Sehr schönes Rezept, werd ich auf jeden Fall mal probieren.
werd zwar schon seit Jahren in meinem Bekanntenkreis als "Bolognese-King" benannt, aber bin immer wieder auf neues gespannt.
Ich mach es normal mit Rotwein und ein wenig anderst.
Hab das mal in meiner Jugend von der Oma einer Freundin (Italienerin) lernen "müssen". Dort hieß es, die Macho Zeiten sind vorbei und jeder Mann in der Familie muß min. 1 Gericht kochen können. Welches ich nun lernen wolle ? Ich entschied mich damals für die Bolognese.
Lange Zeit bei niedriger Temperatur köcheln ist bei den Italienern ja sowieso selbstverständlich und alles andere ein No-Go !
Das ist lediglich die deutsche "Hausfrauen-Bolognese" die mal eben schnell in 20min fertig ist.
Was ich auch als wichtig empfinde:
Mein Hackfleisch besteht zu 100% aus Rind und wir dann scharf angebraten bis es schon leicht am Topfboden anklebt. Der Satz wird ja dann beim Ablöschen gelöst und der Geschmack mit in die Sauce genommen. Ich nehm gern nen Schneebesen zum verteilen bzw. zerkrümmeln des Fleisches in der Pfanne ! Es sollte dann eine ganz feine, krümmelige Struktur haben.
Und am Schluß die Nudeln bitte UNTER KEINEN UMSTÄNDEN abschrecken ! Die müssen klebrig sein !! Auch nicht direkt solange sie noch feucht und noch lose sind rausnehmen und feucht in den Teller geben.
Lieber dann einen großen batzen mit der Gabel aus dem Nudelsieb nehmen und zur Not auseinanderziehen.
Sobald dann Sauce drüber gegeben ist kann man sie schön mit einer Gabel umrühren, sie lösen sich wieder wunderbar voneinander. Aber, die Sauce und damit auch das geniale Aroma bleiben an den Nudeln viel besser haften. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis.
Wir kochen auch immer einen Riesenpott und Frieren es dann in kleineren Portionen ein. Wird dann eben zu Nudeln oder für Lasagne oder auch Pizza entsprechend aufgetaut.
Funktioniert wunderbar und nach nochmaligem Aufkochen intensiviert sich der Geschmack nochmal.
Zum Italiener geht man dann diesbezüglich meist nur noch weil man selber keine Lust zu kochen hatt bzw. meine Freundin ist dort meist schon gar keine Blognese mehr weil es oft nicht an die heimische ran kommt.
mfg
T.J.
werd zwar schon seit Jahren in meinem Bekanntenkreis als "Bolognese-King" benannt, aber bin immer wieder auf neues gespannt.
Ich mach es normal mit Rotwein und ein wenig anderst.
Hab das mal in meiner Jugend von der Oma einer Freundin (Italienerin) lernen "müssen". Dort hieß es, die Macho Zeiten sind vorbei und jeder Mann in der Familie muß min. 1 Gericht kochen können. Welches ich nun lernen wolle ? Ich entschied mich damals für die Bolognese.
Lange Zeit bei niedriger Temperatur köcheln ist bei den Italienern ja sowieso selbstverständlich und alles andere ein No-Go !
Das ist lediglich die deutsche "Hausfrauen-Bolognese" die mal eben schnell in 20min fertig ist.
Was ich auch als wichtig empfinde:
Mein Hackfleisch besteht zu 100% aus Rind und wir dann scharf angebraten bis es schon leicht am Topfboden anklebt. Der Satz wird ja dann beim Ablöschen gelöst und der Geschmack mit in die Sauce genommen. Ich nehm gern nen Schneebesen zum verteilen bzw. zerkrümmeln des Fleisches in der Pfanne ! Es sollte dann eine ganz feine, krümmelige Struktur haben.
Und am Schluß die Nudeln bitte UNTER KEINEN UMSTÄNDEN abschrecken ! Die müssen klebrig sein !! Auch nicht direkt solange sie noch feucht und noch lose sind rausnehmen und feucht in den Teller geben.
Lieber dann einen großen batzen mit der Gabel aus dem Nudelsieb nehmen und zur Not auseinanderziehen.
Sobald dann Sauce drüber gegeben ist kann man sie schön mit einer Gabel umrühren, sie lösen sich wieder wunderbar voneinander. Aber, die Sauce und damit auch das geniale Aroma bleiben an den Nudeln viel besser haften. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis.
Wir kochen auch immer einen Riesenpott und Frieren es dann in kleineren Portionen ein. Wird dann eben zu Nudeln oder für Lasagne oder auch Pizza entsprechend aufgetaut.
Funktioniert wunderbar und nach nochmaligem Aufkochen intensiviert sich der Geschmack nochmal.
Zum Italiener geht man dann diesbezüglich meist nur noch weil man selber keine Lust zu kochen hatt bzw. meine Freundin ist dort meist schon gar keine Blognese mehr weil es oft nicht an die heimische ran kommt.
mfg
T.J.