• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sternerestaurants und andere erstklassige Restaurants bieten jetzt Essen to-Go an

Ich hab gerade wieder mal eine Box bei Gerd Windhösel Abgeholt
Mit Anleitung zum selbst Fertigstellen :-)
Das sind zwar keine so Tollen Gerichte wie ihr hier zeigt
aber immerhin hat er den Stern schon über 20 Jahre
www.romantikhotel-hirsch.de
Morgen stell ich ein paar Bilder ein

Siggi
hast eigentlich Bildla gmacht?

Beim Gerd war ich letzts Jahr zu Weihnachten.
 
In der neuen Essen & Trinken gesehen

IMG_20201210_133530.jpg
 
@Quälgeist Ist das als Advertorial gekennzeichnet ?
Die Autorin ist übrigens vom Fach, sie hat nicht nur die bahnbrechenden Artikel Annas Maulwurf-Torte und Kochen wie die Profis -SousVide-Set von Caso verfasst, sondern schreibt auch regelmäßig für die kulinarischen Fachmagazine Hörzu und TV Digital. 😉

Vielleicht habt ihr euer Menü auch einfach nur falsch zubereitet und die hat einfach mehr Ahnung vom Kochen. In der Hörzu gibt’s immerhin regelmäßig Rezeptideen. :D
 
Klasse Siggi,des gfällt mir,und wie Du schon geschrieben hast Hatt der Gerd seinen Stern schon sehr lange :thumb2:

Ist halt nicht so der "Schicki-Micki" ;) Bodenständig halt,mit :oRegionalen :oProdukten...klar Hummer findst in der Erpf gerade nicht ;)

Aber Erfolg hat er,
129741020_1838629589620622_7364781600492782099_n.jpg

romantikhotelhirsch

2d
Dank euren zahlreichen Bestellungen am Wochenende sind unsere Rote-Bete-Knödel nicht mehr verfügbar, genauso wie das Bauernhähnchen. Stattdessen gibt's diese Woche Kürbisnudeln und Bauernente😉
Und für den ganz besonderen Genuss in der Vorweihnachtszeit könnt ihr ab sofort auch unser Trüffelrisotto genießen 😊

#romantikrestaurant #romantikhotelhirsch #hirschtogo #togo #takeaway #speisekarte #newmenu #gourmetbox #foodie #genuss #yummy #supportyourlocal

#supportsmallbusiness #staysafe

:thumb2: Falls Du mal in die "Kantine" in Willmandingen gehst, sag dem Mattes und dem Jean-Claude nen Gruss von mir

no griagst bestimmt an Himbi :lol::lol:;):anstoޥn:
 
@Mise en Place und ich haben für NRW einmal eine Übersicht erstellt, welche Sternerestaurants liefern, wer ein Weihnachtsmenü anbietet und wer an Silvester kocht (Stand 10.12.20):

