• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Straußensteak mit Pestonudeln

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,

eigentlich sollte es das gestern geben, aber wir haben den Tag über soviel Anderes genascht, dass wir das Fleisch nicht angemessen gewürdigt hätten. So gab es das 800g-Straußensteak von der regionalen Straußenfarm eben erst heute...nur gesalzen vom Gasgrill...direkt angegrillt und indirekt auf 59Grad KT gezogen....
3561C981-DBB3-46A7-A2CB-49E9F33D4480.jpeg
440BB212-6E5A-4930-9950-DF29984E6212.jpeg
54169C28-2498-4CCD-A657-46289BE862D1.jpeg
D2626851-6688-439F-B66B-315581F0572D.jpeg

...beim Grillen ein Bierchen...
B49FD4F6-98F5-42A8-AB07-935F067A1BC0.jpeg

...das brauch ich aber nimmer!

Dazu gab es Bandnudeln mit Kräuterpesto....
ADAFDD82-1A28-44ED-BF8A-061AE6C142B5.jpeg

...lecker war’s! Aber ich hab es wohl zu früh angeschnitten. Der ganze Saft ging auf‘s Brett...:(...

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • 440BB212-6E5A-4930-9950-DF29984E6212.jpeg
    440BB212-6E5A-4930-9950-DF29984E6212.jpeg
    557 KB · Aufrufe: 381
  • 3561C981-DBB3-46A7-A2CB-49E9F33D4480.jpeg
    3561C981-DBB3-46A7-A2CB-49E9F33D4480.jpeg
    547,9 KB · Aufrufe: 362
  • B49FD4F6-98F5-42A8-AB07-935F067A1BC0.jpeg
    B49FD4F6-98F5-42A8-AB07-935F067A1BC0.jpeg
    373,5 KB · Aufrufe: 359
  • 54169C28-2498-4CCD-A657-46289BE862D1.jpeg
    54169C28-2498-4CCD-A657-46289BE862D1.jpeg
    550,6 KB · Aufrufe: 361
  • D2626851-6688-439F-B66B-315581F0572D.jpeg
    D2626851-6688-439F-B66B-315581F0572D.jpeg
    674,9 KB · Aufrufe: 401
  • ADAFDD82-1A28-44ED-BF8A-061AE6C142B5.jpeg
    ADAFDD82-1A28-44ED-BF8A-061AE6C142B5.jpeg
    620,9 KB · Aufrufe: 388
sieht wirklich sehr gut aus :daumenhoch:

bei diesem Anblick wäre ich nie auf Geflügel gekommen
 
sieht wirklich sehr gut aus :daumenhoch:

bei diesem Anblick wäre ich nie auf Geflügel gekommen

Freut mich, dass es Dir gefällt!...:-)

Ich ärgere mich ein bisschen über zwei Fehler:
1. hab ich den Rost nicht eingeölt. Das Fleisch ist angehangen. Bestimmt, weil es kein Fett hat.
2. hab ich zu früh angeschnitten. Der ganze Saft ist ausgelaufen. Dadurch war es auf dem Teller etwas zu trocken

Grundsätzlich sollten die 59 Grad KT sonst aber ganz gut passen....einfach Mist, wenn man sich nicht die nötige Zeit lässt...

Gruß
Herr Vatska
 
Sieht wirklich sehr gut aus!
Straußensteak steht bei mir auch noch ganz oben auf der Liste.
Ich hatte es mal als ich 13 Jahre so rum war mit meinem Vater gegessen, aber an den Geschmack kann ich mich nicht mehr erinnern.

Was soll man zu der Zeit sagen? Die sollte man sich beim Grillen lassen:prost:

Gruß Hübi
 
Schaut ganz klasse aus :thumb2:
Da hast Du wohl Recht. Straußenfleisch ist sehr mager aber ausschauen tut es super gut.
Gruß, Norbert :prost:
 
...
gibts - außer das oben Genannte - Gründe ?

....das Bier schmeckt mir einfach nicht. Ist mir irgendwie zu sauer. Vielleicht schmeckt es im warmen Thailand besser....
 
Sieht doch ganz gut aus soweit?

Und wenn du deine beiden Punkte beim nächsten Versuch beherzigt wird es eben noch besser...

Gruß,

Hellboy76
 
Sieht echt gut aus, das Steak. Strauß kann halt wie Pute ne Challange sein. Aber es ist echt ordentlich dunkel das Fleisch, hätte ich so wie Peter auch nicht auf Strauß getippt...
Mit den Bieren ist es ja oft so: Im Urlaub schmeckt es einem besser, zu Hause fragt man sich dann: Wie konnte ich das nur trinken...? Ich finde das Tiger sonst ganz lecker.
Das nächste Steak wird bestimmt besser!
 
Sieht echt gut aus, das Steak. Strauß kann halt wie Pute ne Challange sein. Aber es ist echt ordentlich dunkel das Fleisch, hätte ich so wie Peter auch nicht auf Strauß getippt...
Mit den Bieren ist es ja oft so: Im Urlaub schmeckt es einem besser, zu Hause fragt man sich dann: Wie konnte ich das nur trinken...? Ich finde das Tiger sonst ganz lecker.
Das nächste Steak wird bestimmt besser!

...war ja nicht soo schlecht. Hab halt Potential verschenkt. Bei 59Grad KT war das noch brutal saftig. Die KT hat also gepasst. Nur ist halt alles ausgelaufen, weil ich so gierig war (und die Wukis ins Bett sollten)...:D
 
Schaut doch super aus!
Bei dem Anblick kann man gar nicht glauben, das des Viech mal Federn hatte :rotfll:
 
Ich kann bei Strauß leider nicht mitreden, hatten wir noch nie:hmmmm:.

Aber bei deinen Bildern.....
Grüße aus Tirol
 
Sieht gut aus, Lecker, hatten wir schon lange nicht mehr
 
Hmmm lecker.
Strauss massiere ich nur mit etwas Oel ein, bevor er auf den Grill kommt, ist mir auch schon angebapt.
Danke fürs anfixen, muss ich auch wieder mal auflegen.
 
Zurück
Oben Unten