Hallo Grillsportbegeisterte,
Tafelspitz als Braten aus der Kugel.
Inspiriert von @untierchen
mit seinem Thread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tafelspitz-in-lecker.219449/
Neugierig wie ich bin, hab ich es mal nachgebaut.
(Naja, nicht so genau, aber so ähnlich. )
Einen alter Tafelspitz aus dem Kühlschrank. Erstmal unten würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika:
Dann die Fettseite nur salzen:
Nun ruht er im kalten Backofen und zieht durch und kommt auf Zimmertemperatur.
Dann auf den wohltemperierten Grill und erstmal die Fettseite anrösten:
Nun Kohlekörbe verschieben, selbstgefaltete Jehovaschale dazwischen,
Tafelspitzbraten verkabeln, Deckel drauf und indirekt grillen:
Als Beilage gibt es Kartoffeln, Tomaten mit Petersilie in Gemüsebrühe
und mit Mozzarella im nun heissen Backofen überbacken.
Thermometer sagt fertig: 58° C war die Ziel-KT. So soll es sein:
Nun die Kugel auf. Schon mal klasse Duft und lecker Anblick:
Aufschnitt:
Das Tellerbild mit etwas Ajvar:
Der Anschnitt:
Sagenhaft weich, saftig und lecker.
Ich hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Tafelspitz als Braten aus der Kugel.
Inspiriert von @untierchen
mit seinem Thread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tafelspitz-in-lecker.219449/
Neugierig wie ich bin, hab ich es mal nachgebaut.
(Naja, nicht so genau, aber so ähnlich. )
Einen alter Tafelspitz aus dem Kühlschrank. Erstmal unten würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika:
Dann die Fettseite nur salzen:
Nun ruht er im kalten Backofen und zieht durch und kommt auf Zimmertemperatur.
Dann auf den wohltemperierten Grill und erstmal die Fettseite anrösten:
Nun Kohlekörbe verschieben, selbstgefaltete Jehovaschale dazwischen,
Tafelspitzbraten verkabeln, Deckel drauf und indirekt grillen:
Als Beilage gibt es Kartoffeln, Tomaten mit Petersilie in Gemüsebrühe
und mit Mozzarella im nun heissen Backofen überbacken.
Thermometer sagt fertig: 58° C war die Ziel-KT. So soll es sein:
Nun die Kugel auf. Schon mal klasse Duft und lecker Anblick:
Aufschnitt:
Das Tellerbild mit etwas Ajvar:
Der Anschnitt:
Sagenhaft weich, saftig und lecker.
Ich hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Anhänge
-
unten.jpg178,1 KB · Aufrufe: 2.046
-
oben.jpg77,3 KB · Aufrufe: 1.942
-
fett.jpg136,6 KB · Aufrufe: 1.959
-
kabel.jpg187,8 KB · Aufrufe: 1.943
-
ofen.jpg158,2 KB · Aufrufe: 1.996
-
fertig.jpg110,5 KB · Aufrufe: 1.943
-
kugelauf.jpg239,2 KB · Aufrufe: 1.937
-
aufschnitt.jpg142,1 KB · Aufrufe: 1.917
-
teller.jpg200,7 KB · Aufrufe: 1.913
-
anschnitt.jpg168 KB · Aufrufe: 2.027