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Sternerestaurants und andere erstklassige Restaurants bieten jetzt Essen to-Go an

@Kimble wo bleiben die Bilder von eurem Fastffood?
Hier sind sie nun:
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Wir haben heute ein wenig mit Geschirr gespielt und es ist schon erstaunlich, wie unterschiedlich der selbe Gang auf zwei verschiedenen Tellern wirkt:
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Bei der Tomate war der Unterschied besonders stark
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Die virtuelle Ochsen-Tomate war übrigens großartig
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Mehr dazu gibt es hier
 
Lassen wir uns mal überraschen, WAS er ab dem 12.02. tatsächlich versendet. Ich habe da noch große Skepsis, dass er echte ***-Küche per UPS Express versendet. Ich tippe da eher auf gehoben Bistroküche a la Raue & Co, denn Spitzenküche portionsweise versandfertig zu machen halte ich schon für eine echte Herausforderung. Dazu kommt der Perfektions-Anspruch von CB, der sicherlich einen Herzinfarkt bekommt, wenn jemand bei Instagram einen Gang von ihm aus der Mikrowelle postet. :D

Andererseits hatte er nun über 2,5 Monate sich darüber Gedanken zu machen und mit Kollegen zu sprechen. Ich bin gespannt .... :rolleyes:
 
Die Frage, was man bekommt, dürfte nun wohl beantwortet sein:
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Bei 98€ Menüpreis p. P. werden wohl kaum die *** Gänge aus dem Restaurant Menü für 265€ dabei sein. Mit dem wöchentlichen Versand, den 4 Gängen und der Preiskalkulation ähnelt es vom Konzept her der Box von Tim Raue
 
Die Frage, was man bekommt, dürfte nun wohl beantwortet sein:
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Bei 98€ Menüpreis p. P. werden wohl kaum die *** Gänge aus dem Restaurant Menü für 265€ dabei sein. Mit dem wöchentlichen Versand, den 4 Gängen und der Preiskalkulation ähnelt es vom Konzept her der Box von Tim Raue

:cry::cry::cry: Ich will aber eine 700€ Bau Box !!!!!!!
Das wäre einer der wenigen denen ich das wenn überhaupt zugetraut hätte, zumindest den Versuch zu unternehmen, echte 3 Sterne nach Hause zu bringen.
 
So dieses Wochenende war es endlich soweit. Nachdem ich mich mit der Gemüsekiste aus dem Esszimmer von Bobby Bräuer um eine Woche verschätzt hatte wurde Sie an diesem Samstag aber pünktlich geliefert. Leider nicht vom Ihm selbst, sonst hätte es davon auch noch ein paar Fotos gegeben.

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Hier war alles wirklich gut und sicher verpackt.

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Ein passender Begleiter für das Mittagessen war schnell gefunden.

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Dieser wurde auch sogleich noch einen Kopf kürzer gemacht.

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Den ersten Gang haben wir zusammen mit den Amuse angerichtet.

- Joseph Brot
- Auberginen Frischkäse Aufstrich
- Spinat Quiche mit Pinienkernen und tasmanischem Pfeffer
- Münchner Quinoa mit Granatapfel, Blutorange und Kreuzkümmel

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Der zweite Gang eine Artischocken-Fenchel Suppe mit Safran und Kichererbsen muss nur kurz aufgekocht werden.

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Der Hauptgang ein schön sämiges Cashmir Curry mit Beluga Linsen, Rote Bete, Rosenkohl und Perlzwiebeln wird im Wasserbad erwärmt und anschließend nochmal kurz im heißen Topf angekocht.
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Das Dessert Sticky Rice mit Ananas, Kokos, Knusper und Zitronenverbene wird einfach nur wieder portioniert und mit der Verbene übergossen.
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Zum Espresso gibt es als Abschluss noch eine Caramelcreme mit Knusperflocken.
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Ein wirklich nettes Menü für den Sonntag Mittag oder Abend. Der Arbeitsaufwand in der Küche war keine fünfzehn Minuten. So kann man das WochenEnde wirklich stressfrei ausklingen lassen. Natürlich keine Zwei Sterne und eigentlich auch nicht die Küche die ich von meinem Besuch im Esszimmer vor zwei Jahren kenne. Es hat aber trotzdem Spaß gemacht und wir waren danach wirklich gut gesättigt.
 
