• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sushi spontan

VoMo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Eigentlich sollte gestern der Dopf aufs Feuer aber dann haben wir uns doch kurzfristig umentschieden.
P1020352.JPG


P1020353.JPG

P1020351.JPG


Gruß VoMo
 

Anhänge

  • P1020352.JPG
    P1020352.JPG
    177,3 KB · Aufrufe: 658
  • P1020353.JPG
    P1020353.JPG
    212,1 KB · Aufrufe: 625
  • P1020351.JPG
    P1020351.JPG
    143 KB · Aufrufe: 640

Juleslesquet

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
sehr schönn. Nur den Fischrogen mag ich gar nicht.
 

PitjaneB

Metzger
5+ Jahre im GSV
Bin beindruckt. Habt ihr Fisch in Sushiqualität immer vorrätig:confused:.
In unserem Haushalt bin ich leider die einzige, die rohes Fleisch und rohen Fisch isst :-(.
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse @VoMo ,
das sieht superspitze aus:sun:.
Ich bin ein absoluter Fan von Sushi und auch das Selbermachen macht schon großen Spaß...
Ich habe mich auch schon mehrere Male daran versucht, es ist halt ein Riesenaufwand und man muß schon mehrere Gäste im Haus haben, damit sich das auch lohnt:anstoޥn:
Ein bisschen mehr Beschreibung hätte ich mir gewünscht, insbesondere zu den Zutaten und die Herstellung des Reises, damit man vergleichen und lernen kann, wie andere es machen.
Hier mal ein Beispiel von mir, auch Sushi... aber nur Makis.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
OP
OP
VoMo

VoMo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
@Allium es war genug für etwa 4 Personen (auf den Fotos sieht man nur einen Teil). Dafür habe ich etwa 2 Stunden gebraucht. Früher habe ich die doppelt Zeit benötigt. :-)
 
OP
OP
VoMo

VoMo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
@PitjaneB nein den Fisch hole ich immer kurz bevor ich mit dem basteln anfange. Die Idee Sushi zu machen hatte ich spontan als ich beim Fischhändler vorbei fuhr. Die meisten anderen Zutaten sind eigentlich immer im Haus.

@Medicus13 Deine sind aber auch nicht von schlechten Eltern :thumb1:
:thumb1:
Das nächste mal mache ich dann eine ausführlichere Doku. Für den Reis benutze ich einen Reiskocher da muß man nicht aufpassen und kann in der Zwischenzeit
schon mal die anderen Zutaten vorbereiten.
 

schroedu

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Sushi. Ich liebe das Zeug. Das meiste muss man ja nur einmal kaufen, reicht dann ne Weile. Ich habe letztes Jahr einen Sushi Kochkurs von der Sushi Factory Hamburg in Bremen gemacht. 3 sehr kurzweilige Stunden mit vielen Tips und leckeren Essen. Würde ich immer wieder machen.
Gruß und schönes Rest-WE
 

Urbadener

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
:respekt:Saubere Arbeit

sehen echt gut aus, wären auch für mich etwas.

Grüßle
Hajo
 

Schnitzelkauer

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Wie schoen von den Formen her.
Ich habe gestern auch Sushi gemacht und irgendwann dann entnervt die Segel gestrichen.
Und als gelernter Baecker bin ich nun wirklich nicht grobmotorisch veranlagt.
 

BeefChef

Foodstylist
@VoMo ....
Geile Aktion.... I love sushi.... Sieht spitze aus !
Genau für solche Beiträge liebe ich den GSV.... Immer wieder tolle Ideen, mal wieder was zu machen oder mal was neues zu machen....:)

Stehe im Moment auch total auf thunfisch, roh, als tatar oder kurz angebraten....

BoG
 

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
ich liebe Sushi...
es sieht schon sehr lecker aus!!!
Wir sind durch Henssler in Hamburg und Sushi Gim in Hannover so versaut, das es uns anderswo kaum noch schmeckt:rolleyes:. Ganz schlimm ist es bei Sushi Berlin, uaahhh....
nur z.H. schmeckt es auch noch gut:-) aber das Anrichten müssen wir noch üben...
Hier mal unsere 6-8 Personen Platten:D
9821_406795292776159_206373368_n.jpg
1374218_406800129442342_1457892818_n.jpg
1383259_406794246109597_289842448_n.jpg
1385081_406794209442934_990556575_n.jpg
 

Anhänge

  • 9821_406795292776159_206373368_n.jpg
    9821_406795292776159_206373368_n.jpg
    67,1 KB · Aufrufe: 372
  • 1374218_406800129442342_1457892818_n.jpg
    1374218_406800129442342_1457892818_n.jpg
    29,5 KB · Aufrufe: 409
  • 1383259_406794246109597_289842448_n.jpg
    1383259_406794246109597_289842448_n.jpg
    47,6 KB · Aufrufe: 368
  • 1385081_406794209442934_990556575_n.jpg
    1385081_406794209442934_990556575_n.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 412

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
@PitjaneB Bei Bos food bekommst du tollen Thunfisch fürs Sushi als TK und auch anderes wie Ebi usw....
 

BeefChef

Foodstylist
Man glaubt es kaum Sushi auf Mallorca: LLum de Sal Sushi in Santanyi !!!
War hammer lecker !!

image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    260,5 KB · Aufrufe: 372

BeefChef

Foodstylist
.... Den habe ich auch noch gefunden, gab es danach !!!
Sushi in Tempurateig....


image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    245,9 KB · Aufrufe: 369

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Oh man, ich liebe Sushi.....aber diese Vorbereitungen (dieses kleine gefummel :o) ist einfach nix für mich....ich würde vor lauter Ungeduld schon alles beim "Basteln" essen!
Deshalb ziehe ich vor allen den Hut, die diese Engelsgeduld aufbringen :respekt:
 

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ein schönes, spontanes Sushi!
Gut gemacht!
 

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
och , ich finde es gar net so schlimm...
ne flasche Sekt und ein schönes Hörbuch und ich bin völlig entspannt am rollen:-)
Allerdings finde ich einen Reiskocher und den Hangiri extrem wichtig... dann gehts :D
 
Oben Unten