No.RestaurantStadtToGoWeihnachtenSilvesterWebsite
1​
La Bécasse *Aachenjajaneinhttps://www.labecasse.de/
2​
Sankt Benedikt *Aachenjajaneinhttps://www.stbenedikt.de/
3​
Vendôme ***Bensbergneinneinneinhttps://www.althoffcollection.com/de/althoff-grandhotel-schloss-bensberg/restaurant-vendome
4​
Halbedel's Gasthaus *Bonnneinjaneinhttps://www.halbedels-gasthaus.de/
5​
Yunico *Bonnjajaneinhttps://www.kamehabonn.de/gans-to-go/
6​
Rosin**Dorstenjaneinneinhttps://www.otto-gourmet.de/aktionen-und-probierpakete/schnelle-kueche-frank-rosin.html
7​
Goldener Anker*Dorstenneinneinneinhttps://www.bjoern-freitag.de/
8​
Palmgarden*Dortmundneinneinneinhttps://www.palmgarden-restaurant.de/home
9​
1876 *Düsseldorfjaneinneinhttps://1876.restaurant/take-away-speisen/
10​
Agatas *Düsseldorfjaneinneinhttps://www.agatas.de/cms/
11​
Berens am Kai *Düsseldorfneinjaneinhttps://www.berensamkai.de/
12​
Dr. Kosch *Düsseldorfjaausverkauftjahttps://www.dr-kosch.de/
13​
Fritz's Frau Franzi *Düsseldorfjajajahttps://fritzs-frau-franzi.de/
14​
Im Schiffchen *Düsseldorfjajaneinhttps://im-schiffchen.de/
15​
Le Flair *Düsseldorfjajaneinhttps://restaurant-leflair.de/
16​
Nagaya *Düsseldorfneinneinneinhttp://nagaya.de
17​
Setzkasten *Düsseldorfjaneinneinhttps://www.zurheide-feine-kost.de/events/kuechen-party-zurheide-setzkasten-21-11-2019-27w2r
18​
Yoshi by Nagaya *Düsseldorfneinneinneinhttp://nagaya.de/willkommen/yoshi/
19​
Hannappel *Essenjajajahttp://www.restaurant-hannappel.de/index.html
20​
Laurushaus *Essenjajajahttps://www.hugenpoet.de/de/angebote/
21​
Schote *Essenjajajahttps://www.restaurant-schote.de/
22​
Bembergs Häuschen *Euskirchenneinneinneinhttps://burgflamersheim.de/restaurants/bembergs-haeuschen/
23​
Mühlenhelle*Gummersbachjajajahttps://www.muehlenhelle.de/
24​
Ratsstuben*Haltern am Seejajajahttps://hotel-haltern.de/
25​
Burgstuben Residenz *Heinsbergjajajahttps://www.lecker-durch-die-krise.de/wir-sinds.html
26​
Alfredo *Kölnneinneinneinhttp://www.ristorante-alfredo.com/
27​
Astrein *Kölnjajajahttps://www.astrein-restaurant.de/
28​
Gut Lärchenhof *Kölnjajajahttps://restaurant-gutlaerchenhof.de/take-away-menue/
29​
La Société *Kölnjajajahttps://restaurant-lasociete.de/
30​
Le Gourmet *Kölnjajaneinhttps://www.clostermannshof.de/genuss-events/#takeaway
31​
Le Moissonnier **Kölnjajajahttp://www.lemoissonnier.de/
32​
Maibeck *Kölnjajajahttps://www.maibeck.de/
33​
Maître im Landhaus Kuckuck *Kölnneinneinneinhttps://landhaus-kuckuck.de/gaeneszeit-im-landhaus-kuckuck-2020/
34​
maximilian lorenz *Kölnjajajahttps://maximilianlorenz.de/liefer-und-abholservice/
35​
NeoBiota *Kölnjajajahttps://restaurant-neobiota.de/
36​
Ox & Klee **Kölnjajajahttps://ox4u.oxundklee.de/
37​
Taku *Kölnneinneinjahttps://www.excelsiorhotelernst.com/restaurants-bar/restaurant-taku-in-koeln/
38​
Zur Tant *Kölnjajaneinhttp://www.zurtant.de/
39​
Anthony's Kitchen *Meerbuschneinjaneinhttps://anthonys-christmasdining.de/
40​
ferment*Münsterjajaneinhttps://restaurant-ackermann.de/
41​
Coeur D'Artichaut*Münsterjajajahttps://www.coeur-dartichaut.de/
42​
Burg Nideggen - Brockel Schlimbach *Nideggenjajajahttps://www.burgrestaurant-nideggen.de/
43​
Zur Post * OdenthalOdenthaljajaneinhttps://hotel-restaurant-zur-post.de/gourmetrestaurant/weihnachten-2020/
44​
Balthasar*Paderbornneinjajahttps://www.restaurant-balthasar.de/
45​
Reuter*Rheda Wiedenbrückjajaneinhttps://www.hotelreuter.de/gastwirtschaft/genuss-to-go/
46​
Hofstube*Schmallenbergneinneinneinhttps://www.deimann.de/hofstube-deimann
47​
Haus Stemberg *Velbertjajaneinhttps://haus-stemberg.de/
48​
Landhaus Köpp*Xantenjajajahttp://landhauskoepp.de/
353221

Gleichzeitig ist das eine Übersicht der 48 besternten Restaurants in unserer Region.

