Hallo Zusammen,
ich habe schon einige PP zubereitet, dies lief bis gestern/heute auch problemlos.
Mit diesen Thread möchte ich nochmal den "Mythos PP" - Thread bestätigen.
Ich habe gestern um 20 Uhr aufgelegt. Der Nacken hatte 2,3 kg mit Knochen, den habe ich während des Grillens dran gelassen. Mein Setup wie gewohnt ein GF Ring. Alles wie immer.
Die Temperatur lief bis 1 Uhr zwischen 105 und 125 'C. Ich wurde dann von dem Maverick 732 bei 140 'C geweckt, KT 70 'C. Eingestellt und hingelegt.
Dann bin ich um halb drei wach geworden. Ich habe vergessen die Alarmfunktion wieder zu aktivieren. GT 55'C, KT gefallen auf 61 'C. Dumm gelaufen, im wahrsten Sinne des Wortes, der MR war nach der Hälfte so gut wie aus gegangen. Also ein paar GF angezündet dazu gelegt, Temperatur eingestellt, sollte passen.
Und wieder vergessen die Alarmfunktion zu aktivieren. Um fünf Uhr bin ich bei 155 'C GT und 72 'C KT wach geworden. Also ca. 2 Stunden die Temperatur "überfahren". Wieder auf ca. 115 'C eingestellt .
Kaffee gezogen, schlafen lohnt sich nicht mehr. Meine Frau war auch schon wach und musste arbeiten, der glückliche aber sehr müde Hausherr hat Urlaub.
Natürlich war jetzt Ruhe und die Temperatur lief um die 115 'C. Um acht Uhr musste ich den Ring erweitern, er lief dann gegen die Uhr, OMG.
Um halb 12 waren dann 92 'C erreicht, juhu. Noch ne halbe Stunde ruhen, das PP nicht ich
.
Als ich den Nacken runter genommen habe sah es so gut aus, dachte aber Innen muss es bestimmt trocken sein. Nein, beim Fleischzupfen war es sowas von saftig und einem schmatzigen Zupfgeräusch wie es sich gehört und mit einer ca. 3 mm Krüste.
Aber seht selber, ich war begeistert vom Ergebnis. Buns waren am Vortag selbst gemacht, Salat und BBQ Sauce gekauft.
Roh mit Knochen 2,3 kg...
Gerubt...
Setup...
Und drauf...
15 Stunden über Stock und Stein...
...
Saftig ohne Ende...
...
...
...
...
belegt...
Anbiss...
Fazit:
Mein erstes PP mit unruhigem Lauf.
Wie man sieht: "piepegal".
An die im Mondschein im 30 ' Winkel Kohleleger -> PP verzeiht mehr als man denkt.
Grüsse
Cap10
ich habe schon einige PP zubereitet, dies lief bis gestern/heute auch problemlos.
Mit diesen Thread möchte ich nochmal den "Mythos PP" - Thread bestätigen.
Ich habe gestern um 20 Uhr aufgelegt. Der Nacken hatte 2,3 kg mit Knochen, den habe ich während des Grillens dran gelassen. Mein Setup wie gewohnt ein GF Ring. Alles wie immer.
Die Temperatur lief bis 1 Uhr zwischen 105 und 125 'C. Ich wurde dann von dem Maverick 732 bei 140 'C geweckt, KT 70 'C. Eingestellt und hingelegt.
Dann bin ich um halb drei wach geworden. Ich habe vergessen die Alarmfunktion wieder zu aktivieren. GT 55'C, KT gefallen auf 61 'C. Dumm gelaufen, im wahrsten Sinne des Wortes, der MR war nach der Hälfte so gut wie aus gegangen. Also ein paar GF angezündet dazu gelegt, Temperatur eingestellt, sollte passen.
Und wieder vergessen die Alarmfunktion zu aktivieren. Um fünf Uhr bin ich bei 155 'C GT und 72 'C KT wach geworden. Also ca. 2 Stunden die Temperatur "überfahren". Wieder auf ca. 115 'C eingestellt .
Kaffee gezogen, schlafen lohnt sich nicht mehr. Meine Frau war auch schon wach und musste arbeiten, der glückliche aber sehr müde Hausherr hat Urlaub.
Natürlich war jetzt Ruhe und die Temperatur lief um die 115 'C. Um acht Uhr musste ich den Ring erweitern, er lief dann gegen die Uhr, OMG.
Um halb 12 waren dann 92 'C erreicht, juhu. Noch ne halbe Stunde ruhen, das PP nicht ich

Als ich den Nacken runter genommen habe sah es so gut aus, dachte aber Innen muss es bestimmt trocken sein. Nein, beim Fleischzupfen war es sowas von saftig und einem schmatzigen Zupfgeräusch wie es sich gehört und mit einer ca. 3 mm Krüste.
Aber seht selber, ich war begeistert vom Ergebnis. Buns waren am Vortag selbst gemacht, Salat und BBQ Sauce gekauft.
Roh mit Knochen 2,3 kg...
Gerubt...
Setup...
Und drauf...
15 Stunden über Stock und Stein...
...
Saftig ohne Ende...
...
...
...
...
belegt...
Anbiss...
Fazit:
Mein erstes PP mit unruhigem Lauf.
Wie man sieht: "piepegal".
An die im Mondschein im 30 ' Winkel Kohleleger -> PP verzeiht mehr als man denkt.
Grüsse
Cap10
Anhänge
-
tmp_3570-20160330_081510-1116847562.jpg114,6 KB · Aufrufe: 719
-
tmp_3570-20160330_0821551746512754.jpg154,7 KB · Aufrufe: 670
-
tmp_3570-20160330_170556-192634399.jpg158,6 KB · Aufrufe: 651
-
tmp_3570-20160330_204257939412876.jpg180,8 KB · Aufrufe: 655
-
tmp_3570-20160331_113830-803716969.jpg215,4 KB · Aufrufe: 669
-
tmp_3570-20160331_1141041621536535.jpg173 KB · Aufrufe: 700
-
tmp_3570-20160331_1152521301053194.jpg150 KB · Aufrufe: 641
-
tmp_3570-20160331_115257-517301426.jpg132,4 KB · Aufrufe: 659
-
tmp_3570-20160331_1156311650583816.jpg172,1 KB · Aufrufe: 660
-
tmp_3570-20160331_120005-1912538526.jpg149,5 KB · Aufrufe: 694
-
tmp_3570-20160331_120018-42968208.jpg133,7 KB · Aufrufe: 628
-
tmp_3570-20160331_1205462019069718.jpg96,4 KB · Aufrufe: 661
-
tmp_3570-20160331_120616-329775992.jpg89,3 KB · Aufrufe: 648