Hallo Freunde des langsamen Grillen
Der Winter ist vorbei und nachein paar mal angrillen auf dem normalen Grill war es zeit den Smoker aus dem Winterschlaf zu holen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokerbau-im-schwarzwald.117354/ .
Zum Rezept:
2,6 kg Spanferkelkeule
Paste aus :
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin,Peperoni reichlich Knoblauch und Olivenöl
Die Keule eingeschnitten, mit der Paste eingerieben und einen Tag in den Kühlschrank.
Am nächsten morgen zum aufwärmen raus aus dem Kühlschrank.
12:30 Uhr Smoker anheizen
13:00 Keule in den Smoker, darunter Blechwanne mit Resten der Paste und ner Flasche Bier
18:50 Bei Kerntemperatur 65° nochmal kurz uber die Feuerbox zum aufknuspern der Schwarte vorher immer
bissl mit Bier-Honig Gemisch gemoppt.
Gartemperatur immer zwischen 100°-110°
Gesmokt am Anfang und Ende mit Buchenholz, dazwischen befeuerung mit Grillkohle
6 Stunden Dauer
Fazit : Genialst saftig und superlecker, wird auf jedenfall wiederholt
P.S.: Der Smoker soll erstmal so "Roh" bleiben, mir gefällt die rostige Optik (und bisher allen die ihn gesehen haben)
Gruss Marco
Der Winter ist vorbei und nachein paar mal angrillen auf dem normalen Grill war es zeit den Smoker aus dem Winterschlaf zu holen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokerbau-im-schwarzwald.117354/ .
Zum Rezept:
2,6 kg Spanferkelkeule
Paste aus :
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin,Peperoni reichlich Knoblauch und Olivenöl
Die Keule eingeschnitten, mit der Paste eingerieben und einen Tag in den Kühlschrank.
Am nächsten morgen zum aufwärmen raus aus dem Kühlschrank.
12:30 Uhr Smoker anheizen
13:00 Keule in den Smoker, darunter Blechwanne mit Resten der Paste und ner Flasche Bier
18:50 Bei Kerntemperatur 65° nochmal kurz uber die Feuerbox zum aufknuspern der Schwarte vorher immer
bissl mit Bier-Honig Gemisch gemoppt.
Gartemperatur immer zwischen 100°-110°
Gesmokt am Anfang und Ende mit Buchenholz, dazwischen befeuerung mit Grillkohle
6 Stunden Dauer
Fazit : Genialst saftig und superlecker, wird auf jedenfall wiederholt
P.S.: Der Smoker soll erstmal so "Roh" bleiben, mir gefällt die rostige Optik (und bisher allen die ihn gesehen haben)
Gruss Marco
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