...ist ne Frage, auf die ich noch keine Antwort gefunden habe.
Manche sagen Kerne raus, da sich die Schärfe in der Plazenta und nicht in den Kernen befindet. Andere sagen wieder, die Kerne seien fetthaltig, können ranzig werden. Wieder andere entfernen die Kerne und die Plazenta.
Klar, der Trocknungsprozess mit Kernen dauert länger, die Schimmelgefahr wird dadurch höher, aber warum kann sich der Mehraufwand lohnen?
Wie macht ihr das? Sollte man die Kerne vor der Trocknung entfernen, danach, gar nicht? Und warum?
Manche sagen Kerne raus, da sich die Schärfe in der Plazenta und nicht in den Kernen befindet. Andere sagen wieder, die Kerne seien fetthaltig, können ranzig werden. Wieder andere entfernen die Kerne und die Plazenta.
Klar, der Trocknungsprozess mit Kernen dauert länger, die Schimmelgefahr wird dadurch höher, aber warum kann sich der Mehraufwand lohnen?
Wie macht ihr das? Sollte man die Kerne vor der Trocknung entfernen, danach, gar nicht? Und warum?