1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Spanferkelbraten - Rub oder Mop?

Dieses Thema im Forum "Alles rund ums Fleisch" wurde erstellt von indebaer, 20. Mai 2010.

  1. indebaer

    indebaer Militanter Veganer

    Hallo Vereinskameraden ...

    Das kommende Pfingstwochenende eignet sich ja hervorragend für einen Lauf der Spanferkelbraten-Meisterschaft. Damit werde ich in der Klasse Gas Indirekt an den Start gehen. Antrieb wird ein Drehspieß sein. Jetzt möchte ich meinen Spanferkelbraten noch tunen, bin mir aber nicht sicher wie: Rub oder Mop?

    Rub hätte ja den Vorteil, dass die Motorhaube die ganze Zeit über geschlossen bleiben könnte, bin mir aber nicht sicher, ob das Rub dann nicht schwarz wird.

    Bei Mop rechne ich mir aus, dass es schön saftig werden könnte, dafür aber auf eine schöne Kruste verzichten muss.

    Habe da leider noch keine Erfahrung was geeigneter wäre? Könnte mir da jemand Starthilfe geben?

    Und noch eine kurze Frage hinterher, weil ich da grad nichts zu finde. KT für Schweinebraten? Hat die jemand aus dem Kopf parat?

    Vielen Dank und bärige Grüße
    Peter
     
  2. zett

    zett Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    hi,

    Ich habe sehr gute Erfahrungen mit einem in Brine eingelegten Braten gemacht (Spanferkelkeule).

    Hier zu sehen.

    Vieleicht wäre das was für dich.

    Gruß Z
     
  3. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

  4. OP
    indebaer

    indebaer Militanter Veganer

    Vielen Dank auch. Diesen Spanferkelbraten versuche ich am Wochenende mal nachzugrillen. Hoffentlich gelingt es mir auch.

    Die Tabelle mit den Kerntemperaturen ist auch klasse! Mit meinem Paket eben ist auch das Grillsportverein-Buch gekommen, jetzt hab ich diese wunderschöne Tabelle auch noch mal schriftlich :-)
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden