Mein letzter kulinarischer Post liegt nun doch etliche Monde zurück - jedoch katte ich neben dem Job fast keine Gelegenheit für die Dokumentation kulinarischer und grilltechnischer Genüsse.
Gestern jedoch nutzte ich die wahrlich perfekten Bedingungen für einen kleinen Abstecher in die griechische Küche und verarbeitete ein paar Lammhüften und ein Schweinefilet. Benötigt nur wenig Zeit für die Vorbereitung, hat eine kurze Grillzeit - aber höchsten kulinarischen Genuss.
Aber zuerst einmal den Sportpark freilegen ... und den Pro500 hochfahren.
... andere Perspektive
Das Schweinefilet parieren und in etwa 5 cm dicke Medaillons schneiden.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Oregano und Knoblauch eine Marinade herstellen und das Fleisch etwa 2-3 Stunden marinieren.
... näher ran.
Die Lammhüfte ebenfalls parieren, grob würfeln und mit etwas Gyros Impression würzen, dazu gesellt sich ein guter Spritzer Olivenöl. Auch das gut abgedeckt 2-3 h marinieren lassen.
Eine Zwiebel und eine rote Paprika in Stücke zerteilen und abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße aufziehen.
Mit der Mangal App hat man eine sehr gute Höhe zum Rost, die linken drei Brenner meines Pro500 laufen auf Vollgas und bringen bei den -15 Grad Außentemperatur in etwa 220 Grad.
Optik passt ... der Duft ebenfalls
Nach 5 Minuten kommt das Schweinefilet daneben ... direkt auf den Rost, ohne Spieß.
Die Beize hat ganze Arbeit geleistet und das Fleisch sehr hell eingefärbt und förmlich vorgegart ...
... im Vordergrund noch ein paar sehnige Teile der Lammhüften. Das ist für den Griller
Das Lamm hat schön Farbe angenommen und kann nach ein paar Minuten gedreht werden ...
Neues Setup ... Napoleon-Kenner wissen, dass der linke Brenner die nächste Temperatur liefert.
Das Mangal nach rechts gezogen und das Souvlaki nach links ... für bessere Röstaromen
... etwas überbelichtet ... die Sonne war genial gestern
... das Lamm hat fertig geil, ich freue mich
Es kann angerichtet werden ... die obligatorischen Tellerbilder.
Pommes aus dem BO und mein Tsatsiki (Joghurt, Gurke, Knoblauch, Öl, Salz) ...
War richtig genial ... schmeckt immer wieder
Gestern jedoch nutzte ich die wahrlich perfekten Bedingungen für einen kleinen Abstecher in die griechische Küche und verarbeitete ein paar Lammhüften und ein Schweinefilet. Benötigt nur wenig Zeit für die Vorbereitung, hat eine kurze Grillzeit - aber höchsten kulinarischen Genuss.
Aber zuerst einmal den Sportpark freilegen ... und den Pro500 hochfahren.
... andere Perspektive
Das Schweinefilet parieren und in etwa 5 cm dicke Medaillons schneiden.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Oregano und Knoblauch eine Marinade herstellen und das Fleisch etwa 2-3 Stunden marinieren.
... näher ran.
Die Lammhüfte ebenfalls parieren, grob würfeln und mit etwas Gyros Impression würzen, dazu gesellt sich ein guter Spritzer Olivenöl. Auch das gut abgedeckt 2-3 h marinieren lassen.
Eine Zwiebel und eine rote Paprika in Stücke zerteilen und abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße aufziehen.
Mit der Mangal App hat man eine sehr gute Höhe zum Rost, die linken drei Brenner meines Pro500 laufen auf Vollgas und bringen bei den -15 Grad Außentemperatur in etwa 220 Grad.
Optik passt ... der Duft ebenfalls
Nach 5 Minuten kommt das Schweinefilet daneben ... direkt auf den Rost, ohne Spieß.
Die Beize hat ganze Arbeit geleistet und das Fleisch sehr hell eingefärbt und förmlich vorgegart ...
... im Vordergrund noch ein paar sehnige Teile der Lammhüften. Das ist für den Griller
Das Lamm hat schön Farbe angenommen und kann nach ein paar Minuten gedreht werden ...
Neues Setup ... Napoleon-Kenner wissen, dass der linke Brenner die nächste Temperatur liefert.
Das Mangal nach rechts gezogen und das Souvlaki nach links ... für bessere Röstaromen
... etwas überbelichtet ... die Sonne war genial gestern
... das Lamm hat fertig geil, ich freue mich
Es kann angerichtet werden ... die obligatorischen Tellerbilder.
Pommes aus dem BO und mein Tsatsiki (Joghurt, Gurke, Knoblauch, Öl, Salz) ...
War richtig genial ... schmeckt immer wieder
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