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Sur-Haxerl vom Ascona

Peter

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Servus Zusammen

von dieser Grillaktion blieben zwei kleine Haxerl übrig. Um sie haltbar zur machen hab ich sie eingesurt. Und heute kamen die beiden Kameraden auf den Ascona

Ohne groß hinzuschauen wurden die beiden beim zirka 160 Grad indirekt gegrillt.

Zum Schluss wurde die Temperatur noch auf ungefähr 220 Grad erhöht

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dann konnte gegessen werden :messer:

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herrliches Fleisch :sabber:

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außer steirischen Kren und Austria-Sempft brauchts keine weiteren Beilagen

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ein Gaumenschmaus :sabber:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
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A Traum von einer kleinen Vorderhaxn :woot:
Dazu noch Meerrettich und a Mautner Estragonsenf ... da könnt ich mich reinlegen :gratuliere:
Ganz stark !!
 

carmai24

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Peter

Peter

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Die Haxen sehen genial aus. Steinigt mich nicht, aber was ist gesurt? Ich vermute gepökelt...
ja, Du hast richtig vermutet. Suren ist der bayrische und österreichische Begriff für Pökeln. Ein gepökelter Schweinshaxen wird bei uns Surhaxe genannt
 

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
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Klasse, wunderbar geworden :thumb2:
 
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