1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Spare-Ribs und Moink Balls

Dieses Thema im Forum "Smoken mit Gas" wurde erstellt von dg511, 2. April 2018.

  1. dg511

    dg511 Militanter Veganer

    Moin Männer,

    am Samstag haben wir mal wieder ne kleine Grillsession gestartet. Hauptdarsteller sollte mein neuer El Fuego Portland sein. Nachdem ich ihn vor 2 Wochen mit PP eingeweiht habe, sollte es diesmal Spare Ribs geben. Normal sind wir alle ein Fan von 3-2-1 Ribs, haben aber diesmal 5-0-0,5 ausprobiert. Fazit: Da diese mehr Biss haben, fanden wir die fast besser.

    Als Vorspeise haben wir noch paar Chorizo gegrillt, Zwischenmahlzeit waren Moink Balls.
    Fleisch habe ich in der Selgros gekauft. Hier ein paar Bilder:
    52E83F18-65EB-4F24-90D9-B1BCB73527D1.jpeg



    8kg (16 Stränge) Koteletteripchen. Hatte erst Angst, dass es im El Fuego etwas kuschlig wird, deswegen kurzes Probesitzen:
    D7B084F7-6F4F-4AD9-A22C-ED7B337EB4E8.jpeg



    Fazit: 2 Ebenen reichen, aber habe sie vorsichtshalber nochmal halbiert und mit MD gerubbt:
    D1C11853-945C-44C6-8DC7-9EF6A3E99EEB.jpeg



    Schöner Berg Fleisch. Nun zu den Moink Balls:
    559E8182-4A5B-4D7A-A224-2ABF9DD2AEC6.jpeg



    800g Rinderhack, 2 kleine Zwiebeln, ein Ei, 1 TL Knoblauch, 3 EL Magic Dust und ein bischen Barbecue Soße.

    D287BF51-92B6-4DF9-B425-AC9D089EA505.jpeg



    Gefüllt mit Cheddar, von einer Zwiebel ummantelt und mit Speck umwickelt.
    FFC7CF81-F304-424B-9577-6B539E88B16C.jpeg


    A64CCBD8-1561-4273-B6C6-B2BB4FB4B0DE.jpeg



    Sind gut geworden ;-) Vorbereitungen waren am Freitag abgeschlossen, Samstag ging es dann um 9 Uhr los.

    Setup: Eine kleine Kugel für die Moink Balls, den El für die Ribs. Haben dann zufällig noch einen Grill gefunden, den wir dann zum lackieren der Ribs genommen haben.

    D6871952-1A16-4D9A-BD06-29F459145400.jpeg



    Zum Warm-Up gab es dann paar Chorizo auf die Hand, ein paar Paulaner und die guten Siglio I aus Kuba:

    8502CD2B-8B03-460B-B995-5854E721BD7B.jpeg



    Moink Balls waren auch bald fertig:

    6F19EEFB-61DE-4A79-9255-89DEF358F4F3.jpeg


    04289E31-0DD9-4983-AC11-39D2E3F366B0.jpeg



    Leider keine Tellerbilder :-(

    Die Ribs hatten übrigens gut Platz, ich denke so 12-14kg sind locker möglich.

    E163AD1C-24E0-4014-8FB3-F66ED0D83E94.jpeg



    Nach 5 Stunden haben wir sie dann noch kurz mit verschiedenen Barbecue Soßen lackiert:
    B25DF7AB-06B1-40DF-A8DC-5D2843598ED8.jpeg



    Auch hier, keine Tellerbilder, nur das was übrig blieb:

    C53E2FB2-5FF5-491E-8EAD-590FE22AA83A.jpeg



    Nen kleinen Nachtisch haben uns die Frauen auch noch mitgegeben: Baileys-Kugeln:

    57DA55C4-E360-4D74-95A9-FC51D424A54F.jpeg



    Fazit: gelungener Tag, v.a. die Moink Balls haben den Jungs geschmeckt. Ribs werden wohl vorerst bis auf weiteres 5-0-0.5 gemacht, so hat man noch was zu knabbern.

    LG
    Dennis

    AF0F185E-D77C-4F9F-A971-57C8268FC0F2.jpeg

     
  2. snoopy7d

    snoopy7d Fleischmogul

    Gelungene Aktion, :thumb1:die Gäste sehen alle sehr zufrieden aus.. die Ribs und die Monk balls gefallen mir auch..:messer:
     
  3. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Schöne Aktion!
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Dennis,

    sauber aufgefahren :thumb2:

    :prost:
     
  5. tklon

    tklon Militanter Veganer

    Sieht lecker aus, das wäre auch etwas für meine Jungs. Danke für den Menüvorschlag. Bei uns gibt's dann nur Kapuziner Weizen statt Paulaner. ;)
     
  6. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Coole Sache. Schaut alles sehr gut aus.

    Top Aktion.

    Gruß,

    Hellboy76
     
  7. Dingo

    Dingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Astreine Aktion. Respekt.

    Gruß Dingo
     
  8. Cheffimilori

    Cheffimilori Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Super Grilltag... ich habe erstmal das Forum nach den Baileys Kugeln durchsucht und festgestellt, dass die nicht gegrillt werden
     
    tklon gefällt das.
  9. derben

    derben Metzger 5+ Jahre im GSV

    Ein paar Fragen
    - Wie Viele Personen? (oder kann ich die auf dem Gruppen-Bild zählen)
    - Welche Temp im EL?
    - Wasserschale und geräuchert?

    Gruß Ben
     
  10. OP
    dg511

    dg511 Militanter Veganer

    - 9 Männer
    - 130 Grad
    - Wasser
    - Kirschholz Chunks
     
  11. PrivateJoker

    PrivateJoker Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Eine Cohiba Siglo I haut man aber nicht einfach so raus bei 10,90 € das Stück. So was raucht man ehr nach dem Essen.
     
  12. OP
    dg511

    dg511 Militanter Veganer

    1x frisch Vater geworden
    2x schwanger
    1x Verlobung

    Da hatte wir genug Anlässe, die das rechtfertigen :-)

    Direkt in Kuba waren sie übrigens deutlich günstiger.
     
    DrHossa gefällt das.
  13. PrivateJoker

    PrivateJoker Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Na dann kann man das vertreten.
    Ich bevorzuge die Siglo II.
     
    dg511 gefällt das.
  14. tklon

    tklon Militanter Veganer

    bier und fleisch ist auch nix für mädels :weizen:

    anfang mai gibts hier guiness vom fass, mit stickstoff gezapft. mal sehen was ich dazu in den portland werfe. die moink balls sind auf jeden fall auf der liste für die weber kugel.
    meine männers haben kühlschranke, die zur guiness zapfanlage umgebaut wurden. schmeckt einfach weltklasse. ist aber auch nix für mädels. ;)
     
  15. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Eine tolle Aktion :thumb2:
     
  16. Grillschwein68

    Grillschwein68 Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Schöne Vorstellung.
    Die Moinkballs mit der Zwiebel werde ich auch mal versuchen.
    Das nächste mal früher bescheid geben.
    Wegen der Anfahrt.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden