpg
    34,8 KB · Aufrufe: 1.601
  • i 007.jpg
    i 007.jpg
    30,7 KB · Aufrufe: 1.629
  • i 006.jpg
    i 006.jpg
    33,1 KB · Aufrufe: 1.584
  • i 005.jpg
    i 005.jpg
    39,2 KB · Aufrufe: 1.583
  • i 004.jpg
    i 004.jpg
    40 KB · Aufrufe: 1.562
  • i 003.jpg
    i 003.jpg
    39,9 KB · Aufrufe: 1.581
  • i 002.jpg
    i 002.jpg
    19,6 KB · Aufrufe: 1.623
  • i 001.jpg
    i 001.jpg
    34,8 KB · Aufrufe: 1.578
Hi,

sieht gut aus - viel Glück am Montag

. . . und :bilder:

Gruß Johannes
 
Ja sieht wirklich gut aus [:
Und an dem Grillplätzchen lässt es sich sicher sehr gut aushalten. Da würde ich auch n Smoker hinstellen (;
 
Mein Provesorisches Regendach weil es ja mal wieder Ende Dezember Regnet:hmmmm:
i 013.jpg

Die Zweite Hälfte von der Bacon Bomb aus 2KG Gehacktes halb und halb bei 110-120°C KT bis 74°C mit Jalapenos und Käse gefüllt.
i 014.jpg


Gewürzt mit
• 1/2 Kaffeetasse brauner Zucker
• 1/3 Kaffeetasse Paprika
• 2 EL granulierte Zwiebel
• 2 EL granulierter Knoblauch
• 3 EL schwarzer Pfeffer
• 1EL Cumin (Kreuzkümmel)
• 1EL Jodsalz
• 1EL grobes Meersalz
• 1EL Selleriesalz

und dieser BBQ Sauce
• 2 Kaffeetassen Tomaten-Ketchup
• 1 Kaffeetasse Apfel-Essig
• 1 kleine Flasche Ahornsirup (ca. 250 ml)
• 4 EL brauner Zucker
• 3EL Paprika
• 3EL granulierte Zwiebel
• 3EL granulierter Knoblauch
• 2EL Salz
• 1EL schwarzer Pfeffer

Kam vorzüglich bei meiner Familie an . Das problem was ich hatte das ich morgens schon mit Cola/Weinbrand angefangen und das ganze ab mittag mit Bier gestreckt habe so das ich wo dann um halb 5 die Bomb aufn Smoker kam richtig gut drauf war :gratuliere: aber ich hatte ja verstärkung durch Bruder und Schwager :saufen:
Also dann... :weizen: so jetzt erstmal die Vorbereitung fürs PP für den 2. Weihnachtstag , Smoken rockt doch voll.:muhahaha::smoker:
 

Anhänge

  • i 013.jpg
    i 013.jpg
    33,9 KB · Aufrufe: 1.538
  • i 014.jpg
    i 014.jpg
    31,2 KB · Aufrufe: 1.520
Na, so muss das doch sein.
Spass in de Backen gehört ja auch dazu. :metal:
Sieht richtig klasse aus deine Bacon Bomb. wenn es allen gut gefallen hat ist das doch auch in Ordnung wenn du dabei noch "gut drauf" bist :evil:
Aber sag mal, wo liegt denn deine Grillhütte??? gehört dir das komplette traumhafte Gelände da? Ist ja wirklich herrlich wenn man so ne Möglichkeit hat :thumb1: Ich glaube da wäre ich öfter in der Grillhütte als im Haus.
Dann viel Erfolg mit dem PP und frohe Weihnachten wünsch ich euch!
 
Zurück
Oben Unten