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[Spiess-Wochenende] Kaaju Murghi Kebab

wyrm

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Indische Hühnerspieße mit Tomaten-Cashew-Sauce...
...und schon wieder eine Premiere für mich.

Marinade:
120 ml Sahnejoghurt
1 EL Korianderblätter
2 TL Ingwer(paste)
1 TL Knoblauch(paste)
1 TL Garam Masala
1 TL Salz

Zutaten zerkleinern und Fleisch ~6h marinieren.

Sauce:
1 EL Öl (falls vorhanden: Ghee)
60 ml Cashews
120 ml Passierte Tomaten
1 Thai Chili
1/2 TL Salz
60 ml Sahne
1 EL Korianderblätter

Cashews hacken und ~1min im Öl (oder Ghee) rösten. Tomaten, Chili und Salz hinzufügen und 8 Minuten simmern. Sahne hinzufügen und zwei weitere Minuten Simmern. Von der Hitzequelle nehmen und den gehackten Koriander hinzugeben. Sauce warm servieren.

Zutaten für die Marinade:


Mit der Hühnerbrust vermengt:


Jetzt die Spiesse vorbereiten:


Passen ja sogar über die Kugel:


Fertig:


Zutaten für die Sauce:


Und am Teller:


Fazit: Ganz lecker, für mich müssen die aber wesentlich schärfer sein.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus.
Ich überlege gerade das Fleisch noch für eine gewisse Zeit in der Sauce schmurgeln zu lassen.
Das sollte nochmal der Knaller sein!!!

:prost:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hört sich absolut interessant an !:thumb1:

War sicher sehr lecker !:sabber:

Gruß Matthias
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
sieht gut aus :thumb2:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin wyrm,

das





bitte einmal zu mir :happa:

:prost:
 

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Spiesse, vor allem, weil sie so vollgepackt sind, dass sie sich etwas biegen :messer:

Lecker siehts ohnehin aus!
 
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