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Gast-QJd7ig
Guest
Moin. Ich wollte dieses Jahr mit meinem ersten kaltgeräucherten Schinken angehen und bin nun mangels Zeit voll in den tropischen Sommer reingeraten. Naßgepökelt hatte ich meine 3kg Schwein schon, da gab es kein zurück mehr. Ich habe einen kleinen Räucherschrank mit einem externen Kaltrauch-Generator (Edelstahl-Röhre für das Holz mit Luftpumpe). Nun hatte ich lang genug gewartet aber es wurde nicht kühler (was für ein Sommer ). Nun habe ich, um nicht ausschließlich Nachts zu räuchern, den Räucherschrank mit einer nassen Decke und darunter 12 Kühl-akkus auf 17Grad runtergekühlt, wärend es draußen noch 32 Grad hatte. So konnte ich um 16h beginnen und werde vor Mitternacht das Räuchern beenden. Bis 7h morgens (anhängig von den Tagestemperaturen) kann der Schinken noch im Schrank ruhen, bis er dann bis zum nächsten Gang in den Kühlschrank kommt.
Bisher hat die Kühlkette gehalten (einmal knapp an 28 Grad ran, als der Sonnenschirm weggeflogen ist, sonst immer max 25 Grad.
Ich hoffe, der Schinken wird mich für den Aufwand belohnen
LG
Klaus
Bisher hat die Kühlkette gehalten (einmal knapp an 28 Grad ran, als der Sonnenschirm weggeflogen ist, sonst immer max 25 Grad.
Ich hoffe, der Schinken wird mich für den Aufwand belohnen
LG
Klaus