• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spare-Ribs und Moink Balls

dg511

Militanter Veganer
Moin Männer,

am Samstag haben wir mal wieder ne kleine Grillsession gestartet. Hauptdarsteller sollte mein neuer El Fuego Portland sein. Nachdem ich ihn vor 2 Wochen mit PP eingeweiht habe, sollte es diesmal Spare Ribs geben. Normal sind wir alle ein Fan von 3-2-1 Ribs, haben aber diesmal 5-0-0,5 ausprobiert. Fazit: Da diese mehr Biss haben, fanden wir die fast besser.

Als Vorspeise haben wir noch paar Chorizo gegrillt, Zwischenmahlzeit waren Moink Balls.
Fleisch habe ich in der Selgros gekauft. Hier ein paar Bilder:
52E83F18-65EB-4F24-90D9-B1BCB73527D1.jpeg


8kg (16 Stränge) Koteletteripchen. Hatte erst Angst, dass es im El Fuego etwas kuschlig wird, deswegen kurzes Probesitzen:
D7B084F7-6F4F-4AD9-A22C-ED7B337EB4E8.jpeg


Fazit: 2 Ebenen reichen, aber habe sie vorsichtshalber nochmal halbiert und mit MD gerubbt:
D1C11853-945C-44C6-8DC7-9EF6A3E99EEB.jpeg


Schöner Berg Fleisch. Nun zu den Moink Balls:
559E8182-4A5B-4D7A-A224-2ABF9DD2AEC6.jpeg


800g Rinderhack, 2 kleine Zwiebeln, ein Ei, 1 TL Knoblauch, 3 EL Magic Dust und ein bischen Barbecue Soße.

D287BF51-92B6-4DF9-B425-AC9D089EA505.jpeg


Gefüllt mit Cheddar, von einer Zwiebel ummantelt und mit Speck umwickelt.
FFC7CF81-F304-424B-9577-6B539E88B16C.jpeg

A64CCBD8-1561-4273-B6C6-B2BB4FB4B0DE.jpeg


Sind gut geworden ;-) Vorbereitungen waren am Freitag abgeschlossen, Samstag ging es dann um 9 Uhr los.

Setup: Eine kleine Kugel für die Moink Balls, den El für die Ribs. Haben dann zufällig noch einen Grill gefunden, den wir dann zum lackieren der Ribs genommen haben.

D6871952-1A16-4D9A-BD06-29F459145400.jpeg


Zum Warm-Up gab es dann paar Chorizo auf die Hand, ein paar Paulaner und die guten Siglio I aus Kuba:

8502CD2B-8B03-460B-B995-5854E721BD7B.jpeg


Moink Balls waren auch bald fertig:

6F19EEFB-61DE-4A79-9255-89DEF358F4F3.jpeg

04289E31-0DD9-4983-AC11-39D2E3F366B0.jpeg


Leider keine Tellerbilder :-(

Die Ribs hatten übrigens gut Platz, ich denke so 12-14kg sind locker möglich.

E163AD1C-24E0-4014-8FB3-F66ED0D83E94.jpeg


Nach 5 Stunden haben wir sie dann noch kurz mit verschiedenen Barbecue Soßen lackiert:
B25DF7AB-06B1-40DF-A8DC-5D2843598ED8.jpeg


Auch hier, keine Tellerbilder, nur das was übrig blieb:

C53E2FB2-5FF5-491E-8EAD-590FE22AA83A.jpeg


Nen kleinen Nachtisch haben uns die Frauen auch noch mitgegeben: Baileys-Kugeln:

57DA55C4-E360-4D74-95A9-FC51D424A54F.jpeg


Fazit: gelungener Tag, v.a. die Moink Balls haben den Jungs geschmeckt. Ribs werden wohl vorerst bis auf weiteres 5-0-0.5 gemacht, so hat man noch was zu knabbern.

LG
Dennis

AF0F185E-D77C-4F9F-A971-57C8268FC0F2.jpeg
 

Anhänge

snoopy7d

Fleischmogul
Gelungene Aktion, :thumb1:die Gäste sehen alle sehr zufrieden aus.. die Ribs und die Monk balls gefallen mir auch..:messer:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Dennis,

sauber aufgefahren :thumb2:

:prost:
 

tklon

Militanter Veganer
Sieht lecker aus, das wäre auch etwas für meine Jungs. Danke für den Menüvorschlag. Bei uns gibt's dann nur Kapuziner Weizen statt Paulaner. ;)
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Coole Sache. Schaut alles sehr gut aus.

Top Aktion.

Gruß,

Hellboy76
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Astreine Aktion. Respekt.

Gruß Dingo
 

Cheffimilori

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Super Grilltag... ich habe erstmal das Forum nach den Baileys Kugeln durchsucht und festgestellt, dass die nicht gegrillt werden
 

derben

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ein paar Fragen
- Wie Viele Personen? (oder kann ich die auf dem Gruppen-Bild zählen)
- Welche Temp im EL?
- Wasserschale und geräuchert?

Gruß Ben
 

PrivateJoker

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Zum Warm-Up gab es dann paar Chorizo auf die Hand, ein paar Paulaner und die guten Siglio I aus Kuba:
Eine Cohiba Siglo I haut man aber nicht einfach so raus bei 10,90 € das Stück. So was raucht man ehr nach dem Essen.
 
OP
OP
dg511

dg511

Militanter Veganer
1x frisch Vater geworden
2x schwanger
1x Verlobung

Da hatte wir genug Anlässe, die das rechtfertigen :-)

Direkt in Kuba waren sie übrigens deutlich günstiger.
 

PrivateJoker

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Na dann kann man das vertreten.
Ich bevorzuge die Siglo II.
 

tklon

Militanter Veganer
bier und fleisch ist auch nix für mädels :weizen:

anfang mai gibts hier guiness vom fass, mit stickstoff gezapft. mal sehen was ich dazu in den portland werfe. die moink balls sind auf jeden fall auf der liste für die weber kugel.
meine männers haben kühlschranke, die zur guiness zapfanlage umgebaut wurden. schmeckt einfach weltklasse. ist aber auch nix für mädels. ;)
 

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Schöne Vorstellung.
Die Moinkballs mit der Zwiebel werde ich auch mal versuchen.
Das nächste mal früher bescheid geben.
Wegen der Anfahrt.
 
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten