Ich weiß nicht warum, aber irgendwie hatte ich die ganze Woche schon Lust auf Aioli, Chorizo & Co. Für heute war eh Burger geplant, warum also nicht beides kombinieren.
Burger-Bun | Beef Patty | Chorizo | Pimentos | American Cheese | Manchego | Aioli
Burger-Buns backe ich wie immer, die gelingen mit dem Rezept immer. Aioli war auch Standard - Also Eigelb, Senf, Essig, Zitrone, Knoblauch, etwas Zucker, Salz & Pfeffer und dann mit Öl hochziehen. Party kommt heute aus der Truhe, Chianina-Dry-aged Burgerpatty - war noch von der Hammhh-let Home alone Aktion übrig.
Als Topping habe ich mir ein Ragout aus Pimentos, Zwiebeln, Chorizo, Tomatenmark und etwas Ketchup ausgedacht. Alles anbraten und vermengen - kann man vorbereiten und dann beim Patty grillen auf den Käse zum erwärmen legen. Ein Scheibchen Chorizo habe ich noch extra angeknuspert.
Fazit:
Geiler Burger - in sich stimmig, sehr würzig, geschmacklich am Limit - mehr Aroma wäre nicht mehr gut. Aber so genau das, was ich mir vorgenommen hatte.
Aber klar!
Teig / Buns
Chorizo-Ragout:
Construction:
Anbissbild
Burger-Bun | Beef Patty | Chorizo | Pimentos | American Cheese | Manchego | Aioli
Burger-Buns backe ich wie immer, die gelingen mit dem Rezept immer. Aioli war auch Standard - Also Eigelb, Senf, Essig, Zitrone, Knoblauch, etwas Zucker, Salz & Pfeffer und dann mit Öl hochziehen. Party kommt heute aus der Truhe, Chianina-Dry-aged Burgerpatty - war noch von der Hammhh-let Home alone Aktion übrig.
Als Topping habe ich mir ein Ragout aus Pimentos, Zwiebeln, Chorizo, Tomatenmark und etwas Ketchup ausgedacht. Alles anbraten und vermengen - kann man vorbereiten und dann beim Patty grillen auf den Käse zum erwärmen legen. Ein Scheibchen Chorizo habe ich noch extra angeknuspert.
Fazit:
Geiler Burger - in sich stimmig, sehr würzig, geschmacklich am Limit - mehr Aroma wäre nicht mehr gut. Aber so genau das, was ich mir vorgenommen hatte.
Aber klar!
Teig / Buns
Chorizo-Ragout:
Construction:
Anbissbild