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Spionage beim Omerta-Team - oder Backwood's in the backyard

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

@Surf n Turf , mein heißgeliebter Sohn, hatte gestern ein Training für den kommenden KCBS-Bewerb in Slowienien angesagt.
Dazu hat er sich keinen geringeren als @James Brems zum Training geholt: unser geschätzter Grillspezi kann sich für heuer immerhin schon die Titel "Österreichischer Grillstaastsmeister" und KCBS "Grand Champion" ans Revers heften.
Der Champ, hochkonzentriert bei der Arbeit
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hier, beim Herrichten der Burnt Ends
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..gefinisched
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Was hat die Familie bei solchen Events zu tun?
- meckern, bled daherreden und die Bierbestände reduzieren...
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Nein, natürlich kritisches Freßpubikum mimen und konstruktive Kritik abgeben - zumal @Die böse Königin und mio ja auch u.a. KCBS Judges sind - und - dass jaaa nix passiert, bei den zukünftigen KCBS-Teilnahmen unseres gemeinsamen Sprösslings, fürderhin auch nicht mehr anwesend sind, um potentiuellen Neidern und Miesepetern nicht Munition liefern, das irgendwelche Bewertungen seiner Eltern in seine guten Ergebnisse einfließen würden.

Chicken (drei Varianten)
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Brisket

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Sehr goil!

Von den 17 Varianten bei den Ribs hab ich keine Photos ---- ich war schon am Platzen und konnte keine Kamera mehr halten!!!

Dazu gab's außerdem noch herrlichen Cole-Slaw von der Schwiegertochter
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mit den letzten Karotten aus dem eigenen Garten

und leckere Wedges - priiima knusprig
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...vom PP konnten mia nur mehr den Money-Muscle
in Begutachtung nehmen...
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...priiiima!
Bravo Team, des werd' was bei den Oberkrainern!

:hmmmm:....tja, aber DER Pitmaster wird ihnen schon da unten fehlen!
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Z25

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich sehe das richtig, burnt ends am Stück gesmoked und dann geteilt und glasiert bzw gedämpft?
Frage, weil ich die schon mal recht trocken gekriegt habe.
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin @zaubervati
Super geil :thumb2: :messer: Und wenn du mal Hilfe brauchst beim Bier vernichten.....melde dich ....:rotfl:
 

Surf n Turf

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Ich sehe das richtig, burnt ends am Stück gesmoked und dann geteilt und glasiert bzw gedämpft?
Frage, weil ich die schon mal recht trocken gekriegt habe.

Die "burnt ends" schneide ich aus dem "point" heraus. Der wird eigentlich hübsch gleich zum "flat" gemacht. Vor dem Anrichten in nette Würfel schneiden, in BBQ-Sauce wälzen und nochmal 20-30 Minuten in den Smoker damit. Gedämpft wird mal gar nix. Mir san ja ned im Wirtshaus!


@Surf n Turf war das Hühnchen im tanning studio ? ;)

Ein italienisches Team hatte in Bad Bellingen auf ihrem Leiberl den Aufdruck "#pollodimerda". Es bleibt dabei: scheiß Hendl :lach:

Heissen die burnt ends bei Euch wirklich burned ends ? :D

Irregular words!
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Nein, ich hab bis jetzt immer "burnt ends" fabriziert, auch wenns tatsächlich nie verbrannt waren


Aloha :weizen:
 

MAC's BACKWOODS SMOKER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@Die böse Königin @zaubervati @Surf n Turf @James Brems

und da ich das Vorurteil habe, dass die Nachbarn aus AT die SPEZIALISTEN für Süßspeisen* sind
und ich diese bei dem uns gezeigten Bar-B-Que schmerzlich vermisst habe,
haben wir uns den einfach selber gemacht

:zaunpfahl:

*Süßspeise in der Fremdsprache englisch "dessert" (Ausgesprochen wird es "Diesöhrt")
wiederum nicht zu verwechseln und man achte hier wirklich auf die Rechtschreibung mit dem englischen Begriff "desert" (Ausgesprochen wird es "Dessert")
Dieser bedeutet dann nämlich "Wüste"

vielleicht hattet Ihr deshalb keinen Nachtisch bei Eurem Bar-B-Que ?


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Peach Cobbler


Vielleicht beim nächsten Mal oder Mahl ?

Euer Bar-B-Que mach Lust auf mehr :prost:

Herzlichst

MAC`S
 

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Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
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