Wunderschönen guten Abend zusammen,
wir hatten heute das Vergnügen ein T-Bone aus dem schönen Deutschland im Smoker zu Gast zu haben.
Ergebnis:
Filet: perfekt, Medium Rare, butterweich, saftig.
Rumpsteak tot. Also nicht mal schneidbar, keine Chance irgendetwas zu retten oder zu extrahieren.
Zubereitung:
Fleisch auf Raumtemperatur in den Smoker, ungewürzt.
95-100 Grad rund zwei Stunden.
Im Smoker eine Flüssigkeitsquelle (Apfelsaft / Holunder)
Ab und an Whisky Chips zum räuchern.
Anhand Grillthermo geprüft auf 52 Grad gezogen.
Dann ab in die Pfanne (mangels alternativen) und nochmal jede Seite rund 1-2 Minuten scharf angebraten.
Meine erste Frage: Bin ich schuld? Ideen, Anregungen?
Mir will nicht so richtig in Kopf, warum das Filet soviel besser war, als das Rumpsteak.
Ich danke euch schonmal im Voraus.
Timo
wir hatten heute das Vergnügen ein T-Bone aus dem schönen Deutschland im Smoker zu Gast zu haben.
Ergebnis:
Filet: perfekt, Medium Rare, butterweich, saftig.
Rumpsteak tot. Also nicht mal schneidbar, keine Chance irgendetwas zu retten oder zu extrahieren.
Zubereitung:
Fleisch auf Raumtemperatur in den Smoker, ungewürzt.
95-100 Grad rund zwei Stunden.
Im Smoker eine Flüssigkeitsquelle (Apfelsaft / Holunder)
Ab und an Whisky Chips zum räuchern.
Anhand Grillthermo geprüft auf 52 Grad gezogen.
Dann ab in die Pfanne (mangels alternativen) und nochmal jede Seite rund 1-2 Minuten scharf angebraten.
Meine erste Frage: Bin ich schuld? Ideen, Anregungen?
Mir will nicht so richtig in Kopf, warum das Filet soviel besser war, als das Rumpsteak.
Ich danke euch schonmal im Voraus.
Timo