begrüße!
habe dieses forum entdeckt, weil ich mich im internet für meine vergrillung am samstag informiert habe.. habe eigentlich so ziemlich alles gefunden, was ich wissen wollte.. deswegen schonmal ein großes dankeschön!
zu einer frage konnte ich aber noch keine antwort finden.. man sieht immer wieder spanferkel, die im schachbrettmuster eingeschnitten wurden.. und dann sieht man wieder welche, die gar nicht eingeschnitten wurden..
der sinn des enschneidens is ja soweit ich weiß, dass die gewürze besser einziehen.. aber ich hab ehrlichgesagt ein wenig angst, dass die sau innen ein wenig trocken wird, wenn das ganze fett durch die vielen einschnitte raustropft..
zum technischen: ich habe eine 20 kilo sau bestellt (grillfertig) und werde diese ca 24 stunden bevor sie auf den grill kommt würzen (ich dachte an salz + bier senf marinade.. habe noch nie ne sau gewürzt, aber das hört sich lecker an, finde ich )
also was meint ihr? einschneiden oder nicht?
achja.. eine frage noch.. es haben sich jetzt nachdem ich die sau bestellt hatte noch mehr leute angemeldet.. wann meint ihr, ich sollte aufhören, anmeldungen anzunehmen? also dass auch alle genug bekommen.. meint ihr es gehen mehr als 35?
vielen dank im vorraus
mfg
whizzler
edit:
da es hier der brauch zu sein scheint, dass man bilder reinstellt verspreche ich, euch nicht zu verschonen
habe dieses forum entdeckt, weil ich mich im internet für meine vergrillung am samstag informiert habe.. habe eigentlich so ziemlich alles gefunden, was ich wissen wollte.. deswegen schonmal ein großes dankeschön!
zu einer frage konnte ich aber noch keine antwort finden.. man sieht immer wieder spanferkel, die im schachbrettmuster eingeschnitten wurden.. und dann sieht man wieder welche, die gar nicht eingeschnitten wurden..
der sinn des enschneidens is ja soweit ich weiß, dass die gewürze besser einziehen.. aber ich hab ehrlichgesagt ein wenig angst, dass die sau innen ein wenig trocken wird, wenn das ganze fett durch die vielen einschnitte raustropft..
zum technischen: ich habe eine 20 kilo sau bestellt (grillfertig) und werde diese ca 24 stunden bevor sie auf den grill kommt würzen (ich dachte an salz + bier senf marinade.. habe noch nie ne sau gewürzt, aber das hört sich lecker an, finde ich )
also was meint ihr? einschneiden oder nicht?
achja.. eine frage noch.. es haben sich jetzt nachdem ich die sau bestellt hatte noch mehr leute angemeldet.. wann meint ihr, ich sollte aufhören, anmeldungen anzunehmen? also dass auch alle genug bekommen.. meint ihr es gehen mehr als 35?
vielen dank im vorraus
mfg
whizzler
edit:
da es hier der brauch zu sein scheint, dass man bilder reinstellt verspreche ich, euch nicht zu verschonen