Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
nun ist es passiert, mein erstes Mal habe ich die Technik des Sous-Vide eingesetzt.
Also großen Topf mit Wasser gefüllt und den Sous-Vide-Stick passend befestigt.
Beide Steaks mit je einem Stück Butter vacuumiert...
sodann ins vorgewärmte Wasser verbracht...
aber vorher noch die Temperatur auf 56°C und die Zeit auf 2 1/2 Stunden eingestellt...
zwischendurch schon mal den neuen OHG auf Temperatur gebracht
weil der Anschluss des Gasschlauches leider seitwärts mit 90° abstand, habe ich es mit einem Winkelstück verändert...
im Detail...
nach Ablauf der 2 1/2 Stunden beide Steaks vor dem Ertrinken im Wasserbad gerettet und gut abgetrocknet...
leider unscharf dies Foto...
beide Seiten wurden ca. 30 Sekunden lang aufknuspert...
Tellerbilder von Göga, mit TK-Gemüse asiatischer Art und unserer selbstgemachten BBQ-Sauce nach Art des GSV,
hier nur als Link da ich bereits füher einmal die Herstellung ausführlich beschrieben hatte...
meine Tellerbilder...
und ein paar Gabelbilder...
ganz leicht rosa, genau nach unserem Gusto...
Vorher zu wissen, wie das Steak von innen aussieht, ohne es anzuschneiden, hat mir bedingt durch Sous-Vide gut gefallen.
nun ist es passiert, mein erstes Mal habe ich die Technik des Sous-Vide eingesetzt.
Also großen Topf mit Wasser gefüllt und den Sous-Vide-Stick passend befestigt.
Beide Steaks mit je einem Stück Butter vacuumiert...
sodann ins vorgewärmte Wasser verbracht...
aber vorher noch die Temperatur auf 56°C und die Zeit auf 2 1/2 Stunden eingestellt...
zwischendurch schon mal den neuen OHG auf Temperatur gebracht
weil der Anschluss des Gasschlauches leider seitwärts mit 90° abstand, habe ich es mit einem Winkelstück verändert...
im Detail...
nach Ablauf der 2 1/2 Stunden beide Steaks vor dem Ertrinken im Wasserbad gerettet und gut abgetrocknet...
leider unscharf dies Foto...
beide Seiten wurden ca. 30 Sekunden lang aufknuspert...
Tellerbilder von Göga, mit TK-Gemüse asiatischer Art und unserer selbstgemachten BBQ-Sauce nach Art des GSV,
hier nur als Link da ich bereits füher einmal die Herstellung ausführlich beschrieben hatte...
meine Tellerbilder...
und ein paar Gabelbilder...
ganz leicht rosa, genau nach unserem Gusto...
Vorher zu wissen, wie das Steak von innen aussieht, ohne es anzuschneiden, hat mir bedingt durch Sous-Vide gut gefallen.