Hallo liebe Gemeinde,
ich würde gerne zum ersten mal Speck selber herstellen.
Ich hätte mir ein youtube video, in dem alles gut erklärt ist rausgesucht, dabei wird das Fleisch gewürzt und danach einvakuumiert, nun habe nun eine Frage bzgl. des Nitritpökelsalzes:
Ich habe mir das Pökelsalz bon KOTANYI (1.Bild) gekauft und zuhause auf der Pakung gelesen das das Salz "Nicht für Vakuumpökelung geeinet, da für den Umrötungsprozess Sauerstoff benötigt wird"(2.Bild).
Ich bin mir jetzt etwas unnsicher ob es mit diesem NPS auch funktioniert.
Weiters steht auf der Verpackung das die Menge (200g) für 70 kg Fleisch reicht, in meinen Rezept aus youtube wird pro kg 25g NPS verwendet (das wären dann 8kg auf 200g)
Würde mich über einige hilfreiche Antworten freuen.
LG Johannes
ps. mein angestrebtes Rezept:
ich würde gerne zum ersten mal Speck selber herstellen.
Ich hätte mir ein youtube video, in dem alles gut erklärt ist rausgesucht, dabei wird das Fleisch gewürzt und danach einvakuumiert, nun habe nun eine Frage bzgl. des Nitritpökelsalzes:
Ich habe mir das Pökelsalz bon KOTANYI (1.Bild) gekauft und zuhause auf der Pakung gelesen das das Salz "Nicht für Vakuumpökelung geeinet, da für den Umrötungsprozess Sauerstoff benötigt wird"(2.Bild).
Ich bin mir jetzt etwas unnsicher ob es mit diesem NPS auch funktioniert.
Weiters steht auf der Verpackung das die Menge (200g) für 70 kg Fleisch reicht, in meinen Rezept aus youtube wird pro kg 25g NPS verwendet (das wären dann 8kg auf 200g)
Würde mich über einige hilfreiche Antworten freuen.
LG Johannes
ps. mein angestrebtes Rezept: