Hallo zusammen,
ich möchte hier meine ersten Erfahrungen mid dem Niedertemperaturgaren einstellen. Als Fleisch verwende ich US-Beef vom falschen Filet. Dieses kam zwei Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank. Zuerst waschen, putzen, mit Olivenöl eireiben salzen und pfeffern. Danach in die heiße Pfanne mit Butterschmalz zum anbraten. Habs dann 15 Min agedeckt stehen gelassen und danach nochmals gesalzen (Alpensalz grob) und mit Madagaskarpfeffer gewürzt. Nun gings mit frischem Rosmarin in den sour-vide geeigneten Vakuumbeutel. Die Nadeln hab ich vom Stengel runter damit das Vakuumiergerät die Luft besser rausziehen kann. Nun kommt das Fleisch in den Dampfbackofen bei 54°C. Die Temperaturstabilität und -genauigkeit habe ich vorher mit einem geeichten Thermometer überprüft. Stimmte aufs Grad. Die Gardauer 23.59 Min. Mehr gibt das Gerät micht her. Reicht aber Am nächste Tag raus damit und sofort raus aus dem Beutel und aufgeschnitten. Der Geschmack war super. Nur leider wars der lieben Gattin ein bisserl zu kalt also bei 80°C für 15 min ab in den Ofen. Jetzt passte es perfekt. Wie in Berichten beschrieben war das Fleisch super, zart, saftig und butterweich.
Laut Rezept sollte ein ganzer Trieb Rosmarin dazu. Fanden wir ein bisschen viel. Das nächste mal reicht ein halber.
Fazit: Wer einen Damfgarer/ Dampfbackofen zuhause hat benötigt nicht noch extra einen Sous-vide Garer. Auch Onsen Eier werden Spitze. Ebenso Gemüße, Reis, Kartoffeln, Weißwürste und vieles mehr.
Schäufele oder Haxn werden im Dampfbackofen genial.
Von Klößen oder Knödeln ist dringend abzuraten. Da hat mein Kumpel den vollen Batz im Dampfgarer.
Viele Grüße vom Rookie Peter.
ich möchte hier meine ersten Erfahrungen mid dem Niedertemperaturgaren einstellen. Als Fleisch verwende ich US-Beef vom falschen Filet. Dieses kam zwei Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank. Zuerst waschen, putzen, mit Olivenöl eireiben salzen und pfeffern. Danach in die heiße Pfanne mit Butterschmalz zum anbraten. Habs dann 15 Min agedeckt stehen gelassen und danach nochmals gesalzen (Alpensalz grob) und mit Madagaskarpfeffer gewürzt. Nun gings mit frischem Rosmarin in den sour-vide geeigneten Vakuumbeutel. Die Nadeln hab ich vom Stengel runter damit das Vakuumiergerät die Luft besser rausziehen kann. Nun kommt das Fleisch in den Dampfbackofen bei 54°C. Die Temperaturstabilität und -genauigkeit habe ich vorher mit einem geeichten Thermometer überprüft. Stimmte aufs Grad. Die Gardauer 23.59 Min. Mehr gibt das Gerät micht her. Reicht aber Am nächste Tag raus damit und sofort raus aus dem Beutel und aufgeschnitten. Der Geschmack war super. Nur leider wars der lieben Gattin ein bisserl zu kalt also bei 80°C für 15 min ab in den Ofen. Jetzt passte es perfekt. Wie in Berichten beschrieben war das Fleisch super, zart, saftig und butterweich.
Laut Rezept sollte ein ganzer Trieb Rosmarin dazu. Fanden wir ein bisschen viel. Das nächste mal reicht ein halber.
Fazit: Wer einen Damfgarer/ Dampfbackofen zuhause hat benötigt nicht noch extra einen Sous-vide Garer. Auch Onsen Eier werden Spitze. Ebenso Gemüße, Reis, Kartoffeln, Weißwürste und vieles mehr.
Schäufele oder Haxn werden im Dampfbackofen genial.
Von Klößen oder Knödeln ist dringend abzuraten. Da hat mein Kumpel den vollen Batz im Dampfgarer.
Viele Grüße vom Rookie Peter.
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