Hallo Kollegen.
Übernächste Woche soll es Spanferkel geben. Lebend ca. 20kg, ausgeschlachtet ca. 15kg. So die grobe Planung.
Ein Tag auskühlen, positionieren und dann soll es Sa morgen losgehen-Essen ist für etwa 18Uhr geplant.
Nun meine Fragen...
Spritzen oder nicht?
Grober Zeitansatz? Ich würde vom Gefühl mal ca 10 Stunden orientieren...
Feuer in der SFB und RFB, Kamin rechts, Räucherturm links als Abzug.
Oder nur in der RFB?
Wenn nein, Wasserwanne in der SFB.
Alle Stunde bepinseln...
Noch Ideen?
Temperatur soll bei 120 Grad liegen, und dann gegen Ende nochmal ab nach oben....so die Idee.
Ziel ist natürlich eine krosse Schwarte, aber wenn das nix wird, wird sie eben abgeschnitten
Dazu soll es Biersauerkraut geben und wahrscheinlich Brot.
Danke für eure Tips.
Grüße
Lutz
Übernächste Woche soll es Spanferkel geben. Lebend ca. 20kg, ausgeschlachtet ca. 15kg. So die grobe Planung.
Ein Tag auskühlen, positionieren und dann soll es Sa morgen losgehen-Essen ist für etwa 18Uhr geplant.
Nun meine Fragen...
Spritzen oder nicht?
Grober Zeitansatz? Ich würde vom Gefühl mal ca 10 Stunden orientieren...
Feuer in der SFB und RFB, Kamin rechts, Räucherturm links als Abzug.
Oder nur in der RFB?
Wenn nein, Wasserwanne in der SFB.
Alle Stunde bepinseln...
Noch Ideen?
Temperatur soll bei 120 Grad liegen, und dann gegen Ende nochmal ab nach oben....so die Idee.
Ziel ist natürlich eine krosse Schwarte, aber wenn das nix wird, wird sie eben abgeschnitten

Dazu soll es Biersauerkraut geben und wahrscheinlich Brot.
Danke für eure Tips.
Grüße
Lutz