Liebe Smokefreunde,
inspiriert durch @BBQ-Berliner und seinem Thread
habe ich mir gestern eine Lachsseite von nem Kilo besorgt, in handliche Stücke geschnitten und eingelegt. Ich habe 60g Salz in einem Liter Wasser gelöst und die Lachsstücke darin 12 Stunden baden lassen.
Heute dann abgespült, abgetrocknet und bei Mindesttemperatur in den Porti, mit Buchenrauch. Der Porti lief bei ca. 100 Grad und nach 2 Stunden hatte das dickste Stück 70 Grad KT. Ich habe einen Teil der Stremellachse natürlich belassen, einen Teil mit einer Mischung aus Chili und Ahornsirup bestrichen und einen Teil mit Grillpfeffer bestreut.
Was soll ich sagen? Geiles Zeug.
So, viel Text, jetzt lasse ich Bilder sprechen.
inspiriert durch @BBQ-Berliner und seinem Thread
habe ich mir gestern eine Lachsseite von nem Kilo besorgt, in handliche Stücke geschnitten und eingelegt. Ich habe 60g Salz in einem Liter Wasser gelöst und die Lachsstücke darin 12 Stunden baden lassen.
Heute dann abgespült, abgetrocknet und bei Mindesttemperatur in den Porti, mit Buchenrauch. Der Porti lief bei ca. 100 Grad und nach 2 Stunden hatte das dickste Stück 70 Grad KT. Ich habe einen Teil der Stremellachse natürlich belassen, einen Teil mit einer Mischung aus Chili und Ahornsirup bestrichen und einen Teil mit Grillpfeffer bestreut.
Was soll ich sagen? Geiles Zeug.
So, viel Text, jetzt lasse ich Bilder sprechen.