Haxn waren leider aus. Also doch Spare Ribs. Abends noch die Haut abgezogen, ein bischen was weggeschnitten und dann die Gewürzmischung einmassiert.
Direkt nach dem Frühstück mit "Frühsport" begonnen. Gleichmäßige Briketts rausgesucht und mit Akribie die Linie gelegt.
Holz zum Räuchern dazu und mit glühenden Kohlen angezündet, heißes Wasser in die Schale und versucht Temperatur auf 120 Grad einzuregeln. Leider nicht ganz so einfach da das Thermometer auf dem Rost steht. Also den Deckel nur einen Spalt heben und ganz schnell wieder schließen.
Um 12:00 Uhr kamen die Spare Ribs auf den Grill (Knochenseite zur Glut). Alle 60 min auf die Temperatur geschaut und nichts an Schwankungen festgestellt.
Nach drei Stunden wurden die Spare Ribs gewendet (upside down). Sehen schon gut aus. Die Vorfreude steigt.
Nach 4 Stunden kurz runter vom Grill und mit Sauce bestrichen. Kleiner Fauxpas passiert. Statt Apfelsaft Apfelmus in der Sauce. Waren dadurch etwas süßer. Harmonierte mit der Schärfe der selbstgemachten BBQ-Sauce wunderbar.
Unsere neueste Errungenschaft. Ein Tellerwärmer, der mit Sonnenenergie funktioniert.
Um 17:00 sollte alles fertig sein. Sollte. Großer Fauxpas: Die Linie war zu kurz. Temperatur auf 95 gefallen. Regler auf und Ruhe bewahren. Salat anrichten. Dann halt 17:30
Butterzart haben sich die Knochen lösen können.
Direkt nach dem Frühstück mit "Frühsport" begonnen. Gleichmäßige Briketts rausgesucht und mit Akribie die Linie gelegt.
Holz zum Räuchern dazu und mit glühenden Kohlen angezündet, heißes Wasser in die Schale und versucht Temperatur auf 120 Grad einzuregeln. Leider nicht ganz so einfach da das Thermometer auf dem Rost steht. Also den Deckel nur einen Spalt heben und ganz schnell wieder schließen.
Um 12:00 Uhr kamen die Spare Ribs auf den Grill (Knochenseite zur Glut). Alle 60 min auf die Temperatur geschaut und nichts an Schwankungen festgestellt.
Nach drei Stunden wurden die Spare Ribs gewendet (upside down). Sehen schon gut aus. Die Vorfreude steigt.
Nach 4 Stunden kurz runter vom Grill und mit Sauce bestrichen. Kleiner Fauxpas passiert. Statt Apfelsaft Apfelmus in der Sauce. Waren dadurch etwas süßer. Harmonierte mit der Schärfe der selbstgemachten BBQ-Sauce wunderbar.
Unsere neueste Errungenschaft. Ein Tellerwärmer, der mit Sonnenenergie funktioniert.
Um 17:00 sollte alles fertig sein. Sollte. Großer Fauxpas: Die Linie war zu kurz. Temperatur auf 95 gefallen. Regler auf und Ruhe bewahren. Salat anrichten. Dann halt 17:30
Butterzart haben sich die Knochen lösen können.