Mahlzeit zusammen!
Nachdem Terminfindungsschwierigkeiten mit WuKi bisher den Verzehr von 1,4 kg Flank verhindert haben, wird es heute etwas werden. Inspiriert durch die Holledauerin wird das Fleisch 4 Stunden bei 54°C baden und dann auf dem Gasi aufgeknuspert. Das das MHD um zwei Tage überschritten ist, sollte bei einer Lagertemparatur zwischen -2°C und -4°C nicht weiter von Belang sein...
Ich hatte im Frischeparadies in Essen diese nette Packung erstanden:
die zwei schöne Flanks enthielt
.
Schnell noch etwas geputzt
und dann in zwei Stücke geteilt, da mein Bad nicht so groß ist, um die Flanks in ganzer Größe aufzunehmen (ich benutze einen GN 1/2-Behälter aus Polystorol).
Nun die vier Stücke eingetütet
das Bad mit vorgewärmtem Wasser gefüllt und das Thermostat eingehängt und eingeregelt
Mal wieder am Start der bekannte "Ikea-Stacker", der die Beutel in Position halten darf
Und nachdem ich es gestern endlich geschafft habe, den Deckel des GN-Behälters auszusägen, sollten sich Wasser- und Wärmeverlust in Grenzen halten
Falls das Wetter in 4 Stunden nicht mitspielt, gehen die Falnks in die gusseiserne Pfanne, ansonsten auf den Gasi, um noch etwas Röstaromen zu bekommen.
Als Beilage werden Cajun-Kartoffeln, Tsatziki, Chimichurri und einige Sößchen gereicht.
Bis nachher...
Balkonglut
Nachdem Terminfindungsschwierigkeiten mit WuKi bisher den Verzehr von 1,4 kg Flank verhindert haben, wird es heute etwas werden. Inspiriert durch die Holledauerin wird das Fleisch 4 Stunden bei 54°C baden und dann auf dem Gasi aufgeknuspert. Das das MHD um zwei Tage überschritten ist, sollte bei einer Lagertemparatur zwischen -2°C und -4°C nicht weiter von Belang sein...
Ich hatte im Frischeparadies in Essen diese nette Packung erstanden:
die zwei schöne Flanks enthielt
Schnell noch etwas geputzt
und dann in zwei Stücke geteilt, da mein Bad nicht so groß ist, um die Flanks in ganzer Größe aufzunehmen (ich benutze einen GN 1/2-Behälter aus Polystorol).
Nun die vier Stücke eingetütet
das Bad mit vorgewärmtem Wasser gefüllt und das Thermostat eingehängt und eingeregelt
Mal wieder am Start der bekannte "Ikea-Stacker", der die Beutel in Position halten darf
Und nachdem ich es gestern endlich geschafft habe, den Deckel des GN-Behälters auszusägen, sollten sich Wasser- und Wärmeverlust in Grenzen halten
Falls das Wetter in 4 Stunden nicht mitspielt, gehen die Falnks in die gusseiserne Pfanne, ansonsten auf den Gasi, um noch etwas Röstaromen zu bekommen.
Als Beilage werden Cajun-Kartoffeln, Tsatziki, Chimichurri und einige Sößchen gereicht.
Bis nachher...
Balkonglut
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