hallo,
jetzt muss ich auch mal wieder eine Frage loswerden, da das Netz mir nur unzufriedene Erklärungen gibt, bzw ich etwas unsicher bin.
Ich habe ja ein ca 400/440 g Stück Picanha, also Tafelspitz, vom Wagyu bekommen.
Dies möchte ich dieses Mal SV machen, vor allem auch deswegen, weil einer meiner Kumpels sich noch immer nicht auf der Uhr auskennt, und .. naja ...
für "normalen" Tafelspitz werden ja so Temperaturen von 62 - 65° angegeben, von der Zeit her :_denken1: ists ebenso.
Nachdem Wagyu-Fleisch ja durchaus auch bei niedrigeren Temperaturen zu geniessen ist, würde mich mal interessieren,
- bei wieviel Grad ihr so ein Stück machen würdet,
- und wie lange ihr es im Wasserbad lassen würdet.
Zeit sollte kein Faktor sein, da ich immer a bissl vorplane
Vielen Dank schon mal im voraus

jetzt muss ich auch mal wieder eine Frage loswerden, da das Netz mir nur unzufriedene Erklärungen gibt, bzw ich etwas unsicher bin.
Ich habe ja ein ca 400/440 g Stück Picanha, also Tafelspitz, vom Wagyu bekommen.
Dies möchte ich dieses Mal SV machen, vor allem auch deswegen, weil einer meiner Kumpels sich noch immer nicht auf der Uhr auskennt, und .. naja ...
für "normalen" Tafelspitz werden ja so Temperaturen von 62 - 65° angegeben, von der Zeit her :_denken1: ists ebenso.
Nachdem Wagyu-Fleisch ja durchaus auch bei niedrigeren Temperaturen zu geniessen ist, würde mich mal interessieren,
- bei wieviel Grad ihr so ein Stück machen würdet,
- und wie lange ihr es im Wasserbad lassen würdet.
Zeit sollte kein Faktor sein, da ich immer a bissl vorplane

Vielen Dank schon mal im voraus
