Moin Männer,
am Samstag haben wir mal wieder ne kleine Grillsession gestartet. Hauptdarsteller sollte mein neuer El Fuego Portland sein. Nachdem ich ihn vor 2 Wochen mit PP eingeweiht habe, sollte es diesmal Spare Ribs geben. Normal sind wir alle ein Fan von 3-2-1 Ribs, haben aber diesmal 5-0-0,5 ausprobiert. Fazit: Da diese mehr Biss haben, fanden wir die fast besser.
Als Vorspeise haben wir noch paar Chorizo gegrillt, Zwischenmahlzeit waren Moink Balls.
Fleisch habe ich in der Selgros gekauft. Hier ein paar Bilder:
8kg (16 Stränge) Koteletteripchen. Hatte erst Angst, dass es im El Fuego etwas kuschlig wird, deswegen kurzes Probesitzen:
Fazit: 2 Ebenen reichen, aber habe sie vorsichtshalber nochmal halbiert und mit MD gerubbt:
Schöner Berg Fleisch. Nun zu den Moink Balls:
800g Rinderhack, 2 kleine Zwiebeln, ein Ei, 1 TL Knoblauch, 3 EL Magic Dust und ein bischen Barbecue Soße.
Gefüllt mit Cheddar, von einer Zwiebel ummantelt und mit Speck umwickelt.
Sind gut geworden Vorbereitungen waren am Freitag abgeschlossen, Samstag ging es dann um 9 Uhr los.
Setup: Eine kleine Kugel für die Moink Balls, den El für die Ribs. Haben dann zufällig noch einen Grill gefunden, den wir dann zum lackieren der Ribs genommen haben.
Zum Warm-Up gab es dann paar Chorizo auf die Hand, ein paar Paulaner und die guten Siglio I aus Kuba:
Moink Balls waren auch bald fertig:
Leider keine Tellerbilder
Die Ribs hatten übrigens gut Platz, ich denke so 12-14kg sind locker möglich.
Nach 5 Stunden haben wir sie dann noch kurz mit verschiedenen Barbecue Soßen lackiert:
Auch hier, keine Tellerbilder, nur das was übrig blieb:
Nen kleinen Nachtisch haben uns die Frauen auch noch mitgegeben: Baileys-Kugeln:
Fazit: gelungener Tag, v.a. die Moink Balls haben den Jungs geschmeckt. Ribs werden wohl vorerst bis auf weiteres 5-0-0.5 gemacht, so hat man noch was zu knabbern.
LG
Dennis
am Samstag haben wir mal wieder ne kleine Grillsession gestartet. Hauptdarsteller sollte mein neuer El Fuego Portland sein. Nachdem ich ihn vor 2 Wochen mit PP eingeweiht habe, sollte es diesmal Spare Ribs geben. Normal sind wir alle ein Fan von 3-2-1 Ribs, haben aber diesmal 5-0-0,5 ausprobiert. Fazit: Da diese mehr Biss haben, fanden wir die fast besser.
Als Vorspeise haben wir noch paar Chorizo gegrillt, Zwischenmahlzeit waren Moink Balls.
Fleisch habe ich in der Selgros gekauft. Hier ein paar Bilder:
8kg (16 Stränge) Koteletteripchen. Hatte erst Angst, dass es im El Fuego etwas kuschlig wird, deswegen kurzes Probesitzen:
Fazit: 2 Ebenen reichen, aber habe sie vorsichtshalber nochmal halbiert und mit MD gerubbt:
Schöner Berg Fleisch. Nun zu den Moink Balls:
800g Rinderhack, 2 kleine Zwiebeln, ein Ei, 1 TL Knoblauch, 3 EL Magic Dust und ein bischen Barbecue Soße.
Gefüllt mit Cheddar, von einer Zwiebel ummantelt und mit Speck umwickelt.
Sind gut geworden Vorbereitungen waren am Freitag abgeschlossen, Samstag ging es dann um 9 Uhr los.
Setup: Eine kleine Kugel für die Moink Balls, den El für die Ribs. Haben dann zufällig noch einen Grill gefunden, den wir dann zum lackieren der Ribs genommen haben.
Zum Warm-Up gab es dann paar Chorizo auf die Hand, ein paar Paulaner und die guten Siglio I aus Kuba:
Moink Balls waren auch bald fertig:
Leider keine Tellerbilder
Die Ribs hatten übrigens gut Platz, ich denke so 12-14kg sind locker möglich.
Nach 5 Stunden haben wir sie dann noch kurz mit verschiedenen Barbecue Soßen lackiert:
Auch hier, keine Tellerbilder, nur das was übrig blieb:
Nen kleinen Nachtisch haben uns die Frauen auch noch mitgegeben: Baileys-Kugeln:
Fazit: gelungener Tag, v.a. die Moink Balls haben den Jungs geschmeckt. Ribs werden wohl vorerst bis auf weiteres 5-0-0.5 gemacht, so hat man noch was zu knabbern.
LG
Dennis
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