Hi,
ich kam vor kurzen mal auf die Idee, Ribs von verschiedenen Schweinerassen zu machen.
Am Samstag letzter Woche hatte ich Zeit und so wurde es mal angepackt:
Habe über Gorumetfleisch.de Iberico und Standard-Ribs gekauft.
Dann, um vergleichen zu können, je eine Hälfte mit meinem derzeitigen Lieblings-Rib-Rezept aus der Weber-Bibel gerubbt, die andere Hälfte des "normalen" mit dem GutGlut-Rezept aus dem Fire&Food Smoker Bookazine und die letzte Hälfte Iberico nach Eigenkreation, um den Fleischgeschmack nicht zu übertünchen: Pfeffer&Salz, Chili, Senfpulver und Ingwer.
Ab in den Smoker nach der 3-2-1 Methode, dabei alle 30 Minuten mit Apfelsaft besprüht (Bild nach etwa 1,5h):
Kurz zu den Rahmenbedingungen: es war ein schön sonniger Tag mit Temperarturen um +2°C, dazu kein Wind und auf Sky war 1.FC Köln-Tag!
Der Himmel auf Erden!!!!!!!!
Natürlich vorm Entnehmen aus dem Smoker noch geglact (30Minuten, mit entsprechend passender Glace) und dann die Vergleiche:
Beides Iberico (meine Eigenkreation hinten wurde nicht geglact):
Iberico mit Glace im Schnitt
Fazit (die restlichen Bilder sind leider nicht geworden, es ging aber auch um den Geschmack):
von der Konsistenz her ist das Iberico nicht zu toppen. Ein leichter Fettanteil im Fleisch macht es super saftig. Frauen sollten nicht vor der Fettschicht auf dem Fleisch zurück schrecken. Diese schmeckt lange nicht so fettig und schwer, wie man es gewohnt ist.
Um den reinen Fleischgeschmack des Iberico beurteilen zu können, eigenen sich meiner Meinung nach nicht Ribs, da Sie durch den Rub und der Glace sehr stark gewürzt sind. Bei meiner Eigenkreation (Pfeffer&Salz, Chili, Senfpulver und Ingwer) kam das ein wenig mehr raus.
Meines Erachtens nach lohnt sich somit Iberico-Schwein nicht bei Ribs. Werde es demnächst mal mit nem Kotelett oder so nochmal testen.
ich kam vor kurzen mal auf die Idee, Ribs von verschiedenen Schweinerassen zu machen.
Am Samstag letzter Woche hatte ich Zeit und so wurde es mal angepackt:
Habe über Gorumetfleisch.de Iberico und Standard-Ribs gekauft.
Dann, um vergleichen zu können, je eine Hälfte mit meinem derzeitigen Lieblings-Rib-Rezept aus der Weber-Bibel gerubbt, die andere Hälfte des "normalen" mit dem GutGlut-Rezept aus dem Fire&Food Smoker Bookazine und die letzte Hälfte Iberico nach Eigenkreation, um den Fleischgeschmack nicht zu übertünchen: Pfeffer&Salz, Chili, Senfpulver und Ingwer.
Ab in den Smoker nach der 3-2-1 Methode, dabei alle 30 Minuten mit Apfelsaft besprüht (Bild nach etwa 1,5h):
Kurz zu den Rahmenbedingungen: es war ein schön sonniger Tag mit Temperarturen um +2°C, dazu kein Wind und auf Sky war 1.FC Köln-Tag!
Der Himmel auf Erden!!!!!!!!
Natürlich vorm Entnehmen aus dem Smoker noch geglact (30Minuten, mit entsprechend passender Glace) und dann die Vergleiche:
Beides Iberico (meine Eigenkreation hinten wurde nicht geglact):
Iberico mit Glace im Schnitt
Fazit (die restlichen Bilder sind leider nicht geworden, es ging aber auch um den Geschmack):
von der Konsistenz her ist das Iberico nicht zu toppen. Ein leichter Fettanteil im Fleisch macht es super saftig. Frauen sollten nicht vor der Fettschicht auf dem Fleisch zurück schrecken. Diese schmeckt lange nicht so fettig und schwer, wie man es gewohnt ist.
Um den reinen Fleischgeschmack des Iberico beurteilen zu können, eigenen sich meiner Meinung nach nicht Ribs, da Sie durch den Rub und der Glace sehr stark gewürzt sind. Bei meiner Eigenkreation (Pfeffer&Salz, Chili, Senfpulver und Ingwer) kam das ein wenig mehr raus.
Meines Erachtens nach lohnt sich somit Iberico-Schwein nicht bei Ribs. Werde es demnächst mal mit nem Kotelett oder so nochmal testen.
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