Abwarten. Da steht doch: Optional Supplements & Weine. Ein bischen Wagyu A5, eine kleine Alba Trüffel und ein Fläschchen Großes Gewächs und die 700 € sollten erreichbar sein. :-)

Mir ging es ja nicht darum durch ein paar teure Weine oder einzelnen hochwertige Zutaten einen möglichst hohen Preis zu erreichen.

Das hier sind für mich BAU - Gänge. Die sind durch ihre Ausarbeitung, Kleinteiligkeit die aber trotzdem perfekt zusammenpasst so genial. Das macht nicht die 50gr Dose Kaviar die ich mir da zusätzlich noch oben drüber schütte aus.

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Solche Gänge sind für 98€ einfach nicht möglich. Daher entweder für 98€ nur ein Gang und anschließend gibt’s noch eine Pizza oder eben die 700€ all or nothing Box.
 
Mir ging es ja nicht darum durch ein paar teure Weine oder einzelnen hochwertige Zutaten einen möglichst hohen Preis zu erreichen.
Das war mir schon klar und wir denken eigentlich das Gleiche. Bei 4 Gängen für 97,50 € / Person incl. Versand ist Wagyu und Trüffel natürlich nicht zu erwarten.
Ich werde trotzdem bestellen weil ich von Christian Bau auch für diesen Preis ein große Kochkunst erwarte - bin aber auch auf die Extras gespannt.
 
Zum Valentinstag gibts ein Menü aus Atelier vom 3 Sterne Koch Jan Hartwig.
Ähnlich wie bei meinem Wunsch zu einer 3 Sterne Box von Bau sieht es hier auch aus.
Der Preis wäre für mich garnicht das Problem. Die Dose Kaviar ist natürlich ein Preistreiber den ich lieber in komplexere Gerichte investiert hätte, als in Burgundersoße geschmorte Kalbsbäckchen.
Diese werden vermutlich sensationell gut sein aber für ein solches Gericht muss ich nicht zu Hartwig gehen. :rolleyes:

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Da finde ich das Menü aus der Käfer Schenke für weniger als die Hälfte des Preises schon deutlich interessanter.

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Die 150 € für die Dose Kaviar würde ich mir aber sparen, das ist albern in diesem Zusammenhang, denn zum Menü kann man die nicht nutzen und Creme Epaisse mit Blinis liefert er nicht mit. Dann lieber eine Flasche Celebris für das Geld kaufen.

Die Gänge vom Atelier finde ich auch sehr schlicht im Vergleich zu anderen Sternerestaurants
 
Ich finde das Menue allerdings nicht sehr ansprechend.
Da stimme ich Dir zu, ich finde es sogar erschreckend banal. Sowohl das Menü von Jan Hartwig als auch das von Kevin Fehling klingen eher nach Landgasthof als nach Sterneküche.

Das unumgängliche Maronenschaumsüppchen mit irgendetwas aus Trüffel war vermutlich auf 999 ToGo-Menüs dieses Jahr zu Weihnachten ebenso wie eine Krustentieressenz, wo man irgendwie das Wort Hummer einbaut. Das sind Begrifflichkeiten aus Convinience-Restaurants, die mit dieser Lyrik ihre 49€-Menüs zu rechtfertigen versuchen.

Eine Entenbrust mit Knödeln oder ein Kalbsbäcken mit Petersilienwurzel sind ebenfalls keine Gerichte für die man 15 Jahr in der Sterneküche gestanden haben muss,

Das Dessert treibt dann wohl jedem Patti tränen in die Augen, denn statt eines durchaus transportablem Highlights wie Japanischer Frühling mit Wasabiblätter-Eis gibt es zum Valentintstag ein Schokoherz oder Vanillemousse mit Himbeeren.

Ich verstehe, dass die Sterneköche in der Krise Geld verdienen müssen, aber ich finde es schwierig, solche Menüs den Kunden unter dem Label ***-Küche zu verkaufen. Da finde ich das Konzept von Tohru Nakamura mit den Burgern ehrlicher, denn da ist von vorneherein klar, dass es nichts mit seinen Restaurant-Menüs zu tun hat.
 
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