Hallo,
eigentlich hatte wir ja Pfingsten bereits anderes geplant, aber dann wurde WuKi plötzlich krank und wir mußten zuhause bleiben.
Da mein letztes (und erstes) Pulled Pork zwar gelungen war, aber unglaubliche Mengen an kohle verschlungen hat, habe ich die ganze Zeit über ein Garraum Minion nachgedacht. (ich bin einfach kein Freund von langen einsamen Nächten ausserhalb meines Bettes!)
Eigentlich wollte ich erst einen Probelauf machen, um zu sehen wie sowas funktionert.
Dann dachte ich aber: ist ja auch egal, die 10€ fürn bißchen Nacken sind auch noch drin, mehr als schiefgehen kanns ja nicht.
Da ich eh noch los mußte um die Rippchen für Montag abzuholen, habe ich mir gleich auch einen kleinen Nacken mitgenommen. (1.7kg)
Nun aber das nächste Problem:
beim letzten Mal fand ich das Fleisch in der Mitte recht ungewürzt. Ich hatte mir vorgenommen mit eine Spritze fürs nächste mal zu besorgen, um ihn Impfen zu können.
Hab ich natürlich noch nicht!
Ich hatte zwar noch eine 10ml Einwegspritze und eine Kanüle, aber durch die Kanüle passen keine Gewürze durch.
aber im Keller habe ich dann noch ein Stückchen Messingrohr 4mm gefunden. Das gibt doch eine prima Kanüle!
Mit Klebeband an der Spritze festgemacht, hält super!
Im einem Becherchen dann Praktitrub II mit 3 TL Salz und etwas Weißwein verrührt. In die Spritze gesogen und den Brocken geimpft.
ging ganz gut, nur beim Bodensatz ist dann die Spritze verstopft, der Auslass der Spritze hat nur ca. 1,5mm.
dann den Kerle mit Dijon-Senf massiert und auch aussen mit Praktirub II dick eingepudert.
Das war heute vormittag um 11:00. Um 20:00 soll er drauf, muß eben reichen!
Nachmittags das geile Wetter genossen.
Abends dann doch die Lok etwas früher angeworfen, um wenigsten ein paar Bratwürste zu grillen!
Die restliche Glut dann gleich als Starter für das Minon verwendet:
Links oben die Restglut. Dann folgen ca. 1.5kg Grillis (mehr hatte ich nicht mehr) gemischt mit ca. 2kg Grill Country, dann, vorne zurück, den Rest Oekocraft Kokosstangen.
Bin gespannt, ob das läuft!
Alles verkabelt!
Der Datalogger mißt GR, KT und Umgebung. einen Fühler habe ich an die Stelle geklemmt, an der die Kokoskohle beginnt. Möchte wissen wie sich das das Brennverhalten ändert. Der Datenlogger vorallem deshalb, weil ich morgen dann wissen will, was in der Nacht so alles passiert ist.
Und die zwei Accurite für KT/GT damit ich nicht immer raus muss. Ich bin ein fauler Mensch!...
19:30: Start. Kochendes Wasser in die Pfanne.
19:45:
sooo viele Temperaturen!!!!
links: 205°C; Mitte: 105°C; rechts: 140°C
GT elektronisch (direkt neben Fleisch): 106°C / 107°C (wenigstens sind sich Accurite und Logger einig!)
KT: 28°C / 20°C
20:00 Uhr:
GT 150°C!!!
Mist was ist hier los?
ich hatte auf das Glutnest direkt noch zwei Buchescheitchen draufgestellt, um die Kiste schneller hochzukriegen und auch wegen des Rauches.
Die haben die Temperatur dermassen hochgetrieben!
Schnell die Scheite wieder raus und in die SFB gelegt. Da geht die Hitze nicht so brutal in den GR, der Rauch aber schon.
Bis später
Gunther
eigentlich hatte wir ja Pfingsten bereits anderes geplant, aber dann wurde WuKi plötzlich krank und wir mußten zuhause bleiben.
Da mein letztes (und erstes) Pulled Pork zwar gelungen war, aber unglaubliche Mengen an kohle verschlungen hat, habe ich die ganze Zeit über ein Garraum Minion nachgedacht. (ich bin einfach kein Freund von langen einsamen Nächten ausserhalb meines Bettes!)
Eigentlich wollte ich erst einen Probelauf machen, um zu sehen wie sowas funktionert.
Dann dachte ich aber: ist ja auch egal, die 10€ fürn bißchen Nacken sind auch noch drin, mehr als schiefgehen kanns ja nicht.
Da ich eh noch los mußte um die Rippchen für Montag abzuholen, habe ich mir gleich auch einen kleinen Nacken mitgenommen. (1.7kg)
Nun aber das nächste Problem:
beim letzten Mal fand ich das Fleisch in der Mitte recht ungewürzt. Ich hatte mir vorgenommen mit eine Spritze fürs nächste mal zu besorgen, um ihn Impfen zu können.
Hab ich natürlich noch nicht!
Ich hatte zwar noch eine 10ml Einwegspritze und eine Kanüle, aber durch die Kanüle passen keine Gewürze durch.
aber im Keller habe ich dann noch ein Stückchen Messingrohr 4mm gefunden. Das gibt doch eine prima Kanüle!
Mit Klebeband an der Spritze festgemacht, hält super!
Im einem Becherchen dann Praktitrub II mit 3 TL Salz und etwas Weißwein verrührt. In die Spritze gesogen und den Brocken geimpft.
ging ganz gut, nur beim Bodensatz ist dann die Spritze verstopft, der Auslass der Spritze hat nur ca. 1,5mm.
dann den Kerle mit Dijon-Senf massiert und auch aussen mit Praktirub II dick eingepudert.
Das war heute vormittag um 11:00. Um 20:00 soll er drauf, muß eben reichen!
Nachmittags das geile Wetter genossen.
Abends dann doch die Lok etwas früher angeworfen, um wenigsten ein paar Bratwürste zu grillen!
Die restliche Glut dann gleich als Starter für das Minon verwendet:
Links oben die Restglut. Dann folgen ca. 1.5kg Grillis (mehr hatte ich nicht mehr) gemischt mit ca. 2kg Grill Country, dann, vorne zurück, den Rest Oekocraft Kokosstangen.
Bin gespannt, ob das läuft!
Alles verkabelt!
Der Datalogger mißt GR, KT und Umgebung. einen Fühler habe ich an die Stelle geklemmt, an der die Kokoskohle beginnt. Möchte wissen wie sich das das Brennverhalten ändert. Der Datenlogger vorallem deshalb, weil ich morgen dann wissen will, was in der Nacht so alles passiert ist.
Und die zwei Accurite für KT/GT damit ich nicht immer raus muss. Ich bin ein fauler Mensch!...
19:30: Start. Kochendes Wasser in die Pfanne.
19:45:
sooo viele Temperaturen!!!!
links: 205°C; Mitte: 105°C; rechts: 140°C
GT elektronisch (direkt neben Fleisch): 106°C / 107°C (wenigstens sind sich Accurite und Logger einig!)
KT: 28°C / 20°C
20:00 Uhr:
GT 150°C!!!
Mist was ist hier los?
ich hatte auf das Glutnest direkt noch zwei Buchescheitchen draufgestellt, um die Kiste schneller hochzukriegen und auch wegen des Rauches.
Die haben die Temperatur dermassen hochgetrieben!
Schnell die Scheite wieder raus und in die SFB gelegt. Da geht die Hitze nicht so brutal in den GR, der Rauch aber schon.
Bis später
Gunther
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