laemmerwoman
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin seit letzen Samstag stolzer Besitzer eines gebrauchten Smokers, ist aber noch gut in Schuss und wurde vorher nur 2 mal benutzt.
Am Sonntag mussten wir natürlich gleich das erste mal smoken und haben uns die 3:2:1 Ribs ausgesucht aber es traten dann doch mehr Schwierigkeiten auf als ich dachte.
1. Problem die Temperatur, wie bekommt ihr die denn hoch? Ich hatte Weber Briketts und hab es nur auf 65 Grad geschafft. Erst als wird dann mit Holz gefeuert haben (Buche) ging es dann hoch auf 100. Das hatte erstens zur Folge dass wir fast 8 kg Briketts und einen Haufen Holz für 6 Stunden verbraucht haben. Das scheint mir sehr viel.
2. Daraus resultierend dass wir das Holz genommen haben hat alle nur noch nach geräuchert geschmeckt und von Rub oder Mariande war nichts mehr zu schmecken War zwar auch lecker aber ich glaub nicht dass das so sein soll...
Das ist erst mal mein erstes Problem.
Dann freu ich mich natürlich über alle Tips die ich brauche
Und Rezeptvorschläge für Einstieger wären auch super !!!
Dankeschön im Voraus!
ich bin seit letzen Samstag stolzer Besitzer eines gebrauchten Smokers, ist aber noch gut in Schuss und wurde vorher nur 2 mal benutzt.
Am Sonntag mussten wir natürlich gleich das erste mal smoken und haben uns die 3:2:1 Ribs ausgesucht aber es traten dann doch mehr Schwierigkeiten auf als ich dachte.
1. Problem die Temperatur, wie bekommt ihr die denn hoch? Ich hatte Weber Briketts und hab es nur auf 65 Grad geschafft. Erst als wird dann mit Holz gefeuert haben (Buche) ging es dann hoch auf 100. Das hatte erstens zur Folge dass wir fast 8 kg Briketts und einen Haufen Holz für 6 Stunden verbraucht haben. Das scheint mir sehr viel.
2. Daraus resultierend dass wir das Holz genommen haben hat alle nur noch nach geräuchert geschmeckt und von Rub oder Mariande war nichts mehr zu schmecken War zwar auch lecker aber ich glaub nicht dass das so sein soll...
Das ist erst mal mein erstes Problem.
Dann freu ich mich natürlich über alle Tips die ich brauche
Und Rezeptvorschläge für Einstieger wären auch super !!!
Dankeschön im Voraus!