Heute mal auf die Schnelle die legendäre gerollte Stomboli Pizza geramstert.
Über die Herkunft gibt es ja viel zu lesen. Einige Italiener in Amerika beanspruchen das Erstbackrecht für sich.
Füllungen gibt es auch viele. Ich habe hier mal eine Füllung mit einem Pesto rosso (heute Fertigprodukt von Jamie) genommen. Pizza Teig ausgerollt ca 70 x 17 cm.
1 rote Paprika in Olivenöl gewendet, und im Backofen leicht schwarz werden lassen, Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. ebenso schwarze oder grüne Oliven klein schneiden, Pesto auf dem ausgerollten Teig verteilen, Paprika, Oliven, und etwas scharfe Salami dazu verstreuen, Teigränder 1-2 cm frei lassen, das ganze noch mit etwas Käse bestreuen- hatte noch Parmesan von gestern übrig, dann den Teig von der kurzen Seite her aufrollen, die
Enden gut verschliessen, und bei ca 250 Grad im Ramster- HBO ca 20 Minuten kross backen.
Wenn die Stromboli etwas ausgekühlt ist , schmeckt sie am besten- auch ideal für Picknick ect. Einfach eine gerollte Taschen Pizza.
Über die Herkunft gibt es ja viel zu lesen. Einige Italiener in Amerika beanspruchen das Erstbackrecht für sich.
Füllungen gibt es auch viele. Ich habe hier mal eine Füllung mit einem Pesto rosso (heute Fertigprodukt von Jamie) genommen. Pizza Teig ausgerollt ca 70 x 17 cm.
1 rote Paprika in Olivenöl gewendet, und im Backofen leicht schwarz werden lassen, Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. ebenso schwarze oder grüne Oliven klein schneiden, Pesto auf dem ausgerollten Teig verteilen, Paprika, Oliven, und etwas scharfe Salami dazu verstreuen, Teigränder 1-2 cm frei lassen, das ganze noch mit etwas Käse bestreuen- hatte noch Parmesan von gestern übrig, dann den Teig von der kurzen Seite her aufrollen, die
Enden gut verschliessen, und bei ca 250 Grad im Ramster- HBO ca 20 Minuten kross backen.
Wenn die Stromboli etwas ausgekühlt ist , schmeckt sie am besten- auch ideal für Picknick ect. Einfach eine gerollte Taschen Pizza.