Letztens haben wir eine Puntarelle mit Knospen gekauft, 4 Mal gab es sie Blätter als Salat und heute dann die Knospen.
... ausbrechen, zuputzen, halbieren (oder in 3 Teile schneiden) und in kaltes Wasser legen, danach abtropfen lassen, so verlieren sie Bitterstoffe ...
Ein paar klein geschnittene rote Zwiebelwürfel im Olivenöl vom Thunfisch anbraten, nebenbei Kartoffelwürfel (waren meine letzten 3 rotschaligen) in Salzwasser kochen und die Knospen in leicht gesalzenem Wasser blanchieren ...
... wir brauchen noch, den Saft von 1 Zitrone, Kapern, Thunfisch in Öl, Salz (nur zum Kochen der Kartoffel und zum Blanchieren der Knospen) und Pfeffer ...
... Kapern und Saft dazu und 2-3 EL Lake von der Kapern (daher kein Salz) ...
... pfeffern und einen Hauch scharfes Chilipulver ...
... kurz köcheln und dann die abgetropften Kartoffeln dazu ...
... die abgetropften Puntarelle-Knospen ....
... zart mischen ...
... den Thunfisch dazu ...
... wieder zart mischen, kurz ziehen lassen und dann anrichten ...
Mahlzeit wünscht
Silvia
... ausbrechen, zuputzen, halbieren (oder in 3 Teile schneiden) und in kaltes Wasser legen, danach abtropfen lassen, so verlieren sie Bitterstoffe ...
Ein paar klein geschnittene rote Zwiebelwürfel im Olivenöl vom Thunfisch anbraten, nebenbei Kartoffelwürfel (waren meine letzten 3 rotschaligen) in Salzwasser kochen und die Knospen in leicht gesalzenem Wasser blanchieren ...
... wir brauchen noch, den Saft von 1 Zitrone, Kapern, Thunfisch in Öl, Salz (nur zum Kochen der Kartoffel und zum Blanchieren der Knospen) und Pfeffer ...
... Kapern und Saft dazu und 2-3 EL Lake von der Kapern (daher kein Salz) ...
... pfeffern und einen Hauch scharfes Chilipulver ...
... kurz köcheln und dann die abgetropften Kartoffeln dazu ...
... die abgetropften Puntarelle-Knospen ....
... zart mischen ...
... den Thunfisch dazu ...
... wieder zart mischen, kurz ziehen lassen und dann anrichten ...
Mahlzeit wünscht
Silvia