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[Spargel-WE] Spargel-Tomaten-Risotto

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Die Zutaten, dazu kamen noch Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Muskatblüte, 1/2 EL Butter.

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2 kleine Zwiebeln schälen und klein schneiden. 7 Stangen grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden, die Köpfe abschneiden und den Rest in kleine Stücke schneiden.
2 El Öl (ich hatte Rapsöl) erhitzen und die kleinen Spargelstücke und die Zwiebeln glasig dünsten.

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8 kleine Tomaten (ca. 200 g) waschen, Ansätze entfernen und klein schneiden.

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Dann 300 g Risottoreis in den Topf geben, gut verrühren und kurz glasig dünsten.

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Mit 250 ml Weißwein aufgießen und einreduzieren, immer wieder rühren.

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Dann die Tomaten dazugeben und unterrühren.

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Suppe dazugeben, gut verrühren, zuerst nicht so viel, immer wenn die Flüssigkeit weniger wird wieder etwas ergänzen (ingesamt hatte ich 600 ml), mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben), Muskatblüte (gerieben) würzen, immer wieder rühren und einkochen lassen.

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Nach 20 Minuten 1/2 El Butter und ca. 2 EL geriebenen Parmesan untermischen und noch 5 Minuten bei niederer Temperatur ziehen lassen. Der Reis sollte noch ein wenig Biss haben.

Die Spargelköpfe in Salzwasser mit ein wenig Zucker kurz kochen, kalt abspülen und als Dekoration verwenden.

Mit Blutsauerampfer dekorieren und mit dem restlichen Kochwein servieren :-)

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Tomate und Spargel passen wunderbar zusammen :-) - wird es bei uns wieder geben.

Mahlzeit und schönen Abend wünscht Silvia
 

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Schaut lecker aus, danke für die Präsentation! :thumb2:

Was aber ist mit

gemeint?

Danke :-) Jedes Risotto musst Du mit Suppe aufgießen, also habe ich geschrieben Suppe dazugeben und gut verrühren, zuerst nicht so viel, immer wenn die Flüssigkeit weniger wird wieder etwas Suppe dazugeben. Hmmm, kochen ist einfacher als beschreiben ;-)
 
Das sieht gut aus. :thumb2:


Gruß
Peter
 
Moin Silvia,

da hätte ich gern eine Portion genommen
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:prost:
 

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Wow, sehr schön :thumb2:
 
Klasse gemacht!
 
Jedes Risotto musst Du mit Suppe aufgießen

Mir ist sehr wohl bekannt wie man ein Risotto macht!
Hatte erst letzte Woche eben jenes Spargelrisotto.

Bei Dir heißt es Suppe, bei mir halt Hühnerbrühe! ;)
 
Mir ist sehr wohl bekannt wie man ein Risotto macht!
Hatte erst letzte Woche eben jenes Spargelrisotto.

Bei Dir heißt es Suppe, bei mir halt Hühnerbrühe! ;)

:-) - ich habe deshalb Suppe geschrieben weil da jeder das nehmen kann was er mag - und Suppe statt Brühe kommt wohl daher, dass ich aus Österreich bin und da ist das Wort Brühe eher nicht so im Gebrauch.

Schönen Sonntag aus Tirol wünscht Dir Silvia
 
Schöne kombi, Silvia,
Das Gericht die Lokation und der Wein , Perfekt!
Grüße aus dem Allgäu / Nachbarschaft :-)
Karl-Heinz
 
Moin Silvia,
das sieht sehr lecker aus!
Davon hätte ich auch gerne einen Teller voll bitte!
 
Eine sehr schöne Kombination! Toll zubereitet! :thumb2:
 
Risotto ist doch immer wieder geil! Dein Risotto sieht klasse aus und klingt sehr interessant:thumb2:.
 
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