Vielleicht hilft das ja dem einen oder anderen bei der Planung für Weihnachten.
 
Tolle und sehr aufwändige Arbeit was ihr da gemacht habt. Danke dafür.

Im Frühjahr habe ich auch das Essen ToGo vom Sternekoch ausprobiert, war soweit in Ordnung. Was ich vermisst habe, war eine gewisse „Hilfestellung“ oder Anleitung für das Anrichten. Auch die Aufwärmzeiten und Temperaturen der einzelnen Komponenten hätte ich mir gewünscht.

Zumindest hat mir das im Frühjahr gefehlt und habe das auch als Feedback gegeben. Hat sich in der Hinsicht was geändert?
 
Zumindest hat mir das im Frühjahr gefehlt und habe das auch als Feedback gegeben. Hat sich in der Hinsicht was geändert?
Die Köche, bei denen wir bestellt haben, haben alle eine „Bauanleitung“ mitgeliefert. Allerdings meist eher für die „Hausfrauen-Küche“, so dass wir das immer für uns mit SV & Co adaptiert haben.
 
Habe grad erfahren, dass wir auch eine Bauanleitung hatten….. :rotfll:
Das ist dann wohl an mir vorbei gegangen.:hmmmm: Hatte halt auch nie eine Antwort vom Restaurant auf meinen Hinweis bekommen. :D
 
@Quälgeist
Ich habe jetzt doch noch 2 Restaurants für Dich gefunden, die ein Weihnachts- und Silvester-Menü per DPD-Express versenden. Beides **-Restaurants, die augenscheinlich echte Sterne-Gerichte aus ihrer Küche liefern. Die Preise sind natürlich dementsprechend:

Das Le Moisonnier** in Köln, hier ein Beispielmenü, 85 € p. P. :
SAUPIQUET VON BOUCHOT-MUSCHELN
TERRINE VON DER ENTE MIT MADEIRA-SHERRY GELEE
PIPERADE DE BIARRITZ
ELSÄSSISCHER BAECKEOFFE
QUICHE LORRAINE
ALIGOT MIT SAUTIERTEM SPITZKOHL
RATATOUILLE
KORSISCHE CANISTRELLI UND PALET BRETON GEBÄCK MIT ORANGEN-SCHOKOLADENMOUSSE



Ox & Klee** in Köln, hier das Silvestermenü für 155€ p. P.:
Halver Hahn by Gottschlich
Hamashi Wasabi / Cranberry / Cashew
Hummerschaumsuppe Hummerfleisch / Kumquat / Sate
Onglet & Ochsenbäckchen Perigord Trüffel / Pastinake / Feige
Valrhona Kidavoa Pflaume / Erdnuss / Shiso
Macaron zum Kaffee


Für die Münchener Fraktion gibt es auch etwas Besonderes von Tohru Nakamura, ein SOIRÉE rouge für Silvester für 149 € p. P.:
Brot von Arnd Erbel "La Miche"
Schnittlauchöl
Japanische Kräuterbutter (Sesam, Miso, Mitsuba, Kombu, Katsuobushi, Yuzu)
Pane Carasau mit Furikake Spice
Kroepoek mit Curry-Hichimi
Tofudip
Mixed Pickles mit Ponzu
Saiblingsfilet (mariniert zum grillen im Ofen, Seroendeng Crunch)
Wagyu Beef Salad (Ozaki Wagyu angegrillt und aufgeschitten, Gemüsesalat, Limetten-Sojavinaigrette)
Kabeljau "en papillote" (zum Garen im Ofen mit Topinambur, Sake beurre blanc und grünem Kräuteröl)
Roter Gamberoni (mit einer Algenbutter zum gratinieren)
Entenbrust-Eintopf (Miso, Shiitake, Kürbis, Chinakohl und Pak Choy)
Fermentierte japanische Hotsauce
Matchacake mit Passionsfrucht
Schokoladentafel "Salon rouge" mit gerösteten Nüssen
Glühsake (500 ml; Sake, Mirin, Ingwer, Kinobi Kyoto Dry Gin, Umeshu)


Wir werden wohl am Wochenende entscheiden, wer uns an Weihnachten und Silvester bekocht, bei der Auswahl ist gar nicht so einfach.
 
