Servus,
dass wir am Freitag Pizza hatten wisst ihr ja nun schon, aber heute gab es Lasagne. Natürlich gab es am Samstag auch was zu futtern, aber ich hab doch glatt kein einziges Bild gemacht - dabei gab es ja Lendensteak vom Grill...
Nun aber zur Lasagne - die habe ich zum ersten mal mit Dampfunterstützung im neuen Ofen gebacken. Das klappt wunderbar, denn so trocknet die Oberfläche nicht aus. Zwar bekommt der Käse dann keine Farbe, aber das ist kein Problem - einfach zum Schluss kurz auf "Grill" stellen, dann ist dieses "Manko" beseitigt. Also nicht nur gebacken, sondern auch gegrillt - wie es sich für hier gehört.
Jedenfalls sollte es eigentlich grüne Spinatnudeln geben - aber was ist das - die sind ja schon ein Jahr lang abgelaufen - die haben wir wohl irgendwie übersehen. Weil ich noch ein wenig Zeit hatte (hab gleich um 9:00 nach dem Frühstücken mit dem Kochen angefangen), dachte ich mir, mach doch die Nudeln selber. Also 500gr Mehl mit 5 Eiern und einem Schluck Wasser verknetet und los geht's...
Rund 15 Minuten von Hand geknetet...
Hier bei der Arbeit...
In Aktion
Die könnte man zwar schön trimmen, muss aber für die Lasagne nicht sein
1. Schicht
Bolognese Soße drauf...
Es folgt Bechamel
Nach insgesamt 7 Nudelschichten oben dann Käse drauf
Noch schnell einige Vitamine dazu...
Fertig!
Näher ran!
Schaut doch gut aus, oder?
Chefkoch beim verteilen
Tellerbild
Die war wieder mal so lecker, dass nur 2 kleine Stückchen übrig blieben (wir waren 5). Meine Liebste meinte dann, ich will jetzt gar keine gekauften Nudeln mehr... Na dann, mir wird einfach nicht langweilig...
dass wir am Freitag Pizza hatten wisst ihr ja nun schon, aber heute gab es Lasagne. Natürlich gab es am Samstag auch was zu futtern, aber ich hab doch glatt kein einziges Bild gemacht - dabei gab es ja Lendensteak vom Grill...
Nun aber zur Lasagne - die habe ich zum ersten mal mit Dampfunterstützung im neuen Ofen gebacken. Das klappt wunderbar, denn so trocknet die Oberfläche nicht aus. Zwar bekommt der Käse dann keine Farbe, aber das ist kein Problem - einfach zum Schluss kurz auf "Grill" stellen, dann ist dieses "Manko" beseitigt. Also nicht nur gebacken, sondern auch gegrillt - wie es sich für hier gehört.
Jedenfalls sollte es eigentlich grüne Spinatnudeln geben - aber was ist das - die sind ja schon ein Jahr lang abgelaufen - die haben wir wohl irgendwie übersehen. Weil ich noch ein wenig Zeit hatte (hab gleich um 9:00 nach dem Frühstücken mit dem Kochen angefangen), dachte ich mir, mach doch die Nudeln selber. Also 500gr Mehl mit 5 Eiern und einem Schluck Wasser verknetet und los geht's...
Rund 15 Minuten von Hand geknetet...
Hier bei der Arbeit...
In Aktion
Die könnte man zwar schön trimmen, muss aber für die Lasagne nicht sein
1. Schicht
Bolognese Soße drauf...
Es folgt Bechamel
Nach insgesamt 7 Nudelschichten oben dann Käse drauf
Noch schnell einige Vitamine dazu...
Fertig!
Näher ran!
Schaut doch gut aus, oder?
Chefkoch beim verteilen
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