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Suppenhuhn & roadkilled Chicken

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Dorfsmoker, 4. Februar 2019.

  1. Dorfsmoker

    Dorfsmoker Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Liebe Grillfreunde hier im Forum und in der Welt da draußen,

    wir lieben ja (unter anderem :-)) Huhn. Lieferant Metzgerei Kallert aus Puschendorf (gerne Grüße ausrichten vom Norbert
    aus Adelsdorf falls Ihr vor Ort seid an Roland und Walter). Uns gefällt die Qualität dort, ein Sponsoring sicherheitshalber
    in den heutigen Zeiten angemerkt ist hier definitiv nicht vorhanden.
    Wir hatten 2 Hühner für den Grill und ein Suppenhuhn und waren echt begeistert. Am Anfang aber, das kennen wir alle,
    stehen Vorbereitungen. Geplant sind Hühnersuppe und 2 Hühner "roadkilled" vom Meadow Creek mit Salaten und
    selbst gebackenem Focaccia.
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    Die Marinade nach Chris Lilly - siehe Fire&Smoke Seite 158, deutsche Ausgabe mit Copyright 2014:
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    Und auch das Focaccia (Focaccia in unserer Interpretation :-) ) macht jetzt so seinen Weg
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    Scharfe Messer schon mal die halbe Miete - das hier war super beim Austrennen der Wirbelsäule vom Huhn,
    Diese wiederum ging flugs in die Hühnersuppe und das war gut :-) so.
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    Nach anfänglich kleinem Problem mit der Temperatur hat es sich dann doch noch mit kleiner
    "Nachhilfe" auch in Sachen Temperatur kontrolliert entwickelt :-)
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    Das Suppenhuhn - best ever Hühnersuppe laut family.
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    Diverse Salate als Beilage ...
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    ... und es wird serviert - das war schon klasse ! F002_DSC_8522.JPG

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    Herzliche Grüße vom
    Dorfsmoker.
     
  2. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Die Teller-/Bretterbilder sind klasse. Es geht nichts über
    Qualität bei Geflügel. Solche Hühner/Hähne sind was
    ganz anderes als manche Supermarktqualität!

    Ich bin nicht im Besitz der Ausgabe 158... ;)

    Kannst Du was zur Marinade schreiben, sieht absolut
    interessant aus, auch das Ergebnis! :thumb2:

    :prost:
     
    Peter und Dorfsmoker gefällt das.
  3. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ein Augenschmaus! :thumb2:
     
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  4. GyroKeg

    GyroKeg Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Das ist mal ein Brett, sieht sehr lecker aus :thumb2:
     
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  5. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ich nehm einen großen Teller von der Hühnersuppe :thumb1: Ich liebe Suppe :thumb2:
    Und danach mach ich mich über das roadkilled Chicken her ... wow schaut das Brettlbild klasse aus :woot:
    Ganz stark :wiegeil:
     
    Dorfsmoker gefällt das.
  6. GrillAir23

    GrillAir23 Grillkönig

    Großes Kino!
     
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  7. Mr. Pink

    Mr. Pink Messer-Guru 10+ Jahre im GSV

    Jou, Rezepte abschreiben ist völlig erlaubt. Ohne stehen mit Sicherheit 95 Prozent der User davor und sagen: Toll - das kann ich nie nach kochen.
     
    VoMo und Dorfsmoker gefällt das.
  8. HansAmGrill

    HansAmGrill Grillkaiser

    Klasse Thread..:woot:
    Schöne Bilder, ich nehme von allem zwei Teller..:messer:
     
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  9. OP
    Dorfsmoker

    Dorfsmoker Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hi - und vielen DANK - freut mich total !

    Die Qualität der Ware ist ganz sicher die halbe Miete und

    ich versuch auch gerne etwas zur Marinade zu sagen.

    Ich habe mich allerdings nicht exakt an das Rezept gehalten und scheue mich auch etwas das direkt alles abzutippen. Im Original waren es auf jeden Fall 6 tablespoons Olivenöl und 1/4 cup peanut oil pro Huhn. Auch beim lemon juice bin ich aber glaube ich höher gegangen als 2 tablespoons, beim Dijon Senf war ich hier eher etwas zurückhaltender. Mehrere teaspoons Worcester Sauce und auch dark brown sugar. Knoblauchzehen hatte ich glaube ich so 1,5 Stück. Dann einiges an Petersilie, so zwei Teelöffel Basilikum und auch Oregano. Salz und Pfeffer gab ich nach Gefühl bzw. abgeschmeckt bei.

    Grillen tut´s der Meister himself bei relativ niedriger Temperatur - Zitat: "Preheat the grill to 300 F". Da bin ich von Anfang deutlich höher herangegangen (ca. 350 bis dann später 450 F, siehe Fotos oben) weil ich die Haut crosser haben wollte. Aber auch bei mir war´s zu Beginn in der Schwedenschale inclusive Marinade auf dem Grill. Dann hatte ich das Huhn bzw. die Hühner auch noch kurz direkt auf dem Feuer. Da gilt es aber aufzupassen aber dann funktioniert das auch. Die Weber Grillbibel hat ja z.B. ein Rezept das geht voll direkt - das ist mir aber ein wenig zu viel. Mir gefällt diese gemischte Variante zwischen indirekt und kurz direkt einfach besser.

    Viele Grüße
    vom Dorfsmoker.
     
    Peter und Grill-Wüsi gefällt das.
  10. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus :prost2:

    das Brettlbild ist der Ober-Knaller :daumenzwinker:
    da möchte man hinlangen :messer:

    und für eine gute Hühnersuppe lasse ich so manches stehen....

    ein toller Thread :daumenhoch:
     
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  11. Buddha

    Buddha Militanter Veganer

    Das sieht mal richtig gut aus! Ich finde, dass grade bei Geflügel die Qualität eine sehr große Rolle spielt und man den Unterschied zum 'billigen' Fleisch schmeckt.
     
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  12. FalkoRamone

    FalkoRamone Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus. ..
    Mal ne frage für unwissende: Ist n Suppenhuhn eigentlich ne andere Rasse huhn oder einfach nur früher geschlachtet oder anders gemestet. Der Unterschied ist mir schon klar Suppenhuhn = magerer und nicht unbedingt als Broiler geeignet, aber woher kommt das?
     
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  13. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    wir haben früher immer die ältesten Hühner genommen, die keine, oder nur noch weniger Eier legen...., die kamen dann in die Suppn :messer:
     
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  14. Altaria

    Altaria Grillkönig

    Dafür gibt es nur ein Wort: "H A M M E R":-).
     
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  15. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Genial! :o:thumb1:
     
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  16. OP
    Dorfsmoker

    Dorfsmoker Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    DANKE :-) gerne nochmals in die Runde und Peter für die schon erfolgte Antwort:

    Viele Grüße:
    Norbert.
     
    Peter gefällt das.
  17. jokama

    jokama Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das sieht lecker aus !!
     
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  18. hd.cowboy

    hd.cowboy Master of the Fat Lady 5+ Jahre im GSV

    ...das sind mir die richtigen Freunde. So eine Aktion und keine Einladung.
    Sieht wie immer sehr lecker aus...

    Gruß, H.-D.
     
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  19. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    goil, muss ich auch mal wieder machen
     
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  20. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ein ganz starker Beitrag!!
     
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