Es war an der Zeit die gestrige Ernte zu verwerten.
Ein Teil der Ernte möchte ich trocknen, aus dem Reast mache ich eine süß-scharfe Cilisauce.
Dazu brauche ich:
300g scharfe Chilis (hier Serrano del Sol)
2 Paprika
6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
250ml Reisessig
500g Zucker
1 Liter Wasser
Wasser mit dem Zucker und dem Reisessig aufsetzen
inzwischen die Paprika, den Knoblauch und die Chilis in Stücke schneiden
und kleinschreddern
dann alles in den Topf. Aufkochen und auf 40% einreduzieren (ganz nach gewünschter Konsistenz)
und in Gläser abfüllen
Ein Rest zum probieren ist auch übrig geblieben :happa:
Schön scharf und fruchtig. Die Kollegen vom Männerabend müssen wieder als Versuchskaninchen herhalten
Passt hervorragend zu Hühnchen.
Ein Teil der Ernte möchte ich trocknen, aus dem Reast mache ich eine süß-scharfe Cilisauce.
Dazu brauche ich:
300g scharfe Chilis (hier Serrano del Sol)
2 Paprika
6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
250ml Reisessig
500g Zucker
1 Liter Wasser
Wasser mit dem Zucker und dem Reisessig aufsetzen
inzwischen die Paprika, den Knoblauch und die Chilis in Stücke schneiden
und kleinschreddern
dann alles in den Topf. Aufkochen und auf 40% einreduzieren (ganz nach gewünschter Konsistenz)
und in Gläser abfüllen
Ein Rest zum probieren ist auch übrig geblieben :happa:
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Passt hervorragend zu Hühnchen.
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