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Spanferkelkeule im Smoker

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nonameslayer

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des langsamen Grillen ;-)

Der Winter ist vorbei und nachein paar mal angrillen auf dem normalen Grill war es zeit den Smoker aus dem Winterschlaf zu holen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokerbau-im-schwarzwald.117354/ .

Zum Rezept:
2,6 kg Spanferkelkeule
Paste aus :
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin,Peperoni reichlich Knoblauch ;-) und Olivenöl
Die Keule eingeschnitten, mit der Paste eingerieben und einen Tag in den Kühlschrank.
Am nächsten morgen zum aufwärmen raus aus dem Kühlschrank.
12:30 Uhr Smoker anheizen
13:00 Keule in den Smoker, darunter Blechwanne mit Resten der Paste und ner Flasche Bier
18:50 Bei Kerntemperatur 65° nochmal kurz uber die Feuerbox zum aufknuspern der Schwarte vorher immer
bissl mit Bier-Honig Gemisch gemoppt.

Gartemperatur immer zwischen 100°-110°
Gesmokt am Anfang und Ende mit Buchenholz, dazwischen befeuerung mit Grillkohle
6 Stunden Dauer

Fazit : Genialst saftig und superlecker, wird auf jedenfall wiederholt ;-)
P.S.: Der Smoker soll erstmal so "Roh" bleiben, mir gefällt die rostige Optik (und bisher allen die ihn gesehen haben)
Gruss Marco
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Hi, grad erst gesehen.... super Anschnittbild, super Aktion :thumpsup:!!!
 
Hi sieht super aus !!!

Sag mal was hast du denn da an deinem Smoker gebastelt? ist das ne Rolle überdimensionale Küchenpapier?

Gruß Z
 
Hi sieht super aus !!!

Sag mal was hast du denn da an deinem Smoker gebastelt? ist das ne Rolle überdimensionale Küchenpapier?

Gruß Z

ja hab zufällig einige 50cm Küchenrollen bekommen ;-)
der Halter ist abnehmbar (Gewindestange), ist ganz praktisch ;-)

Danke fürs Lob ;-) Geht runter wie Öl
nächste Aktionen sind schon in Planung

Gruss Marco
 
Sieht ja toll aus !!!

Sag´ mal: für wie viele Personen hat´s gereicht? Mit oder ohne Beilage?

Bei mir wohnt noch so ein Teil im Freezer und wartet auf heisse Zeiten . . . .

LG, Rolf
 
Sieht ja toll aus !!!

Sag´ mal: für wie viele Personen hat´s gereicht? Mit oder ohne Beilage?

Bei mir wohnt noch so ein Teil im Freezer und wartet auf heisse Zeiten . . . .

LG, Rolf

Hi,
wir waren sehr sparsam mit Beilagen :grin:
Mit Beilagen reichts bestimmt für 5-6 Personen.
Gruss Marco
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