Unser Plan bis Ende des Jahres steht nun nach vielen Klicks und einigen Telefonaten:

Am Sonntag 19.12 gibt es Seafood vom Cafe de Bretagne, teils als Mise en Place, teils als Zutat für unsere Rezepte, im Grunde unser Signature -Menü zum Thema Seafood:

Hummer-Cappuccino
Gratinierte Austern Belon 000
Bouillabaisse in 2 Gängen mit Sauce Rouille
Kalbsbäckchen mit Hummerlinsen und Jakobsmuscheln
Bretonischer Hummer mit Hummerravioli
Apfeltarte mit Calvados-Sorbet


Nach zwei Tagen in der Küche, haben wir am 2. Weihnachtstag wenig Lust zu kochen. Deshalb kommt Holger Berens virtuell zu uns mit:

Lachs in Sternanis gebeizt / Kartoffelsalat mit Koriander und Sesam
Tartar vom Simmentaler Rinder / Kartoffelrösti / Meerrettich + Imperial Kaviar
Maronencrème mit Fasan
Gänseleberterrine / Portweingelée / Brioche
Ragout vom Hummer/ junge Artischocke / Kräuter Emulsion
Tranchen vom Steinbutt / Kartoffelkruste / Topinambur
Tourte von der Wachtel / Selleriepüree / Périgord Jus
Limonentarte
Bouche Noel


Das Silvester Menü war dann eine wirklich schwierige Entscheidung. Das Astrein* in Köln war zuerst unser Favorit und das Taku* in Köln bietet ein tolles Omakase-Menü. Letztendlich haben wir uns aber erneut für das Berens am Kai entschieden:

Hummer-Cocktail Hummer / Kräutersalat
Tartar vom Reh / marinierte Gänseleber / eingelegte Shitake Pilze / Kapern und Brombeeren
Kingcrab über Holzkohle gegrillt / Chawanmushi / Lauchschaum und Crème / eingelegter Saiblingskaviar
Comte Ravioli / krosser Speck / Perigord Trüffel
Ragout vom Hunsrücker Reh / Pilz / Crème von Pastinaken Gnocchi
US Rinderfilet / gefüllte Roskoff Zwiebel / Kartoffelmousseline / Madeira Jus Schwarzwälder
Tarte Tartin
Kirschtorte neu gestaltet


Wenn alles so klappt wie erwartet, dürfte damit die Frage, ob man gehobene Sterne-Gastronomie ToGo anbieten kann, endgültig geklärt sein. ;-)
 
Für die Münchener Fraktion gibt es auch etwas Besonderes von Tohru Nakamura, ein SOIRÉE rouge für Silvester für 149 € p. P.:
Brot von Arnd Erbel "La Miche"
Schnittlauchöl
Japanische Kräuterbutter (Sesam, Miso, Mitsuba, Kombu, Katsuobushi, Yuzu)
Pane Carasau mit Furikake Spice
Kroepoek mit Curry-Hichimi
Tofudip
Mixed Pickles mit Ponzu
Saiblingsfilet (mariniert zum grillen im Ofen, Seroendeng Crunch)
Wagyu Beef Salad (Ozaki Wagyu angegrillt und aufgeschitten, Gemüsesalat, Limetten-Sojavinaigrette)
Kabeljau "en papillote" (zum Garen im Ofen mit Topinambur, Sake beurre blanc und grünem Kräuteröl)
Roter Gamberoni (mit einer Algenbutter zum gratinieren)
Entenbrust-Eintopf (Miso, Shiitake, Kürbis, Chinakohl und Pak Choy)
Fermentierte japanische Hotsauce
Matchacake mit Passionsfrucht
Schokoladentafel "Salon rouge" mit gerösteten Nüssen
Glühsake (500 ml; Sake, Mirin, Ingwer, Kinobi Kyoto Dry Gin, Umeshu)


72D1A52C-CB1B-4AC2-B26E-D6C54E53D176.jpeg


:bierchips: Ich warte.:D
 
Zurück
Oben Unten